Как работает компрессор - в картинках.

был у меня чудесный joemeek в ремонте

-- У них вообще всё ужаснах...
209171

• Like
Реакции: Anthony Scott и digilab2
-ну да похоже , я так честно говоря и не понял что он делает , т.е вроде компрессирует но осмысленной связи с положением ручек
нуль ну и звук конечно еще тот- набор tl084, я там хоть сжалился над человеком поставил ему на вход выход lme49860 а в остальные
места 2134 оно еще как то заиграло более менее

• Like
Реакции: Long
-там не лампочки ,оптрон с лампочкой это rms сразу автоматом , там светодиоды или люминисцентные, либо комбинации но это в
самостройных

Так файла и нету. Одна картинка. А название фирмы модель компрессора на ней написаны.

-- Эту картинку рисовал шизофреник, явно.
Я, вроде, в теме - но минуты две не мог понять, что там вообще намалёвано.
Новичок же просто спятит.... Не советую.

• Like
Реакции: Sharu и LogicS
а я и по первым картинкам не понял ничего как работает компрессор
было стало как-то понятнее чем всё в одну строку

надо наверное сначала понять для чего нужен этот компрессор

Кто может обьяснить на пальцах, как работает в Waves режим ARC?
И DybOne от Leapwing... тоже - даешь ему значения, а он как то высчитывает оптимальные...

Это адаптивный релиз. Ускоряется вначале, к концу фазы увеличивается к выставленному времени, либо вообще не имеет возможности выставлять какое-то время на восстановление. Об этом чёрным по белому написано в инструкции к плагинам с ARC.
212573

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: s.k.a.t.
Всё - фигня.
Вот если бы кто-нибудь смог объяснить для чего в компрессорах цифирки на регуляторах, а-ля количества миллисекунд и .т.п., вместо простых надписей больше/меньше. Это было бы открытие.))
Мне кажется, что для пользователей было бы куда понятнее как раз "больше/меньше". Например, захотелось добавить больше атаки инструменту, вот и крути ручку в указанную сторону.)
А на кой цифири - всё равно не знаю и не понимаю, ну за исключением показаний индикатора.

@alien1010, 1176 с вами не согласен!
Вот я и говорю, что цифры все портят.
Во-первых заставляют неосознанно на них фиксировать внимание, ну или пытаться установить чёт/нечет)))), или вообще запоминать и в дальнейшем пытаться применить их в иной ситуации. Во-вторых - возникают всякие чудо-таблицы, пресеты, горе-учителя и стойкая уверенности у неокрепших, что значения должны быть именно таковыми. Ну и третье - самое плохое, человеки перестают пользоваться своим слухом и мозгами.((

@Lowcut, Да. Я бы внедрил ключ-программу против новичков, который бы позволял каждый раз, при загрузке плагина в инсерт, рандомно регулировать все параметры, затирая ещё при этом всю цифирь. Чтоб то задом наперёд крутилось всё, то из под выподверта, то шиворот на выворот. Свёл проект, ок. В след. инсталляции чтоб всё наоборот уже было. Вот тогда и выясним, ху из ху). И учителя, по атаке и релизу просто все сами себя испепелят в непонимании)

• Haha
Реакции: s.k.a.t.
@Lowcut, Да. Я бы внедрил ключ-программу против новичков, который бы позволял каждый раз, при загрузке плагина в инсерт, рандомно регулировать все параметры, затирая ещё при этом всю цифирь. Чтоб то задом наперёд крутилось всё, то из под выподверта, то шиворот на выворот. Свёл проект, ок. В след. инсталляции чтоб всё наоборот уже было. Вот тогда и выясним, ху из ху). И учителя, по атаке и релизу просто все сами себя испепелят в непонимании)
Вы - садист.))

-- Ребята, не заморачивайтесь! :)
У абсолютного большинства компрессоров оцифровка ручек не показывает реальные параметры,
а служат просто для облегчения запоминания положение ручек вами.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
У абсолютного большинства компрессоров оцифровка ручек не показывает реальные параметры,
а служат просто для облегчения запоминания положение ручек вами.
Например у dbx релиз в dB линейный и измеряется в dB/mSec. А как воспринимать лагорифмический релиз? Его же измеряют типа в mSec.

По-моему у автора сложноватое объяснение. Лично у меня вопросы о том, какие и как крутить ручки компрессора отпали после этого видео:

Последнее редактирование:
для меня лучшая компрессия, которая звучит более натурально,
это когда слабые сигналы подтягиваются, а сильные вообще не трогаются,
особенно важно сохранение пиков для натуральности.

Сейчас просматривают