Подскажите, пожалуйста, о чём именно проинформировать?проинформируйте пожалуйста
Как понимаю, вопрос @BRoVaDO скорее связан как раз с современым стилем сочинения песен (?), который в двух словах можно характеризовать: бит -> гармония -> топ-лайн или бит -> топ-лайн -> гармония.сама музыка от этого не появляется
Как знатьНадеюсь вы понимаете что это называется "вымучиванием музыки", а не вдохновением?
Забрал в референсы по саундуПример изданного (известного?) по этой "технологии"
Привидите, пожалуйста, ссылку.записываю и выкладываю в YouTube
А для меня тяжело переложить из головы в DAW.С тех пор как себя помню я слушал очень много очень разной музыки. А потом наступил момент, когда музыка сама стала сочиняться. Я не учился этому, я этого специально не хотел, просто она стала появляться в моей голове и я незаметно для себя стал ее напевать... Потом был период когда я много выступал, во времена когда за это платили чисто символически. А потом стал заниматься другими делами, а музыка продолжала сочиняться. Сейчас я не сочиняю музыку для кого-то, я ее просто записываю и выкладываю в YouTube, отдаю на радио. Не для денег, не для славы, а просто потому что не могу не сочинять и жалко все это потом выбрасывать...
Знаю девушку которая также стала сочинять песни лет в 13, хорошие песни. Ей посоветовали учиться и она поступила в Консерваторию, учиться правильно сочинять. Больше она ничего не сочинила... Я спросил ее после многих лет - почему? - Как же можно еще что-либо сочинить зная труды стольких великих композиторов? ответила она...
Не думаю что кто-то может научить сочинять. Можно научить правильно оформлять, гармонизировать, каким-то техническим приемам, но сама музыка от этого не появляется, т.е. может и появляется насильственным путем, но эту музыку мы увы слышим ежедневно по радио и ТВ. Настоящая музыка рождается сама.
Вы не рассматриваете вариант, когда "сочиняют биты".а не наоборот, когда беруться за инструмент с намерением что-либо сочинить
Вот Вам мелодии приходят, а кому то биты и рифы.
Очень близко к правде. Возможно не подсознание, а больше слуховой опыт. У меня был случай странный в жизни. Придумал четверостишье, прочитал его одному знакомому, а он сказал: «Так этож Высоцкий» Мол есть у него в одной песне это. Хотя я никогда не слышал у Высоцкого этого текста. Откуда он взялся в моей голове мне до сих пор непонятно. Возможно это была работа подсознания, а может ещё чего. До сих пор так и не понял.Я так понял что подсознание напитывается словно определенным стилем - и тогда уже потом легко сочинять.
Какой чел? Что нечто подобное?я вот не сомневался что этот чел нечто подобное смотрит