Да ну нет же )) Куда вам более разборчивее, чем твин реверб или slp 1959?) Неужели ректифаер или (прости Господи) какой-нибудь рэндалл сатан более разборчивы? Нет! Сейчас просто другая техника игры, преимущественно в модерн и под него соответствующее оборудование. Сейчас не обязательно вытряхивать всё "дерьмо" с усилителя. Но это не означает, что они более разборчивые.раньше усилители были неразборчивые, и их не бустили, поэтому приходилось выжимать звук техникой игры, это тоже хорошая школа
Тоже на всех гитарах такое замутил, а на днях на одной из гитар ещё и громкость убрал, заменив её двухпозиционным переключателем. И понимаю, что это надо теперь на всех гитарах так делать.Кстати , практически во всех моих гитарах кроме лп и телека . выпаян тон ) ..
Нагрузка тона на поц громкости тоже тушит верх ...
На Charvel Herik Danhage с двумя звукоснимателями есть такое решение. Только там push-push. Шваркнул раз - бридж, шваркнул ещё раз - нэк.Kosten
Можно Bypass поца громкости сделать , пушпуллом ( на каких то не помню инструментах это с завода реализовано ...) все таки ручка часто нужна ..., для того же требл блида ..
а какой сейчас адекватный производитель этих самых пуш-пуллов в плане цена/качество? Давно хочу потцы поменять.пушпуллом
Alpha - стандарт, CTS - топ.а какой сейчас адекватный производитель этих самых пуш-пуллов в плане цена/качество? Давно хочу потцы поменять.
а каким образом выпаян? Тотально? Я не так давно выбесился и просто откусил его. Тон не работает, но и разницы по верху не услышал(выпаян тон
Да, дропсоник нормально жарит)6 струнный баритон) в ля
4мм на толстой струне 2.5мм на тонкой. Раньше ставил ровно, 2.5-3 мм - клиппинга не было. У меня тоже TB-4Насколько близко у вас звукосниматели в бридже близко к струнам?
Спасибо. Клипинг зависит от инструментального входа карты. У audient id14 mkii максимальный входной уровень +12dBu на сайте указан, а в инструкции вообще +10dBu указано. Видимо этого мало.4мм на толстой струне 2.5мм на тонкой. Раньше ставил ровно, 2.5-3 мм - клиппинга не было. У меня тоже TB-4
А у Вас какая звуковая карта?4мм на толстой струне 2.5мм на тонкой. Раньше ставил ровно, 2.5-3 мм - клиппинга не было. У меня тоже TB-4
Понял, спасибо.В подписи. RME Babyface. "Максимальный входной уровень TRS, Gain 9 dB: +12 dBu"
В среднем 2.5-3.5 мм от струны до сердечника при зажатом последнем ладу должно подходить для большинства звучков. Очень странно, что вам не хватает запаса на карте. 5 мм - это многовато, по-моему.Всем привет! Насколько близко у вас звукосниматели в бридже близко к струнам? Привык близко устанавливать ещё с времен игры в комбо усилители, а вот в картах периодически клиппит. Стоит seymour duncan tb4 на одной гитаре и fokin grizzly на другой. Если опустить где-то на 5мм ниже струн, то клипинга нет, но атака не так круто звучит в пал мьюте.
надо было брать моту. я на своей motu m4 и tb4 на расстоянии в пару мм не мог перегрузить как ни старался, а вот процессор легко уходил в клиппинг (а у него 16дБ)Всем привет! Насколько близко у вас звукосниматели в бридже близко к струнам? Привык близко устанавливать ещё с времен игры в комбо усилители, а вот в картах периодически клиппит. Стоит seymour duncan tb4 на одной гитаре и fokin grizzly на другой. Если опустить где-то на 5мм ниже струн, то клипинга нет, но атака не так круто звучит в пал мьюте.