Эксперты рассказали о пользе музыки
Игра на музыкальных инструментах является самым простым способом развивать мозг и тем самым тормозить его старение.
Обсудим?
Кто что толкового думает?
Двухсотлетние музыканты на форуме присутствуют?

а куда ж мы денемся...Обсудим?
музыка много чего делает... и развивает (при чем как в хорошую сторону так и не в очень хорошую) всякие побуждающие действия... а также КМК развивает творческое мышление (опять же смотря какая музыка...) А еще музыка это очень серьезный инструмент в руках умных и грамотных музыкантов! А также с помощью музыки люди смелей на смерть в бой идут... и жизни отдают... (например) - есть над чем задуматься на сколько это мощный инструмент!Кто что толкового думает?
Не, все в могилах, с хорошо сохранившимся мозгом. Похоже, что молодой мозг, это не единственное условие присутствия на этой земле.Двухсотлетние музыканты на форуме присутствуют?![]()
Эх, тогда я не профессионал, тишина только в мечтах.... Ну или через некоторое время)))))Для профессионала, самая лучшая музыка - это тишина.
Делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина, и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.Эх, тогда я не профессионал, тишина только в мечтах.... Ну или через некоторое время)))))
Выходит, Бетховен - самый профессиональный музыкант.Для профессионала, самая лучшая музыка - это тишина.
И с задушившей горло печенью!Не, все в могилах, с хорошо сохранившимся мозгом.
Вопрос лишь в том, что считать музыкой, а что звуками.любая музыка на пользу мозгу, а не только "музыка прошлых лет", как пишут в статье.
Ну например я вчера только добрался полистать пресеты на Polisix, он так прикольно жужжит, пищит, квакает и чмокает фильтрами что я еще полвечера обдумывал вопрос "из этих звуков музыку как-то же пишут"...Вопрос лишь в том, что считать музыкой, а что звуками.
Когда на улице слышу некоторые "хиты" сразу становится понятным что деградировавший и умерший мозг может быть уже до 20 лет..."Отмечается, что у музыкантов дегенеративные симптомы проявляются на 5-7 лет позже по сравнению с теми, кто музыкой не занимался."
Дальше там еще парочка определений близких по смыслу.воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых последований, состоящих в основном из тонов
На дискавери была передача, вывод таков - любая музыка на пользу мозгу, а не только "музыка прошлых лет", как пишут в статье.
Не плохо сказано, может с неким преувеличением, но все же.как сказал один великий человек:
я с подозрением отношусь к людям, которые не имеют к музыке никакого отношения.
Да, но там есть ещё одни участочек на выходе обработки, и если попса прошла - срочно лечиться!И попса и не попса обработается одним и тем же участком мозга.