КОНКУРС - Arlekin vs RMM users

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Девяточку делай. Топ!
Не надо никаких цифр- не все хотят жать до -9, а некоторые захотят -6- пусть каждый делает как он привык. Подровнять потом до одинаковой громкости не проблема.

Не надо никаких цифр- не все хотят жать до -9, а некоторые захотят -6- пусть каждый делает как он привык. Подровнять потом до одинаковой громкости не проблема.
Это да, но лучше держать на вооружении статистику, а дальше, как на душу ляжет) а чего там жать то в - 9? Вот - 6 это уже искусство))

• Haha
Реакции: The GP
@ALLinONE, я слышал вещи в разделе Электроники на битпорте. Они в топе не просто так. И у многих -6 по замерам. А звучат вкусно, без искажений. -6 - это толково звучащий, звенящий гармониками саунд, если разобраться. Конечно, по данному конкурсу это может быть лишнее. Ни в коем случае к этому не призываю. Нужно укреплять исходники, по хорошему, чтобы придти к аналогичному результату.

Поддержу@squarebel, ограничениями по lufs только загубятся у многих миксы. Будут сводить и переживать, мол только не меньше -14,только не меньше - 14)) Не, ну реально участники смогут потом подковыривать в том числе и членов жюри в разделе "зацените сведение/мастеринг" ежели вдруг обнаружат все, что ниже 14))И по своему буду правы, мол:
-отцы, а чо это картинки то вроде правильные и православные показывали,тексты глаголили аналогичные, а у самих релизы на порядок серьезней ужаты.
Как то двояко всё выходит.

• Like
Реакции: squarebel
проблем то — сделать как душе угодно и нормализовать
Так нормализовать можно и -14, но оно и останется -14 даже после нормализации. Ну может - 12 станет. Луфс ведь поднимается за счёт комплексного лимитирования, не?

@fakeitback, любое вмешательство в сведенную/отмастеренную финальную людьми работу - не айс. Если интерес ТС получить максимально коммерческую версию, то какие вообще к чертям ограничения и нормализация до - 14?? Тем более такого плана сонг? О чем вы? Трекинг вполне себе годный, имеющий право на жизнь более чем. Без всяких обвесов, легкого среза по низам и садчейн снейра на кик -старый добрый Linn звучит отменно, аранжемент легкий и воздушный - не будет он звучать в полной мере при - 14.Там так и просится распузырить песняк. Загубите вы интерес Арлекина. Я понимаю его азарт. Поэтому и отказался от участия дабы привлечь внимание к теме всяческих нормализаций и инсинуаций))
С уважением ко всем участникам и жюри соревнования))

• Like
Реакции: squarebel
Нормализация нормализации рознь, также, как и лимитеры. На «высоких скоростях» именно лимитеры и познаются.

Да нужно было просто сразу в требованиях к миксам указать уровень LUFS или RMS. Хотя, и против нормализации я ничего, конечно, не имею. Правда, не могу не согласиться с тем, что грамотно сведённая фонограмма, где низ не торчит раздувается в кирпич без заметных клипов гораздо проще. В этом смысле громкость могла бы выступать одним из факторов "качества сведения", но лучше пускай судьи решают.

О чём разговор, вообще не понимаю, ребят?

В любом актуальном стриминговом сервисе ваш трек и так будет звучать на - 14 люфсов, плюс минус, какое «вмешательство в сведенную/отмастеренную финальную людьми работу» если оно и так ГАРАНТИРОВАННО произойдёт для любого актуального на сегодня релиза?

Какой год на дворе, ну же??))

Речь идёт только о том, чтобы ВСЕ доступные к прослушиванию на конкурсе миксы звучали с одинаковой громкостью.
[automerge]1611947676[/automerge]
Так нормализовать можно и -14, но оно и останется -14 даже после нормализации. Ну может - 12 станет. Луфс ведь поднимается за счёт комплексного лимитирования, не?

Не хочу здесь элементарную матчасть разжёвывать, извините. Достаточно тем этому посвящено.

В любом актуальном стриминговом сервисе ваш трек и так будет звучать на - 14 люфсов, плюс минус, какое «вмешательство в сведенную/отмастеренную финальную людьми работу» если оно и так ГАРАНТИРОВАННО произойдёт для любого актуального на сегодня релиза?

Какой год на дворе, ну же??))

Речь идёт только о том, чтобы ВСЕ доступные к прослушиванию на конкурсе миксы звучали с одинаковой громкостью.
YES!

Не хочу здесь элементарную матчасть разжёвывать, извините. Достаточно тем этому посвящено.
Топовый саунд -6 лично для меня далеко не элементарщина. Ну почти. Сколько живу, всегда только анализаторы выручают, подключённые к референсным трекам. А битпорт разве не актуален? Ну прослушали Вы на ютуб в -14, а скачаете оригу, там -6.

Последнее редактирование:
@squarebel… такое… у меня есть предназначенный для клиентов дежурный словесный набор примеров, сравнений «на пальцах» и примеров почему «громче не значит громче» и как устроен современный мир стриминговой музыки.

Но использовать этот арсенал на профессиональном форуме — увольте, спорить не буду, незнание матчасти — ваша проблема.

• Like
Реакции: Elle
Но использовать этот арсенал на профессиональном форуме — увольте, спорить не буду, незнание матчасти — ваша проблема.
Вы же знаете, халатность - это не про меня. Какую матчасть курить, чтобы быть в теме? Я всеми руками за) Битпорт сам Пенсадо рекомендует, могу ссылку найти если что.

@fakeitback, можно сколько угодно говорить про "сравнения на пальцах" - но факт остается фактом - коммерческая попсятинка ужимается на порядок, нежели пресловутые - 14.Никто же не отрицает? И если уж совсем честно - изначально выставлять участников людьми несведущими, типа все подряд до усрачки ужимать будут миксы - эт даже неприлично. Я об этом. Все ж в меру своего опыта, времени и видения музыкальной картинки работать будут.

Вообще, именно миксы здорового человека не ужимаются, их скидывают под ноль и шлют на мастеринг, где их уже и уплющат в кирпич. А вот миксы курильщика, конечно, ужимаются сразу в -6)) А дальше уже вы сами выбираете на сторону здорового человека или сторону курильщика встать..

Я, короче, че тут выперся с нравоучениями - после этого конкурса на сведение нужно сделать конкурс на мастеринг микса победителя))) Вот там уже люди смогут душу отвести и пожать до -0 луфс))

Вообще, именно миксы здорового человека не ужимаются, их скидывают под ноль и шлют на мастеринг,
Да вообще не факт. Для чего нужен мастеринг по сути? Добавить эквализации, ленты, аналоговости? Это все на стадии микса можно делать. И делают.

Сейчас просматривают