У меня был большой лист фольгированного гетинакса, заземлял, прикрывался. Не помогает-клеть фарадея вам в помощь
У меня был большой лист фольгированного гетинакса, заземлял, прикрывался. Не помогает-клеть фарадея вам в помощь
Как у них звук при этом жестоко не захлёбывается?В дженте, например, по 2 гейта используют, чтобы чище было)
-лист не поможет , клеть фарадея должна быть замкнута со всех сторон , к тому же если у вас идет наводка по магнитнойУ меня был большой лист фольгированного гетинакса, заземлял, прикрывался. Не помогает
Ну вот! Значит шумит всё таки преамп HI-Z, а не АЦП? И это при том, что у меня ручка на преампе карты на нуле!-лист не поможет , клеть фарадея должна быть замкнута со всех сторон , к тому же если у вас идет наводка по магнитной
составляющей эм поля то нужен пермаллой , ну или железо хотя бы, причем приличной толщины , очень хороший вариант
записыватся в танке или чем то подобном( про чугунную ванну уже упоминал) , ну или на даче за городом там как правило
уровень эм поля значительно ниже, запись производить только на ноутбук с питанием от аккумов это уберет лишний срач
от сети, ну и преамп hi-z( если гитара пассивная) должен быть малошумный что в общем редкость
Это действительно аномалия. На другом входе то же самое?И это при том, что у меня ручка на преампе карты на нуле!
Ну вот "белый шум" в таком контексте - это абсолютно нормально. Датчики шумят, овер имеет шум элементов и усиливает шум датчиков, лампы в усилке многократно усиливают и то и другое, в итоге любой хайгейнер без гейта нормально так делает ШШШШШШШШ.)@Anton Vorozhtsov, "А вы вообще живой усилитель, подогретый овердрайвом, слышали?"
Не слышал, так как я пользуюсь сугубо VSTшными усилителями и овердрайвами, но хотелось бы послушать физические.
В магазине разве что играл на усилке, но без педалей овердрайва. И то, усилок как какой-то убогий был, не для метала точно.
Ну я в железе не воспринимаю гейты без петли. Сигнал с гитары идет в первый гейт, все остальное - в триггируемый первым гейтом второй, это оптимальное решение.2 гейта - это как 2 компрессора, можно поставить 2 с лайтовыми настройками, чем 1 с жёсткими и они будут работать незаметнее)
Так а сколько помимо овера еще хороший такой хайгейн в усилителе усилит?) Да своего шума лампы добавят-вы путаете шум ацп с шумом хренового предусилителя карты , оно не одно и тоже
-хуже пропорционально усилению, например если овердрайв имеет усиление 40db то с 5к датчиком с/ш получится
-75dbu а это уже насосик
Да.Это действительно аномалия. На другом входе то же самое?
Малопонятно соотношение сигнал-шум. Но косвенно предполагаю, что он в рамках допустимого. Гейт никоим образом мыла не сделает, это ж просто гейт)@Anton Vorozhtsov, Короче, вот такая вот фигня у меня.
Гейт я не использовал, потому что хочу найти другой способ удаления шумов без потери качества звучания, то есть без мыла!
В качестве овера выступает Greed Smasher как видите.
Замыливает такой нойзгейт как X-Noise от компании Waves, лютое говно.Малопонятно соотношение сигнал-шум. Но косвенно предполагаю, что он в рамках допустимого. Гейт никоим образом мыла не сделает, это ж просто гейт)
-ну хоть фоняры нет , а стуки там -это тараканы по полу пробегают? заткните гитарный вход закороченным джеком без кабеля иКороче, вот такая вот фигня у меня.
Гейт нужен даже при нормальном соотношении шум/сигнал. Он формирует фронт атаки, и в софте и особенно в железе.Замыливает такой нойзгейт как X-Noise от компании Waves, лютое говно.
Благодарю, буду ждать ответа, хотя я не понимаю, что Вы с файлами будете делать)-чтобы правильно измерить шум карты ее вход надо закоротить ( фантом естественно выключить) а по поводу шума
завтра отпишу я сегодня дома , завтра загоню ваши файлы на работе в систему там все ясно будет
Хочу уточнить у Вас по поводу активных датчиков.Пассивная гитара почти не шумит и не наводит если одна рука на струнах, если убрать то все шумит и наводки.
На активной гитаре такого нет.
-это возможно только в полностью дифференциальной схеме и то до определенного предела , законы физики в нашейМне как и всем гитаристам на планете, хотелось бы обойти усиление шума и усилить только полезный сигнал, но хер нам!
-реально правильно сделанные не гудят, а в паузах скорее всего это фон и наводки на хайгейнеК слову сказать реальные усилители ещё и гудят,
Понятно)-да ничего не бойтесь бить не буду просто посмотрю какой у вас там шум в цифрах , ну и сравню его например со своим
преампом ради интереса
Вообще-то этот тепловой шум как Вы написали, присутствует в самом гитарном звуке, и никаким гейтом его не вычистишь!@Alien Man тема не о чём. это вообще не шум в твоих примерах. ты послушай как шумит хай-гейн, если что, то это тепловой шум ламп – жизнь электронов так сказать. а эмуляция хоть VST, хоть Spice также эмулирует работу ламп и там тоже есть этот шум. это физика и на этом можешь успокоиться. К слову сказать реальные усилители ещё и гудят, прикинь. и это скорее норма, так как сплошь и рядом встречается. послушай обзоры ампов, в паузах между игрой много интересного можно услышать ))