Бесшумные ли активные звукосниматели на самом деле, при усилении звука?

2 гейта - это как 2 компрессора, можно поставить 2 с лайтовыми настройками, чем 1 с жёсткими и они будут работать незаметнее)

У меня был большой лист фольгированного гетинакса, заземлял, прикрывался. Не помогает
-лист не поможет , клеть фарадея должна быть замкнута со всех сторон , к тому же если у вас идет наводка по магнитной
составляющей эм поля то нужен пермаллой , ну или железо хотя бы, причем приличной толщины , очень хороший вариант
записыватся в танке или чем то подобном( про чугунную ванну уже упоминал) , ну или на даче за городом там как правило
уровень эм поля значительно ниже, запись производить только на ноутбук с питанием от аккумов это уберет лишний срач
от сети, ну и преамп hi-z( если гитара пассивная) должен быть малошумный что в общем редкость

Последнее редактирование:
-лист не поможет , клеть фарадея должна быть замкнута со всех сторон , к тому же если у вас идет наводка по магнитной
составляющей эм поля то нужен пермаллой , ну или железо хотя бы, причем приличной толщины , очень хороший вариант
записыватся в танке или чем то подобном( про чугунную ванну уже упоминал) , ну или на даче за городом там как правило
уровень эм поля значительно ниже, запись производить только на ноутбук с питанием от аккумов это уберет лишний срач
от сети, ну и преамп hi-z( если гитара пассивная) должен быть малошумный что в общем редкость
Ну вот! Значит шумит всё таки преамп HI-Z, а не АЦП? И это при том, что у меня ручка на преампе карты на нуле!
Короче говоря, вышлю скриншот ручек на усилителе и овердрайве, а также сам аудиофайл, думаю всем ясно всё станет.

@Anton Vorozhtsov, "А вы вообще живой усилитель, подогретый овердрайвом, слышали?"
Не слышал, так как я пользуюсь сугубо VSTшными усилителями и овердрайвами, но хотелось бы послушать физические.
В магазине разве что играл на усилке, но без педалей овердрайва. И то, усилок как какой-то убогий был, не для метала точно.
Ну вот "белый шум" в таком контексте - это абсолютно нормально. Датчики шумят, овер имеет шум элементов и усиливает шум датчиков, лампы в усилке многократно усиливают и то и другое, в итоге любой хайгейнер без гейта нормально так делает ШШШШШШШШ.)
Соответственно, софтовые модели делают примерно так же)

2 гейта - это как 2 компрессора, можно поставить 2 с лайтовыми настройками, чем 1 с жёсткими и они будут работать незаметнее)
Ну я в железе не воспринимаю гейты без петли. Сигнал с гитары идет в первый гейт, все остальное - в триггируемый первым гейтом второй, это оптимальное решение.

-вы путаете шум ацп с шумом хренового предусилителя карты , оно не одно и тоже

-хуже пропорционально усилению, например если овердрайв имеет усиление 40db то с 5к датчиком с/ш получится
-75dbu а это уже насосик
Так а сколько помимо овера еще хороший такой хайгейн в усилителе усилит?) Да своего шума лампы добавят

@Anton Vorozhtsov, Короче, вот такая вот фигня у меня.
Гейт я не использовал, потому что хочу найти другой способ удаления шумов без потери качества звучания, то есть без мыла!
В качестве овера выступает Greed Smasher как видите.
В общем, записывать игру какими-нибудь палм-мьютами с паузами, нереально! Нереально, если мы не используем гейт.

Вложения

• Белый шум.mp3
    Белый шум.mp3
    317,3 KB · Просмотры: 910
  • bandicam 2021-03-03 18-48-45-331.jpg
    bandicam 2021-03-03 18-48-45-331.jpg
    168 KB · Просмотры: 79
@Anton Vorozhtsov, Короче, вот такая вот фигня у меня.
Гейт я не использовал, потому что хочу найти другой способ удаления шумов без потери качества звучания, то есть без мыла!
В качестве овера выступает Greed Smasher как видите.

Малопонятно соотношение сигнал-шум. Но косвенно предполагаю, что он в рамках допустимого. Гейт никоим образом мыла не сделает, это ж просто гейт)

Малопонятно соотношение сигнал-шум. Но косвенно предполагаю, что он в рамках допустимого. Гейт никоим образом мыла не сделает, это ж просто гейт)
Замыливает такой нойзгейт как X-Noise от компании Waves, лютое говно.
А если брать классические найзгейты, то они обрывают сустейн (низкочастотный гул) на тех же палм-мьютах.
В общем, хрен его знает, нужно экспериментировать.
"Малопонятно соотношение сигнал-шум" - Вас интересует соотношение сигнал-шум моей карты?
В гугле должны быть характеристики моей карты, где указывается соотношение сигнал / шум, но как бы там не было, шум всё ровно усиливается усилителями (не преампами HI-Z).

@Alien Man, Если хотите, могу записать аудиофайл того самого шума при палм-мьютах.

Короче, вот такая вот фигня у меня.
-ну хоть фоняры нет , а стуки там -это тараканы по полу пробегают? заткните гитарный вход закороченным джеком без кабеля и
посмотрите какой шум , потом если сможете припаяйте к этому джеку резистор 5-10ком , если шум окажется примерно
такого же уровня как у вас сейчас то это сама карта так шумит ( все в сумме преды +ацп+питание)

@digilab2, "А стуки там -это тараканы по полу пробегают?" - :D Нет, это я пальцами струны прижал, чтобы не фонили, а так как датчики у меня чувствительные, они и издают такие скрипообразные звуки, так что всё ок.
Я Вам сейчас скину уровень шума без овердрайва, и Вы поймете, что он сам по себе тихий, но усиливается усилками.

@digilab2, Вот белый шум на максимальной громкости микшера и максимальном гейне преампа карты (чтобы вам слышно было), без применения усилка и при отключенной гитаре.
И самое ужасное, что даже если я ручку гейна преампа выкручу в ноль, то всё ровно шум будет усиливается за счёт усилка (в данном случаи SS-11), а без усилка никак в тяжелой музыке.

Вложения

-чтобы правильно измерить шум карты ее вход надо закоротить ( фантом естественно выключить) а по поводу шума
завтра отпишу я сегодня дома , завтра загоню ваши файлы на работе в систему там все ясно будет

• Like
Реакции: trag090
-чтобы правильно измерить шум карты ее вход надо закоротить ( фантом естественно выключить) а по поводу шума
завтра отпишу я сегодня дома , завтра загоню ваши файлы на работе в систему там все ясно будет
Благодарю, буду ждать ответа, хотя я не понимаю, что Вы с файлами будете делать)

Уважаемые участники обсуждения, обратите внимание, что ручки усилка находится почти по умолчанию на 12 часов (за исключением немного повернутой ручки Level - громкости на скриншоте), не злоупотребляю гейном, а шум идёт!
Встроенный нойзгейт не использую, так как важна причина этого усиливающейся шума.
Мне как и всем гитаристам на планете, хотелось бы обойти усиление шума и усилить только полезный сигнал, но хер нам!

Вложения

• bandicam 2021-03-03 20-53-27-131.jpg
    bandicam 2021-03-03 20-53-27-131.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 58
  • Белый шум.mp3
    Белый шум.mp3
    132,3 KB · Просмотры: 432
Пассивная гитара почти не шумит и не наводит если одна рука на струнах, если убрать то все шумит и наводки.
На активной гитаре такого нет.
Хочу уточнить у Вас по поводу активных датчиков.
Правильно ли я Вас понимаю, что когда Вы долбанули по струне и не глушили её до полной тишины (не прерывая сустейн), шума типа шшшшш от карты в момент колебания струны не было?
Может в самом деле, мне стоило бы купить гитару с активными датчиками?
Очень хочу верить, что так оно и есть. Может действительно, есть стимул поучится играть на пассивке, а потом перейти на активку типа LTD.
В принципе, с этого и начинается мой гитарный путь.

Мне как и всем гитаристам на планете, хотелось бы обойти усиление шума и усилить только полезный сигнал, но хер нам!
-это возможно только в полностью дифференциальной схеме и то до определенного предела , законы физики в нашей
части вселенной не обманешь , впрочем есть метод например играть при температуре близкой к 0 кельвина , но это
нереализуемо так как просто отвалятся пальцы

@digilab2, Не, это не для простых смертных метод.
Так что Вы с этими файлами будете делать на работе, если не секрет?
Просто хочу понимать, чего именно мне ждать, как мне это поможет?

@Alien Man тема не о чём. это вообще не шум в твоих примерах. ты послушай как шумит хай-гейн, если что, то это тепловой шум ламп – жизнь электронов так сказать. а эмуляция хоть VST, хоть Spice также эмулирует работу ламп и там тоже есть этот шум. это физика и на этом можешь успокоиться. К слову сказать реальные усилители ещё и гудят, прикинь. и это скорее норма, так как сплошь и рядом встречается. послушай обзоры ампов, в паузах между игрой много интересного можно услышать ))

-да ничего, не бойтесь бить не буду просто посмотрю какой у вас там шум в цифрах , ну и сравню его например со своим
преампом ради интереса

@Alien Man тема не о чём. это вообще не шум в твоих примерах. ты послушай как шумит хай-гейн, если что, то это тепловой шум ламп – жизнь электронов так сказать. а эмуляция хоть VST, хоть Spice также эмулирует работу ламп и там тоже есть этот шум. это физика и на этом можешь успокоиться. К слову сказать реальные усилители ещё и гудят, прикинь. и это скорее норма, так как сплошь и рядом встречается. послушай обзоры ампов, в паузах между игрой много интересного можно услышать ))
Вообще-то этот тепловой шум как Вы написали, присутствует в самом гитарном звуке, и никаким гейтом его не вычистишь!
С ним можно бороться только в паузах разве что, используя этот самый гейт.
"Это вообще не шум в твоих примерах" - А что это тогда по Вашему?
Не стоит это игнорировать, потому что с каждым усилением, эта фигня будет становиться всё громче и навязчивее!
Уверен, что про эту проблему знают все рок-группы, которые записывают свои альбомы, иначе бы их музыка была бы полным сами знаете чем. Шипящим дерьмецом))
Я был бы искренне рад, если бы я ошибался на счёт их звукозаписи, но мои уши не обманешь!
В ютубчике полно годных гитарных тестов, и Вы знаете, чет тепловых шумов я там не заметил, значит оборудование топовое!

"это не шум", потому что гитарное ламповое усиление, особенно хай-гейн это всегда про шум. в противном случае пробуй солид стэйт

Сейчас просматривают