H-ron, сила щелчка очень мощная, до этого была карта native instruments komplete audio 6, такой проблемы не было, а выключать монит. дополнительная головная больНу, выключать мониторы первыми - хороший тон)
Сила щелчка - вещь очень относительная...
БФ и мастер - не совсем представляю эффект.
H-ron, спасибо, попробую)Я б порекомендовал переключить БФ на выход, питание которого не отключается.
но если крепче? попробую в свободное от работы время орехи им колоть)))@v.student, кстати у меня дома BF Pro(не FS), а на работе Pro FS.
В FS такой проблемы нет. Но по ощущениям первая Про-шка собрана крепче. Вот так вот.
вот такая и у меня картинка, если на 0 не выкрутишь волюм, терпимо, но если забудешь выкрутить, просто жесть!У меня при выключении щёлкает, но совсем немного.
Вот помню было один раз: старый комп завис так, что прешлось reset жать.
Забыл выключить мониторы и при нажатии reset как оно долбанёт...
Я подумал, что простился с мониторами...
Домашние из разных концов квартиры подумали, что кто-то сильно упал.
Речь про BF PRO.
Я подключил моники по эл.сети к переноске с кнопкой вкл/выкл и разместил её по рукой - вообще не головная боль.выключать монит. дополнительная головная боль
думаю что такой монстр как RME не должен допускать таких проколов, скорее что то в самой карте....Я подключил моники по эл.сети к переноске с кнопкой вкл/выкл и разместил её по рукой - вообще не головная боль.
старая мудрая пословица!) кто бы с этим спорил?)))@v.student, у меня RME Fireface UCX - есть там прокол или нет, мне не ведомо, а вот то, что бережёного и ПэЖэ бережёт - это факт.
-годзиллы просто пожлобились реле на выходы поставить , а без реле оно по любому щелкать будет сильнее илидумаю что такой монстр как RME не должен допускать таких проколов, скорее что то в самой карте....
digilab2 спасибо) видно придётся это сделать, пусть rme богатеют, может после этого у них хватит ума и денег на установку реле)))) а ваще это не сусветная космическая глупость! выпускать дивайс с таким симптомом) может из за нехватки реле и у Маска ракеты взрываются?)))))))))))-годзиллы просто пожлобились реле на выходы поставить , а без реле оно по любому щелкать будет сильнее или
слабее ( зависит от переходных процессов в блоке питания), выход тут один , сначала выключаем мониторы потом
остальное
а ваще это не сусветная космическая глупость! выпускать дивайс с таким симптомом)
Здравствуйте коллеги и сочувствующие) если кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, может есть конкретный грамотный специалист? в мастерскую к незнакомому мастеру как то не хочется.....
-это не связанные вещи , в pro аппаратуре это вообще редкость т.к подразумевается изначально что грамотные звукоинженерыпусть rme богатеют, может после этого у них хватит ума и денег на установку реле)))) а ваще это не сусветная космическая глупость! выпускать дивайс с таким симптомом)
-но при этом рме тоже всегда включенный а ресурс электролитов в питании не бесконеченНу а так, держу на юсб порте, который не отключается при выключении компа.
-не поможет , все эти хрюки это проблема чисто схемотехническая , связана с тем что при снижении питания примерно доА фильтр питания не помогает в таком случае( в случае щелчка) ?Что то типа фирмы Пилот и т.д
Ну и проблема из за использование общей земли( мониторы + PC)???
+100500сначала выключаем мониторы потом остальное
Вот тут бы поподробнее, какое-то мнение спеца, на сколько это на ресурс конденсаторов влияет и не изнашивается ли он со временем всё равно и без питания? Да и если кондеры хорошие, у меня например мат плата 12 лет без выключений работала, ни одного вздувшегося кондера, а сдохла после замыкания в блоке питания.-но при этом рме тоже всегда включенный а ресурс электролитов в питании не бесконечен
но всегда мониторы включаю последними, а выключаю первыми.
-вообще ресурс электролитов 105гр цельсия порядка 2000-3000 часов ( имеется ввиду изменения емкости и тока утечки в
пределах ту по пдф) дальше как повезет могут высохнуть а могут и нет , вздутие электролитов к ресурсу не имеет отношения ,
это на них повышенная пульсация напряжения , лечится установкой такого же типа кондеров но на большее рабочее напряжение,
-без периодической подзарядки электролиты ( особенно большой емкости) высыхают еще быстрее, я имею ввиду конечно
распространенные стандартные серии не для спецприменений
-