Бесшумные ли активные звукосниматели на самом деле, при усилении звука? (1 онлайн

-это даже не барахло а полный шмурдяк , с д.д -113dbfs и thd+noise -104dbfs , с понтами типа заточенная под гитаристов
уровень десятилетней давности, советую забыть про эту фигню и даже не вспоминать

-rme это не хай-энд вовсе , нечто похожее на хай энд там только adi2pro fs
В топе лучших студийных звуковух лидирует несомненно RME Babyface Pro.
Цена у неё кусается, даже жалит, но, если я хочу гарантию бесшумной карты, тогда думаю придется раскошелится и откладывать бабло, у нас на Украине она стоит 23 352 грн.

-какой то у вас совсем старый рейтинг , если вам достаточно двух входов двух выходов и не нужно миди посмотрите в сторону
моту м2 или чуть подороже моту м4 , к тому же у них еще и задержка маленькая

-какой то у вас совсем старый рейтинг , если вам достаточно двух входов двух выходов и не нужно миди посмотрите в сторону
моту м2 или чуть подороже моту м4 , к тому же у них еще и задержка маленькая
Вы даже не удосужились посмотреть на дату рейтинга! 13-10-2020 написано внизу.

Вы даже не удосужились посмотреть на дату рейтинга! 13-10-2020 написано внизу.
-это из серии человек спал спал потом проснулся и наваял рейтинг, больше половины списка уже другие модификации в
частности и babyface pro который теперь fs

-это из серии человек спал спал потом проснулся и наваял рейтинг, больше половины списка уже другие модификации в
частности и babyface pro который теперь fs
Ну, разве что это, и всё.
Касаемо AXE, неужели она такая старая по вашему? Она вроде как новая, и многие её хвалят в отзывах, те кто ею пользуются.
Даже здесь в нашей теме, чувак похвалил её. Откуда у вас информация о том, что она уровня 10-летней давности?

Последнее редактирование:
И так, перед тем как записать свою реальную гитару, начнем с гитарной библиотеки для Контакт 6 - NI Session Guitarist Electric Vintage.
В этой библиотеке есть функция Noise Floor, которой можно включать тот самый, ненавистный мною белый (или тепловой) шум и представьте себе, выключать!
Так как же объяснить этот парадокс?! Как разработчики записали (засэмплировали) свою гитару без белых шумов?! В чем секрет?!
Сразу говорю, это не нойзгейт, а возможно, они использовали какой-то буржуйский, ультрасовременный, бесшумный для человеческого уха аудиоинтерфейс, о которым простые смертные могут только мечтать.
Интересно ваше профессиональное мнение на этот счёт.

Вложения

• Noise Floor 0%.jpg
    Noise Floor 0%.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 68
  • Noise Floor 50%.jpg
    Noise Floor 50%.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 67
  • Сустейн.mp3
    Сустейн.mp3
    626,7 KB · Просмотры: 524
  • Сустейн без шума.mp3
    Сустейн без шума.mp3
    626,7 KB · Просмотры: 537
Alien Man

Это не парадокс , это называется шумодав) они бывают не только нойзгейты )))

а засемплен там телек с синглами , который будет адово шуметь куда угодно )) хоть в тракт за миллион долларов)

причем тут аудиоинтерфейсы , если синглы любые - шумят , они должны шуметь )) кроме noiseless - хотя и те шумят, просто меньше)

• Like
Реакции: Macsimpain
Такого рода штуки я бы Изотопом удалял, фон действительно жёсткий)

darthmortius

Если на синглы дать адовый хайгейн с переусилением децибел в 30 - фон и будет жесткий)))))))
но причем тут аудиоинтерфейсы и прочее ???

Автор никак не возьмет в толк - что шум при использовании хайгейна - это норма в любой аудиоинтерфейс и с любым инструментом...
наводки можно частично снизить экранированием инструмента , графитом ....
установкой более мощных датчиков , чтобы порог сигнал шум был выше ...

но он полностью никуда не исчезнет )

• Like
Реакции: Alien Man и Лукьян
Alien Man

Это не парадокс , это называется шумодав) они бывают не только нойзгейты )))

а засемплен там телек с синглами , который будет адово шуметь куда угодно )) хоть в тракт за миллион долларов)

причем тут аудиоинтерфейсы , если синглы любые - шумят , они должны шуметь )) кроме noiseless - хотя и те шумят, просто меньше)
Тогда я запишу те же палм-мьюты на своем Ibanez RG42FM (с хамбакерами), и вы услышите, что шум внутри звука, и никак его не вычистишь, только рубить шумовые хвосты, но это не то.

Скоро отсечку поставят, посмотрю, действительно ли это норма на хайгейне, я, наверное, никогда столько гейна не наваливал)

вот я переключаюсь на отсечку ....

с кучей гейна ))

инструмент топовый, j custom ) аудиоинтерфейс тоже ) rme adi8 qs)
кабель sommer )

Вложения

• noise.mp3
    noise.mp3
    549,1 KB · Просмотры: 865
Сразу говорю, это не нойзгейт, а возможно, они использовали какой-то буржуйский, ультрасовременный, бесшумный для человеческого уха аудиоинтерфейс, о которым простые смертные могут только мечтать.
Интересно ваше профессиональное мнение на этот счёт.
Да, это обычный гейт. Что вы там нашли из "супер-пупер" - непонятно.

Вот я убираю ручкой громкости сигнал )
разница между переусиленным шумом тракта и самой гитары ( у меня в комнате есть небольшая наводочка от питания )

в интерфейс у меня попадает минус 104 дб (паспортных и по анализатору на входе ) , с воткнутым кабелем после кемпера - 100 .....
вот переусиленный шум от минус 100 дб , слышен на примере )

Thd+N в 100 дб, со включенным инструментом - это ОЧЕНЬ хороший результат )
с любым интерфейсом из бюджетных , эти цифры будут около 86 - 80 дб....

Вложения

лидирует несомненно RME Babyface Pro
Всё равно с хайгейном будет этот шум, ну, или использовать всякие нойз супрессоры и прочую лабуду, но достаточно обычного нойз гейта, как это делают миллионы гитаристов по всему миру.

digilab2

Кстати производители всякие типа Focusrite , сейчас не пишут адекватные паспортные параметры шумов ..
( тоже маркетинговая уловка ) они пишут значения EIN - , в частности у скарлетта это -128 db ))
Но эти цифры ничего не значат , EIN - это шум ДОБАВЛЯЕМЫЙ преампом )) ...
а THD +n у скарлетта ( в такой же ситуации с воткнутым инструментом будет 86 - 90дб ) .... но этого не видно ))

потому что в паспорте написано вот так

• THD+N <0.0012%
  • Noise EIN -128dB (A-weighted)
И лох радостно ведется на цифру -128 дб) :Dle23:
думая что это цифры шумов...

@Zerocool, Сыграл как смог в Drop C :)
На скриншоте видно, сколько у меня гейна, не много, согласитесь.

Вложения

• Шум при игре.mp3
    Шум при игре.mp3
    2,5 MB · Просмотры: 411
  • bandicam 2021-03-04 20-27-28-310.jpg
    bandicam 2021-03-04 20-27-28-310.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 72
Ну ларчик просто открывался)) инструмент глухой у вас , гудящий ...
сигнал заклиппован в хлам , и плюс совершенно отсутствует культура звукоизвлечения и глушения струн

Сыграл тоже самое , только с разными вариантами звукоизвлечения
и подвесил простейший гейт (ns1 )

Ну ключевой момент ту даже не клиппинг , и не гулкий инструмент , с вялой рукой...
а то что у меня "гейт " , одновременно в правой руке и левой срабатывает )))
а у вас нет ))

сразу после момент палма рука моментально закрывает и глушит все струны))

и гейна у вас дохерища , относительно уровня вашего DI ))

Вложения

• Like
Реакции: hrg
Ну ларчик просто открывался)) инструмент глухой у вас , гудящий ...
сигнал заклиппован в хлам , и плюс совершенно отсутствует культура звукоизвлечения и глушения струн

Сыграл тоже самое , только с разными вариантами звукоизвлечения
и подвесил простейший гейт (ns1 )

Ну ключевой момент ту даже не клиппинг , и не гулкий инструмент , с вялой рукой...
а то что у меня "гейт " , одновременно в правой руке и левой срабатывает )))
а у вас нет ))

сразу после момент палма рука моментально закрывает и глушит все струны))
Ааа, то есть в качестве "гейта" выступает Ваша правая рука?

Но эти цифры ничего не значат , EIN - это шум ДОБАВЛЯЕМЫЙ преампом
-не совсем так у преампа это шум приведенный к входу при rg=0, т.е например при усилении 60db шум на выходе при rg=0 ,будет равен
-68dbu , естественно когда подключим микрофон этот шум среднеквадратически сложится с шумом микрофона т.е грубо станет хуже еще
на 2-8db ( в зависимости от мика)
-у меня правда есть творческие сомнения что у скарлетта шум ein=-128db ,был у меня 2i4 насос приличный там , для сравнения например
that1510 имеет ein=-134.8db то бишь на 6db лучше что в области малых напряжений просто пропасть

Сейчас просматривают