Бесшумные ли активные звукосниматели на самом деле, при усилении звука? (1 онлайн

Macsimpain

У тебя телекастер насколько я помню ))

Да, он самый )

Про датчики ничего не пишут. Это датчики ибанезовские.

Не может такого быть. Они только вчера что-ли появились? Короче ищи на форумах, явно владельцы делились мнениями.

Теперь по поводу клиппинга. Я наверное вообще не умею его распознавать, по этому такое дерьмо лезет.
То есть, мне кажется это нормой, а для профи это кал, как-то так.

Что значит не умеешь распознавать? У тебя зрение хорошее? Посмотри внимательно на свой исходник, потом на Артёма и на мой. У тебя там клиппинг (на дорожке видно где максимальный пик), у нас такого нет.
Кстати, а может мне стоит поднять струны выше от звукоснимателей? Как Вам такая идейка?

Попробуй как вариант ..

А глушняк наверное из-за специфики усилка SS-11.
Я про DI говорю. Ну не должно быть такого перегруза и глушняка.
Перегруз = клиппинг - это значит что у тебя на АЦП карты приходит сигнал больше по амплитуде, чем АЦП может оцифровать.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Что значит не умеешь распознавать? У тебя зрение хорошее? Посмотри внимательно на свой исходник, потом на Артёма и на мой. У тебя там клиппинг (на дорожке видно где максимальный пик), у нас такого нет.
Не умею распознавать на слух имеется ввиду, ну, а по дорожке конечно могу определить, где задираются верха (до потолка), а где нет.

motu m2 стоит 150 долларов) как скарллет )

Alien Man
Причем тут задираются верха , вы похоже не понимаете смысл слова "клиппинг "
к верхам это не не имеет никакого отношения , - клиппинг , это когда сигнал начинает искажаться , упирается в потолок по гейну
что ведет к перегрузу (операционного усилителя в вашем случае ) и полному исчезновению динамики ))

Вот мой сигнал и ваш рядом , ровная линия - это и есть клиппинг , все пики срезаны начисто ...

хайгейн и любой гитарный (и не только ) перегруз это и есть частный случай клиппинга..
правда у вас он происходит еще задолго до усилителя )

QY0fhzu.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oleg Asvad и Alien Man
Я про DI говорю. Ну не должно быть такого перегруза и глушняка.
Перегруз = клиппинг - это значит что у тебя на АЦП карты приходит сигнал больше по амплитуде, чем АЦП может оцифровать.
Это странно, да. Не знаю почему оно клиппует.

Просто сравнил по ценнику. А так, конечно, буду смотреть на Моту по вашим же рекомендациям.

Ну да, по характеристикам она достойная за свою цену. Сколько читал в профильных темах, владельцы не жалуются довольны )

• Like
Реакции: Alien Man
Macsimpain
А датчики хамбы )?)) интересный звук , но не металлюжный совсем ))
что за телик )?))

Macsimpain
У меня была и м2 и м4 ...в руках и на тестах ..., среди бюджетных интерфейсов сейчас пожалуй лучше ничего не найдешь )
есть у нее свои минусы ,( не самый мощный усилитель для ушей, очень хлипкая ручка громкости ) но плюсы очевидно перевешивают
за такой ценник с такой начинкой и драйверами - сейчас на рынке нет ничего ...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Macsimpain
А датчики хамбы )?)) интересный звук , но не металлюжный совсем ))
что за телик )?))

Неа, на синглах )) телек амер стандарт )

Macsimpain
У меня была и м2 и м4 ...в руках и на тестах ..., среди бюджетных интерфейсов сейчас пожалуй лучше ничего не найдешь )
есть у нее свои минусы ,( не самый мощный усилитель для ушей, очень хлипкая ручка громкости ) но плюсы очевидно перевешивают
за такой ценник с такой начинкой и драйверами - сейчас на рынке нет ничего ...
Ну вот тем более, раз уж ты, как знающий человек одобряешь )

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Вообще, очень странная ситуация, я думал, у ТС активы, а у него оказывается клиппует карта с пассивами при гейне в 0. Я погуглил, у Квантумов выхлоп 15 КОм, в теории, запаса действительно может не хватать, у меня Fusion Edge с 10,5 КОм и на UR22C есть запас где-то в четверть.

Тогда у TC не получиться сделать трюк "сделать ручку громкости потише " ....
потому что начнется bleed высоких из за емкости ручки ..

Тут без treble bleed mod , на ручке никак ) ( у меня кстати на всех гитарах с пассивами стоит )

Macsimpain

На мыльницы P90 смахивают )) для синглов слишком толстые ) а для хамбакеров наоборот ..., тела мало ...
где то посередине ) ...

Вообще, очень странная ситуация, я думал, у ТС активы, а у него оказывается клиппует карта с пассивами при гейне в 0. Я погуглил, у Квантумов выхлоп 15 КОм, в теории, запаса действительно может не хватать, у меня Fusion Edge с 10,5 КОм и на UR22C есть запас где-то в четверть.
А чеж вы хотели-то от бюджетки? Я брал себе гитару чтобы учится, отсюда и вопрос к себе, а чего тогда ты ноешь сидишь? :D

Вообще, очень странная ситуация, я думал, у ТС активы, а у него оказывается клиппует карта с пассивами при гейне в 0.

Ну а чего, ручка громкости на гитаре запрещена что ли? ) Но думаю таки что-то не так с настройками карты

Просто сравнил по ценнику. А так, конечно, буду смотреть на Моту по вашим же рекомендациям.
Смотри в другую сторону. Записаться можно и во встроенную карту хорошо, главное понимать что делаешь )

• Like
Alien Man

Вы так же можете решить свою проблему активным директ боксом с ручкой уровня)
это будет дешевле чем новая звуковая карта ))

• Like
Ну а чего, ручка громкости на гитаре запрещена что ли? ) Но думаю таки что-то не так с настройками карты
Имхо, запрещена, вместо неё можно спокойно свитч бахнуть :D
Тем более, на пасивах она просаживает высокие частоты.

dugdum®
Ручка громкости работает только с активами
с пассивами - будут сильные потери ВЧ , а у него судя по всему и так гитара яркостью не блещет ..

Alien Man

В принципе любой гитарный дибокс с кнопкой pad на 10 db (ослаблением сигнала ) подойдет
главное чтобы входное сопротивление у него было 1 mohm )
Тогда вы сможете его и в линейный вход интерфейса без проблем пихать

Сейчас просматривают