Теперь я знаю в чём ты программируешь - в ассемблере.Давайте сначала определимся.
Дима, я же даже лопата написал в конце ))
Теперь я знаю в чём ты программируешь - в ассемблере.Давайте сначала определимся.
-скорее всего питание переключают, от кол-ва транзисторов при одном и том же питании мощность не зависит , другое делона ямахах, активных пультах, есть переключатели мощности, может меняют количество транзисторов на выходе усилителя
Нет, там вообще по другому сделано - это либо отключается часть ламп оконечного каскада, либо в другой режим их переключают.
Только в любом случае я предлагаю не мешать гитарное усиление и линейное. В гитарном - все для того сделано, чтобы звук "калечить", а в мониторном - должно быть наоборот
С сервис-мануалом не получилось, за 5 минут не нашел, но прямо же в обычном пользовательском руководстве есть структурная схема
Посмотреть вложение 195265
И шо тут говорить?
Нда, вот стоит монитор, подключено одно питание, крутишь gain и прявляется шипение. Всегда ругали шипящие усилки, а получается что шипит вход. Так выходит.Судя по схеме, выходы усилителей (треугольник с надписью Power Amplifires) подключены непосредственно к динамикам, как в любой классической схеме. Что и требовалось доказать. А все манипуляции с частотной коррекцией и регулировками уровня делаются перед усилителями мощности.
-ну для начала надо заткнуть накоротко входы , а то вы слушаете шум входных резисторов , к тому же входнойкрутишь gain и прявляется шипение. Всегда ругали шипящие усилки, а получается что шипит вход. Так выходит.
-лучше и проще всего в схемах с активным кроссовером, регулировать громкость перед непосредственно кроссоверомА все манипуляции с частотной коррекцией и регулировками уровня делаются перед усилителями мощности.
непонятно для чего лишний нагрев! Согласование входов достигается иними способамитут в теме есть фото нойманов, можете их мануал скачать. так как там можно уменьшить output. (там понижается сигнал после усиления)
есть ещё какие то старые ESI там вроде было реализована как громкость а не чувствительность сигнала. знаю такого плана мониторов почти нет поэтому собственно создал тему.
ps 100 % громкости на мониторе мне не нужно, я бы её убрал и вместе с ней шипение от твитера.
-поподробнее пжлста , нагрев чего ? согласование входов с чем ?непонятно для чего лишний нагрев! Согласование входов достигается иними способами
Дима, я же даже лопата написал в конце ))
Так я не нажал "Like", про лопату мне не видно
стоит монитор, подключено одно питание, крутишь gain и прявляется шипение.
Всегда ругали шипящие усилки, а получается что шипит вход.
если бы только, по (TL072) можно было рассчитать уровень шума, это было бы круто, но подозреваю что, гениальность союза разработчиков и маркетологов, могут ещё где ни будь, шум усилить.. я прав?-- Ну, это только если какой-то супергениальный конструктор!
Немножко арифметики:
Допустим, что нам надо получить от монитора звуковое давление... ну... например, 110 дБ.
Мониторы JBL LSR6332: 93 дб/ватт/метр. Искомые 110 дб будут при мощности 50 ватт.
Сопротивление мониторов: 4 Ома. Для 50 ватт на 4 Ома нужно напряжение порядка 14 вольт.
Входное напряжение уся, если это 0дб - то напряжение порядка 0,8 вольт.
Чтобы получить 14 вольт из такого входного, нужно усиление 14 : 0,8 = примерно 20 раз.
Входные шумы TL072 ~ примерно 2 мкВ. Усиление в 20 раз - даст шум на выходе примерно 40 мкв.
Делим 14 вольт : 40 мкв = 350.000 раз, что соответствует соотношению сигнал\шум в 110 дБ.
И что нам даёт вся эта арифметика?
Да то, что при указанных условиях - собственный шум монитора будет соответствовать
ни много ни мало как пороговой чувствительности слуха!
Если ещё проще - то его вообще не будет слышно.
Примечание:
1. нормальная аппаратура на таком барахле, как TL072 - не делается!
2. приличные ОУ - имеют шумы на 10-16 дБ меньше.
3. цифры - примерные и округлённые.
4. откуда все берут этот идиотский входной уровень в "0дБ" и пользуются именно им - понятия не имею!...
если бы только, по (TL072) можно было рассчитать уровень шума
подозреваю что, гениальность союза разработчиков и маркетологов, могут ещё где ни будь, шум усилить.
Непонятно зачем это делатьА у каких мониторов можно повлиять на уровень, ихнего шипения так и не понятно
А у каких мониторов можно повлиять на уровень, ихнего шипения так и не понятно
Купить нормальные мониторы не вариант?что б не шипело
Нормальные мониторы не шипят безо всяких регулировок. Вы не там копаете.что б не шипело
хорошо, а если с другой стороны подойти, из бюджетных мониторов с точки зрения детальности какие самые адекватные?
Так же как и Yamaha HS8, JBL 305P MKII и еще масса других.... Отзывов больше про Presonus Eris 5. И общая оценка 4.7 из 5. Получается, что кто-то может работать на одних, и их почему-то больше, а кто-то наоборот на других)На thomann в топе продаж и отзывов - KH 120
-ну это для неинвертирующего повторителя у нее 14nv*sqrt(hz) а для дифкаскада с стандартными резисторамиВходные шумы TL072 ~ примерно 2 мкВ. Усиление в 20 раз - даст шум на выходе примерно 40 мкв.
насчет tl072 не такое уж оно г... njm4558, 4560,4562 еще хуже-зато лепят везде т.к tl072 дороже
Нормальные мониторы не шипят безо всяких регулировок