Бесшумные ли активные звукосниматели на самом деле, при усилении звука?

"это не шум", потому что гитарное ламповое усиление, особенно хай-гейн это всегда про шум. в противном случае пробуй солид стэйт
А солид стэйт это че такое?
Короче говоря, нужно, чтобы с Вами спорили люди с соответствующими знаниями в этом деле, а не с новичками, которые мало что в этом секут. Ваша задача - опытных гитаристов, максимально доступным языком пояснять все эти прелести, в этом ваша ценность для нас - новичков.

Alien Man
Правильно тебе сказали - все усилители шумят! Другое дело, если у тебя шум от гитары даже без усилка или вст. Ну так посмотри инфу по своим датчикам, в конце концов глянь нутрянку. По карте своей тоже почитай спеки - будет не лишним, обрати внимание на входной уровень и сравни с другими.

@Macsimpain, А я читал инфу, что это блок питания компа может отдавать на звук, и возможно шумы от него исходят.
Я ж говорю, ньансов море, попробуй в них разберись, не один год на это уйдет!

внутри компа не шум, а ЭМ наводки, и это гул, срач, писк и пр, но не белый шум

внутри компа не шум, а ЭМ наводки, и это гул, срач, писк и пр, но не белый шум
Тогда я вообще ничего не понимаю))) В любом случаи, буду разбираться, и бабла на это уйдет не малое количество, чтобы выявить причину. Прям ощущаю себя "ученым", пытаясь устранить шумы (как я это называю) в своей аудиосистеме. :)

@DGray, А как Вы считаете, может ли помочь в этой нелегкой ситуации всеми так любимый дибокс? Что-то я подозреваю, что да.

А как Вы считаете, может ли помочь в этой нелегкой ситуации всеми так любимый дибокс? Что-то я подозреваю, что да.
-это устройство предназначено в основном для гальвано развязки , как правило сделано из всякого хлама , чего его так
полюбили гитаристы не очень понятно( сам когда то был гитаристом -ни разу не использовал, у меня был ламповый преамп по
типу fender bаssman и пара педалек фуз/компрессор и флэйнжер/хорус) , хотя для работы на сцене где кругом фонилоео и перделоео
из-за земляных петель да еще и било током постоянно именно они его и использовали изначально, зачем оное нужно для записи мне
непонятно, такой садомазо для увеличения шумов и коверкания звука инструмента
В любом случаи, буду разбираться, и бабла на это уйдет не малое количество, чтобы выявить причину.
-судя по всему вам просто надо карту более менее приличную купить , т.к вы в виртуалке рулите то вам задержка нужна небольшая
так что выбор не велик из недорогого - моту м2 или м4, у м4 есть отдельные линейные входы куда можно подключить хороший
внешний преамп вместо штатного

Последнее редактирование:
Замыливает такой нойзгейт как X-Noise от компании Waves, лютое говно.
Это НЕ гейт. Насчните с любого встроенного в DAW. Неплохо работают гейты в педальках Audiority, например ,в бесплатном Dr. Drive

"Малопонятно соотношение сигнал-шум" - Вас интересует соотношение сигнал-шум моей карты?
Соотношение приведенного выше шума к полезному сигналу, т.е. к дж-дж-дж.

Еще раз повторюсь, с вероятностью в 99% вы воюеете с ветряными мельницами.

Еще раз повторюсь, с вероятностью в 99% вы воюеете с ветряными мельницами.
-ну почему же? есть карты с конвертерами с с/ш -100dbfs а есть с -120dbfs разница весьма ощутима , в случае руления всякими плагинами,
вы собственно этот шум и вытаскиваете , а если у карты еще и шумящий преамп то вообще тупик полный , с внешними педальками
оно все попроще было

• Like
Реакции: Alien Man
-да кстати а карта то какая , что то не нашел в тексте
Карта Native Instruments Komplete Audio 2 у меня, она хоть и имеет гитарный HI-Z вход, но он явно дерьмовый из-за шумности.
Это не того уровня карта, как например специализированная для гитары (её хай-гейна) AXE I/O Solo, которую я очень хочу купить.

-ну почему же? есть карты с конвертерами с с/ш -100dbfs а есть с -120dbfs разница весьма ощутима , в случае руления всякими плагинами,
вы собственно этот шум и вытаскиваете , а если у карты еще и шумящий преамп то вообще тупик полный , с внешними педальками
оно все попроще было
Полностью согласен с Вами! Любые звукоусиливающие плагины только усугубляют ситуацию, они вытаскивают шум!
Ясно одно, что это - ненормально.
Если карта типа хай-энд (типа RME Babyface), то в ней по любому должны стоять сверхмалошумящие преампы и АЦП, шум которых не будет усиливаться настолько критично!
Чем тише работают внутренние компоненты (начинка) карты, тем больше на неё будет спрос! И цена будет космическая!
Белые шумы для среднебюджетной карты, вот для неё как раз это нормально!

Любые звукоусиливающие плагины только усугубляют ситуацию, они вытаскивают шум!
«Любые звукоусиливающие плагины только усугубляют ситуацию, они звукоусиливают звук!»
——
Минуточку! ;)
А, тогда звукоубирающие плагины только благотворят ситуацию и звукоубирают звук!

Это же прекрасно!
Остаётся только автоматизировать процесс баланса между звукотворящими и звукоубирающими плагинами в звукотворчестве.

Пойду ка я на размышления с этой темы... :)

«Любые звукоусиливающие плагины только усугубляют ситуацию, они звукоусиливают звук!»
——
Минуточку! ;)
А, тогда звукоубирающие плагины только благотворят ситуацию и звукоубирают звук!

Это же прекрасно!
Остаётся только автоматизировать процесс баланса между звукотворящими и звукоубирающими плагинами в звукотворчестве.

Пойду ка я на размышления с этой темы... :)
Не, Вы не поняли, когда я играю палм-мьютами, шум слышно в самом звуке, и гейтом его никак не вычистишь!
Его можно только в конце обрезать как хвост, вот в чем суть.
Я пожму руку любому, кто расскажет мне, как вычистить шум из самого полезного сигнала (звук с перегрузом), да так, чтобы гейт не замыливал его.

оно все попроще было
Примеров шума во время игры мы так и не услышали) @Alien Man потрудитесь выложить, а лучше сразу диайник. А то мы тут воду в ступе толчем)

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Alx_g
@Anton Vorozhtsov, Хорошо, после работы выложу саму игру с шумом + необработанный DI.

И у меня для вас - участников обсуждения, есть ещё кое-то, но это на потом. Это должно удивить вас своей парадоксальностью.
Я вообще думаю, что эта тема должна стать популярной, касаемо белых шумов исходящих от преампов карт или их АЦП.
Если кому-то кажется, что эта тема "не о чем" - он сильно ошибается.
Те кто не работает со звуковыми картами, проходите мимо, эта тема не для вас.

Это не того уровня карта, как например специализированная для гитары (её хай-гейна) AXE I/O Solo, которую я очень хочу купить.
-и в чем интересно ее специализированность? я вообще про такую карту и не слышал , посмотрю сегодня что это такое ,
насколько знаю все гитаристы предлочитают rme , lynx и вот еще моту появилась, все это с низкими задержками и достаточно
качественное
Я вообще думаю, что эта тема должна стать популярной, касаемо белых шумов исходящих от преампов карт или их АЦП.
-да просто спеки надо смотреть перед покупкой там все написано что и сколько шумит , к тому что там написано просто
прибавляешь примерное усиление своего хай-гейна и получаешь максимально достижимое соотношение с/ш, и не надо
никогда забывать что собственный шум усредненного гитарного датчика примерно -110dbu в лучшем случае
Если карта типа хай-энд (типа RME Babyface), то в ней по любому должны стоять сверхмалошумящие преампы и АЦП, шум которых не будет усиливаться настолько критично!
-как раз в babyface стоит относительное гуано , в babyface pro и pro fs уже все получше, самые лучшие у рме сейчас это adi2pro fs , и rme aio pro fs но я не уверен что там есть гитарные входы

• Like
Реакции: Alien Man и Macsimpain
-и в чем интересно ее специализированность? я вообще про такую карту и не слышал , посмотрю сегодня что это такое ,
насколько знаю все гитаристы предлочитают rme , lynx и вот еще моту появилась, все это с низкими задержками и достаточно
качественное
Вот именно что не слышали о ней, советую глянуть, крутая вещь.
По заявлениям разрабов, она имеет сверхмалошумящие преампы на входе, а также можно управлять импедансом (хотя до конца не понял что это такое, наверное выходной сигнал). А её специализированность в том, что она заточена под тяжелый гитарный звук, и создавала её та же компания, которая создавала всеми известный Амплитуб. И вообще, их карта вполне себе конкурирует с RME.

@digilab2, "Не надо никогда забывать что собственный шум усредненного гитарного датчика примерно -110dbu в лучшем случае" - То есть, белый шум может исходить ещё и от самих датчиков? Офигеть сколько всего.

Не, Вы не поняли, когда я играю палм-мьютами, шум слышно в самом звуке, и гейтом его никак не вычистишь!
Его можно только в конце обрезать как хвост, вот в чем суть.
Я пожму руку любому, кто расскажет мне, как вычистить шум из самого полезного сигнала (звук с перегрузом), да так, чтобы гейт не замыливал его.
Если перфекционист и хотите получить «полную тишину» от любого звукоснимателя, тогда вы будете разочарованы - это невозможно. :)

-любое активное сопротивление ( резистор) является источником белого шума , величина его пропорциональна сопротивлению
и температуре , усредненный датчик с активным сопротивлением 5-10ком имеет шум в районе -110dbu при 25гр С, мало того у него
еще и реактивное есть т.к это индуктивность которое доходит до сотен ком на вч , поэтому чтобы все нормально играло и
делают специальный hi-z вход у которого входное сопротивление 1-2мом
-кстати вы тоже прилично шумите на уровне примерно -80dbu :D
тогда вы будете разочарованы - это невозможно.
-ну почему охладить до 0гр К , и всего делов :)или намотать сверхпроводником как вариант

Если перфекционист и хотите получить «полную тишину» от любого звукоснимателя, тогда вы будете разочарованы - это невозможно. :)
Подождите немного, скоро Вы и остальные участники обсуждения узнаете, что это вполне возможно.
Намекаю я на засэмплированную электрогитару, и сегодня я её продемонстрирую.
Это должно перевернуть ваше представление о невозможности полной тишины.

Вот именно что не слышали о ней, советую глянуть, крутая вещь.
По заявлениям разрабов, она имеет сверхмалошумящие преампы на входе, а также можно управлять импедансом (хотя до конца не понял что это такое, наверное выходной сигнал). А её специализированность в том, что она заточена под тяжелый гитарный звук, и создавала её та же компания, которая создавала всеми известный Амплитуб. И вообще, их карта вполне себе конкурирует с RME.
Карта стоит 300 баксов, ну какой это хай-энд?)
Есть подозрение, что это обыкновенное бюджетное барахло, и покупка хорошего диай бокса с рук за треть ее цены гораздо более существенно улучшит качество трекинга)

• Like
Реакции: Greev и Cubeason
Карта стоит 300 баксов, ну какой это хай-энд?)
Есть подозрение, что это обыкновенное бюджетное барахло, и покупка хорошего диай бокса с рук за треть ее цены гораздо более существенно улучшит качество трекинга)
Ничего себе барахло! Да такое "барахло" каждый хочет иметь!
Поскольку я живу в Киеве, для Украины 8 533 грн. это не малые деньги.
Может быть конкретно в этом магазине написали слово "хай-энд", для того, чтобы завлекать тех, кто ни черта в этом не разбирается?

Вот RME - понятно, это хай-энд, это я давно знаю, судя по их ценнику космическому.

Ничего себе барахло! Да такое "барахло" каждый хочет иметь!
-это даже не барахло а полный шмурдяк , с д.д -113dbfs и thd+noise -104dbfs , с понтами типа заточенная под гитаристов
уровень десятилетней давности, советую забыть про эту фигню и даже не вспоминать, есть там пара фишек типа изменения
rin и разностепенносрущие гитарные входы но это можно смело пофиксить за ненужностью
Вот RME - понятно, это хай-энд,
-rme это не хай-энд вовсе , нечто похожее на хай энд там только adi2pro fs ну и новая aio pro fs

Сейчас просматривают