Intel Mac mini (2018) vs M1 Mac mini (2020)

А вот когда у М? появится 16 ядер, и не дай бог 32, на форуме чувствую начнёт подгарать.
Так уже просочилась инфа, что ведутся разработки 32-ух ядерного ARM-а.
Я думаю, что если у Apple всё пойдёт так гладко дальше, то появятся АРМ процессоры и под PC с Виндой. NVidia не упустит такого рынка.

• Like
Реакции: AslashA
@Rst7, да, крутая особенность, но Интелы дэсктопные мы же тупо заставляли работать непрерывно на максимальной, даже разогнанной частоте.

но Интелы дэсктопные мы же тупо заставляли работать непрерывно на максимальной, даже разогнанной частоте.

а) Под виндой. Под MacOS рулей, чтобы это сделать, нет. Я пробовал, фиг что получилось.
б) Сколько оно электричества есть просто вот так?

У тебя задержка 20 мс , а у саши в его тестах 5 )
ты вообще мимо сделал все...
нормально сделал. Мне реалтайм не нужен. Я на себя рубашку примеряю.
Если задержку поставить 128, то на 4-ой треке трещать начинает (Mon FX off) Guard-off/
В принципе всё тоже самое, ничего не поменялось.

Последнее редактирование:
Кинь сюда скиншот всех настроек в Рипере (там две закладки, где буфер и где гварда).
192636
192637

И ты уверен, что ты АсиоГвард выключал/включал, а не мультипроцессинг?
Конечно. Именно антисепатив и выключал. Мы же сабаку с тобой на этом съели лет эдак 8 назад.

belovw

Сути теста ты так и не понял, для адекватной выборки и сравнения - у всех тестовых компов должны быть одинаковые
условия
Ну ты нормально - сделал , в вакууме , радуйся)

• Like
Реакции: skynet88
Артём, эмоции не к чему. Я провел тест с буфером на 512, и комп показал себя едва ли конкурентом М1-ому, и то в режиме гварда. Без гварда он вытянул всего 3 трека. И это на секундочку Мак Про 2012 6 ядер. На буфере 128 он также вытянул всего 3 трека. Тестировать на буфере 128 с гвардом не нашел смысла.
НМВ этот тест показал ущербность МакПро 2012. Использовать его в реалтайме, думаю не у кого не возникнет желания. Рассматривать его как рабочую лошадку, думаю тоже никто не станет.
У меня давно стоит вопрос о апгрейде компа. Карта аполло на TB, и WinPC если рассматривать в качестве замены то и карту надо будет менять условно на подобную, что добавит ещё пару зелёных. Вот и получается, что проще купить мак мини или iMac. Только вот на каком проце, пока что вопрос.
Я не понял где тут искать повод для радости. Намекнул бы. Разве что поглумиться над кошельком хозяина конторы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
Карта аполло на TB, и WinPC если рассматривать в качестве замены то и карту надо будет менять условно на подобную, что добавит ещё пару зелёных.
Зачем? Тб аполло на винде работает лучше, чем на маке (по крайней мере асио, вдм кривой там, да)

Тб аполло на винде работает лучше
До этого знал что аполло для мака не заведётся на WinPC. Ок, вариант.
Но не я один работаю за этой машиной. Начальство немного владеет Лоджиком, и за 2 года не смогло переучиться на Рипер, и видимо не захочет. Поэтому видимо только Мак. Поэтому я здесь.

Посмотреть вложение 192636Посмотреть вложение 192637

Конечно. Именно антисепатив и выключал. Мы же сабаку с тобой на этом съели лет эдак 8 назад.
Вова, но вот эту галочку -
BBAEF136-82D9-46AF-845B-9B3610B78050.jpeg
нужно ставить ВСЕГДА и Обязательно.
Иначе у тебя не будут работать нормально все ядра процессора!
Вот сделай свой тест с включённой этой галочкой, и не будет разницы в 15 раз с и без АсиоГварда....
Шото студенты тебя сильно достали, пороть их не пробовал? :)

• Like
Реакции: belovw
Интересно, а зачем она тогда существует...
Трудно сказать, я не проверял все режимы без включения этой галочки, отвечающей как раз за мультпроцессорность обработки. Её обязательно нужно ставить при первой же загрузке Рипера, как в общем то и Антисепатив.

Кстати, был вопрос по поводу Thunderbolt/USB 4
USB в М1 и близко не 4 -
192877

Какой Тандерболты вообще не ясно (ясно, что 40 Gb/s)-
192878

• Like
Реакции: H-ron
То есть ничего нового) Поддержка обещана а значит смогут поправить на 4 с обновлением. с ТБ - скорость была и останется 40 это и так известно, и ни на что не влияет толком версия ТБ

Кстати, может кто знает, как добавить программу (Рипер, например) в раздел доступа к микрофону в настройках конфидециальности? Сам по себе Рипер там не появляется ни в какую, ну и входы не работают в Коре Аудио в Рипере.

если стоит чип USB 3.1 Филипса со скоростью только до 480 Mb/s?
то что вы видите программно версию не значит что оно так физически. Это может просто временное ограничение.
Вы коробку открывали - искали аббревиатуру контроллера? Вы гарантируете что там не более новый чип по факту с заделом на будущее?
За инфу спасибо, но вывод рано делать, но если указано ЮСБ4 - значит будет или само юсб4 по итогу со временем, или же тупо поддержка юсб4 устройств - но с лимитом 3.1 скоростей. Возможно и будет последнее по итогу, да.
Только ждать и делать выводы.
Вы бы лучше выложили скрин не USB3.0, а 3.1 чтобы можно было поискать по вендор и ID конкретный контроллер

Кстати, может кто знает, как добавить программу (Рипер, например) в раздел доступа к микрофону в настройках конфидециальности? Сам по себе Рипер там не появляется ни в какую, ну и входы не работают в Коре Аудио в Рипере.
А он при первом запуске разве не просил доступ?

У меня был такой косяк с файрвайр драйвером звуковой карты, решилось переустановкой всех драйверов этого интерфейса, при последующем запуске этот драйвер появился в Accessibility. Вы пробовали снести рипер со всеми префами и плистами и установить заново, мониторя окошко Security&Privacy?

А он при первом запуске разве не просил доступ?
Так программа то может запускаться ПЕРВЫЙ раз при отсутствии в системе каких либо микрофонов и входов.
Что собственно и было.
А потом поставлены дрова и подключена аудио карта со входами. И как дальше?

Вы пробовали снести рипер со всеми префами и плистами и установить заново, мониторя окошко Security&Privacy?
Прям со всеми, всеми - не пробовал - НО ЭТО ЖЕ БРЕД.
А как быть, если уже поставил и хочешь ПРОСТО включить доступ к мику?
А если просто не заметил окошко и ткнул на нём Кенсел? Всё - запись отменяется?

Так программа то может запускаться ПЕРВЫЙ раз при отсутствии в системе каких либо микрофонов и входов.
Что собственно и было.
А потом поставлены дрова и подключена аудио карта со входами. И как дальше?
А как же встроенное аудио? Тут скорее всего вы случайно пропустили табличку. Или же рипер не запросил почему-то доступ.

если указано ЮСБ4 - значит будет или само юсб4 по итогу со временем, или же тупо поддержка юсб4 устройств - но с лимитом 3.1 скоростей. Возможно и будет последнее по итогу, да.
Если нет скорости usb4 то это не usb4 и нечего прикрывать лимит шмилит и пр. Не понимаю зачем оправдывать.

Если нет скорости usb4 то это не usb4 и нечего прикрывать лимит шмилит и пр. Не понимаю зачем оправдывать.
Если есть поддержка тандерболт в протоколе USB - то это именно 4.

• Like
Реакции: baloo и Michael

Сейчас просматривают