Коллекция DI на все случаи жизни

Тоже тон отпаиваю, как правило...
Правда специально никогда не замерял его влияние, просто всё равно не использую.

Tu22m3

Я сравнивал до и после неоднократно , не то чтобы много ,.., но децибел полтора , точно есть по верху...

• Like
Реакции: darthmortius
раньше усилители были неразборчивые, и их не бустили, поэтому приходилось выжимать звук техникой игры, это тоже хорошая школа
Да ну нет же )) Куда вам более разборчивее, чем твин реверб или slp 1959?) Неужели ректифаер или (прости Господи) какой-нибудь рэндалл сатан более разборчивы? Нет! Сейчас просто другая техника игры, преимущественно в модерн и под него соответствующее оборудование. Сейчас не обязательно вытряхивать всё "дерьмо" с усилителя. Но это не означает, что они более разборчивые.

Кстати , практически во всех моих гитарах кроме лп и телека . выпаян тон ) ..
Нагрузка тона на поц громкости тоже тушит верх ...
Тоже на всех гитарах такое замутил, а на днях на одной из гитар ещё и громкость убрал, заменив её двухпозиционным переключателем. И понимаю, что это надо теперь на всех гитарах так делать.

Kosten

Можно Bypass поца громкости сделать , пушпуллом ( на каких то не помню инструментах это с завода реализовано ...) все таки ручка часто нужна ..., для того же требл блида ..

Kosten

Можно Bypass поца громкости сделать , пушпуллом ( на каких то не помню инструментах это с завода реализовано ...) все таки ручка часто нужна ..., для того же требл блида ..
На Charvel Herik Danhage с двумя звукоснимателями есть такое решение. Только там push-push. Шваркнул раз - бридж, шваркнул ещё раз - нэк.

Господа, а есть у кого-нибудь диайник 7-струнного баритона в низких строях? У моего - подозрительный спад после 2к, где как раз должна быть атака. Мне ещё и бить приходится с силой, которой не добиться при более быстрых и требующих аккуратности риффах.

Вложения

GuitarMetal2023

Это троллинг )?)) какой то рукожопый йутубер )) на каком то грустно пердящем звуке ..что то кривыми ручками ковыряет ..
ему там самому лечить все что можно начиная надо , начиная от постановки правой руки и кончая заменой этого говна под названием инспектор гитарс , на что то приличное)

@GuitarMetal2023, тут собственно вопрос, а что мешает эту самую грелку запустить в виде плагина?

Был у меня tube screamer ts-808, долгое время писался на нем, потом надоело адаптер к педали втыкать каждый раз как поиграть захотелось, попробовал прямо в звуковую. Разницу между плагином и педалью я лично не слышу.

Возможно вариант педали перед звуковухой подойдет для очень отвратительных карт, но таких наверное не осталось в наше время.

Всем привет! Насколько близко у вас звукосниматели в бридже близко к струнам? Привык близко устанавливать ещё с времен игры в комбо усилители, а вот в картах периодически клиппит. Стоит seymour duncan tb4 на одной гитаре и fokin grizzly на другой. Если опустить где-то на 5мм ниже струн, то клипинга нет, но атака не так круто звучит в пал мьюте.

4мм на толстой струне 2.5мм на тонкой. Раньше ставил ровно, 2.5-3 мм - клиппинга не было. У меня тоже TB-4
Спасибо. Клипинг зависит от инструментального входа карты. У audient id14 mkii максимальный входной уровень +12dBu на сайте указан, а в инструкции вообще +10dBu указано. Видимо этого мало.

Всем привет! Насколько близко у вас звукосниматели в бридже близко к струнам? Привык близко устанавливать ещё с времен игры в комбо усилители, а вот в картах периодически клиппит. Стоит seymour duncan tb4 на одной гитаре и fokin grizzly на другой. Если опустить где-то на 5мм ниже струн, то клипинга нет, но атака не так круто звучит в пал мьюте.
В среднем 2.5-3.5 мм от струны до сердечника при зажатом последнем ладу должно подходить для большинства звучков. Очень странно, что вам не хватает запаса на карте. 5 мм - это многовато, по-моему.

У меня Babyface тоже клиппит, если меньше 4-4,5мм на бриджевых хамбах ставлю. SD TB-4, винтажный японский Lesa, и даже китаец с алиэкспресс. Правда клиппы случаются только если что-то AC/DС - образное в открытых позициях сплеча рубить)).

12 dbu в большинстве аудиоинтерфейсов это реально мало ...

есть датчики которые и 18 - 22 могут выдать легко ) ... блэкауты например

надо было брать моту. я на своей motu m4 и tb4 на расстоянии в пару мм не мог перегрузить как ни старался, а вот процессор легко уходил в клиппинг (а у него 16дБ)

Всем спасибо за ответы. Короче если гитара с злыми датчиками, то нужно брать карту с инструментальным входом 15-16дБ.

проще внешний девайс какой-то заиметь, типа отдельного преда или педальки-буфера

Сейчас просматривают