Что за эффект на вокале?

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
@Цыхра, я имею в виду принципиально - тот же голос, но по другому спето и обработано, и утоплено в подкладку до момента когда только ощущение остаётся. Может быть шепот, рокеры так драйв любят подмешивать.

@Got Zilla, ТС похоже отдуплился, что просто плагинами не получится. Уже немного другую песню поёт, про подмешивание другой манеры исполнения к основному вокалу. Ну , хоть уже что то и то хорошо..

• Like
Реакции: Got Zilla
ничего подобного, про другую манеру это не я. Я за ВСТ обработку одной вокальной партии, может через дабл смещенный как-то, но это тот же самый трек вокала.

вот плагин:
195413

Ну почему сразу какой-то уникальный плагин? Есть же разные техники. Ну там отправить на шину копию вокала, там срезать низ, а верх сильно ужать/сатурировать и подмешать. Но я не думаю что это та же дорожка. Откуда на открытых гласных возьмется шум воздуха? Только если записать дабл

Ну еще iZotope Vocal Synth может выделять составляющую шумовую, ну и хорошо с этим справляется, как мне кажется стэндэлоун питч-шифтер Ircam Lab TS - он может разделять тональную и шумовую составляющие сигнала

Откуда на открытых гласных возьмется шум воздуха?
А вот берётся откуда-то. У некоторых вокалистов это изначально природный дефект вокального аппарата, к тому же из-за лишнего воздуха тьюн-анализаторы не правильно идентифицируют тон нот или не идентифицируют их вообще.

ну только у украинцев нету...
The Business, Pt. II
Исполнители: Tiësto, Ty Dolla $ign

Но на Ютубе не слушайте, там все верха обрезаны и всего этого не слышно, надо менее обрезанную версию где-нить слушать. На Яндексе нормальная.

так сейчас модно, экспрессия. Но у наших пока так не получается, плагина нет. Там и ревер красиво звучит, вроде объем, но на голос он не влияет. Эти два приема- пила уплотняющая и голос с хай-хетом на шипяших плюс большой объемный ревер, который сам по себе- самые трендовые в поп-музыке сейчас.

Последнее редактирование:
Но на Ютубе не слушайте, там все верха обрезаны и всего этого не слышно...
Ну, всего-то от 16 кГц только вырезано.
Обработка, к слову, действительно хороша. Мягко приближает то, что в "человеческом" голосе должно быть на втором плане, одновременно с тем добавляя глубины. А ведь это простое и расслабленное исполнение.

Так шо, плагин нашёлся? Или как всегда - прижимают буржуи секреты для себя, чтоб на 1/6 суши конкурентов не плодить?

Вы послушайте чарт Яндекса, где я и услышал этот вариант и получите ответ на вопрос о местных конкурентах. Спойлер - нет, плагин в РФ еще не завезли в связи с короновирусом.

Друзья, не подскажите, что попробовать, чтоб сделать такой эффект? Кроме опускания на 6 полутонов и катофф что слышно? Какой-то автотьюн вокодер с фленжером? Хочу такое..

Вложения

• Ready.mp3
    Ready.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 561
вот здесь очень понравилась обработка вокала! Тоже так хочу! (пилы на голосе в данном случае нету) https://music.yandex.ru/album/13585696/track/76864742
Так в точности может этот плагин KSHMR Essentials https://www.dharmaworldwide.com/kick
Просто захерачить почти до упора comp и pressure, добавить читаемости и воздуха.

У Тиесто в том треке вокала весьма хреново звучит. Телефонно и абсолютно отдельно от микса. Неужели не слышно? Или любое мировое имя застилает уши и вы готовы принять всё от него?

Сейчас просматривают