Intel Mac mini (2018) vs M1 Mac mini (2020)

@fractala, я же выкладывал и проект и результаты с Риперовским мультибэндом.... они были совсем иные.
Не знаю почему....
А вот со сторонним для Рипера плагином - вот так.

Последнее редактирование:
Ещё бы какой-то тест придумать, в котором не один и тот же плагин используется, а много разных, чтоб снизить потенциальный фактор кэша (если это вообще окажется фактором)

• Like
Реакции: itzh
Прикрепляю проект!
Настройки вот такие -

Т.е. максимальный Буфер и в Коре Аудио и в аналоге Асиогарда.

Вот сколько смог Интел Мак Мини (2018) -

А это результаты М1 Мак Мини (2020) -

Настройки каждого из Pro-MB -

На Интел имеем - 85 плагина
На М1 - 76 плагина
В общем М1 проигрывает всего то 10% производительности Имея общий объём (даже пусть равных ядер) на 33% меньше.
Мне понравился звук еПиано ). Что это было?

Ещё бы какой-то тест придумать, в котором не один и тот же плагин используется, а много разных, чтоб снизить потенциальный фактор кэша (если это вообще окажется фактором)
Все тесты дают очень разный результат, трудно составить какую то корреляцию.
Но ясно точно одно - процессор получился хороший.

А тесты - придумаете, я сделаю.... Только проблема в том, что плагинов с поддержкой М1 по прежнему нет...., вот только Фаб Фильтр. Блю Кэт что то написали о бэтта поддержке, я проверил - не работают!

Все тесты дают очень разный результат, трудно составить какую то корреляцию.
Но ясно точно одно - процессор получился хороший.

А тесты - придумаете, я сделаю.... Только проблема в том, что плагинов с поддержкой М1 по прежнему нет...., вот только Фаб Фильтр. Блю Кэт что то написали о бэтта поддержке, я проверил - не работают!
Уад туда же?

А что UAD? У них появились нэйтив плагины?
А как там работают их DSP плагины - для тестов М1 ни чего не дадут.
Да и UAD занят вот чем -
DDF638A9-4837-450E-A160-6E0B9DB22FA1.jpeg

Им бы своё барахлишко продать......Их не сильно беспокоит какой то там Apple M1 -

4D34942A-46E2-4C1A-A9B4-3B170E4F02F3.jpeg

Ну т.е. их девайсы вообще не работают на М1.

• Haha
А что тут забавного? При Автоматическом Лоджик видит вместо 8 - всего 4-е.
Да, я об этом и спрашивал. Выходит, что автоматический и установленные вручную 4 будут давать одинаковый рез-т? Есть возможность проверить? Речь об этом шла

Вдруг он потянет не 76, а миллион инстанций)
А, в этом смысле...
Тогда проверять не буду...., на Форуме достаточно тех, кто верит в чудо......, зачем разбивать веру в неизвестное?

• Haha
  • Like
Реакции: Tpt, itzh и Elle
@Aleksandr Oleynik, скачал ваш тестовый проект в шапке темы, там не хватает аудиопапки с вавками - перезалейте пожалуйста

@fractala, вы всё можете скачать с сайта давбэнча -
Download

Я в том проекте только заменил внешние плагины, на встроенные в Рипер, потому как внешних для Мака не существует.

@fractala, Ну или я выложу скоро свой оригинальный тестовый проект, потерпите.

To All -
Какой утилитой можно увидеть тротлинг на интел маке?

В общем-то, все тесты, в которых проект грузит ИМЕННО CPU под 100% (это когда огромный буфер в Коре Аудио и ещё и Аси гард включен) показывают явное преимущество M1 4 ядерного перед 6-и ядерным Интелом!

А как только вступает в работу Коре Аудио (Буферы в районе 64-256 spl) тут же М1 начинает сливать.

• Like
Реакции: belovw и fractala
Вот вам ещё один тест в Рипере, более простой, но тоже с максимальными буферами -
Настройки -
193514

193515

193516

193517

Атаку и проект:

Вложения

В принципе окончательн оможно будет сделать выводы только после того, как большинство сторонних производителей адаптирует свой софт.
Большинство будет тянуть лямку лени, пока розетта2 будет запускать интелмак приложения :Dle23:

Большинство будет тянуть лямку лени, пока розетта2 будет запускать интелмак приложения :Dle23:
Это не лень! В этой лямке 99% вины самого Эппла, а именно его поддержки!
На собственной шкуре весь этот беспредел чувствую!

И какая и чья ЛЕНЬ мешала Эпплу сделать Лоджии под М1 по человечески?????
А не вот этот вот смех с ручным выставлением кол-ва потоков.

• Like
Реакции: AslashA и itzh
Иногда перестаю понимать Эпл, выпустили новые ( естесно дорогущие ) лопухи наушники для музыки, раструбили что они для музыки многое что делают, и нихира не позаботились о производстве музыки. Логики ноль бл.

и нихира не позаботились о производстве музыки
В смысле? Так музыки полно, чё о ней заботиться? За всю жизнь не переслушаете и 5% того, что уже в сети есть и каждый день новых 50 тыс. композиций добавляется.

Последнее редактирование:
Звучит так, будто никто больше в этой вселенной не может ни о чём позаботиться и только на эппл вся надежда

Звучит так, будто никто больше в этой вселенной не может ни о чём позаботиться и только на эппл вся надежда
На чем воспитался привык в одном работать, в лом переползать на другое, повадки нарабатывать другие.

gifs_06.gif

В смысле? Так музыки полно, чё о ней заботиться? За всю жизнь не переслушаете и 5% того, что уже в сети есть и каждый день новых 50 тыс. композиций добавляется.
Ага, точно. Когда Александр прикроешь проект lan зв.интерфеса, и так полно всего, за всю жизнь не перепробовать.

@Aleksandr Oleynik, я за лоджик не скажу, но явно пользователи уже давно написали о проблеме им, такие вещи как используемые ядра, это основы основ в работе с DAW, конечно. Но это иная тема. Возможно намеренно придерживают мощности... тут уже конспирология остается нам и выводы что Лоджик версия под М1 поспешная. Но то всего лишь отдел отвественен по лоджику..

Сегодня, взять М1 машину, и собрать сборку плагина - более чем реально. Вопрос принципа, пока не выйдет второе поколение, или не объявят окончание работы Роезтты2, очень многие реально даже не подумают дергаться. И будут только спустя время пилить новые плагины под М1 в т.ч.. Ну что, скажите, НИ (любой другой разраб) не могли себе позволить к примеру начать двигаться в этом направлении?
СДК есть, м1 есть. Бери штудируй, обновляй. Ведь единицы делают. А большинство, только только успело отрапортавать к НГ, мы тут проверили и наши плагины
а) поддерживают macOS11 под Rosetta
б) пока не поддерживают macOS11 (ни розетты, ни м1)
Что уже там говорить о пока выдерживающих молчание.

• Sad
я за лоджик не скажу, но явно пользователи уже давно написали о проблеме им
Пф, ну тут трудно сказать. Обратная связь по про продуктам у эппл организована так, что ты отправляешь письма в какую-то чёрную дыру, а в ответ не поступает никаких сигналов. Я не уверен, что их кто-то там вообще даже читает. Может форма обратной связи на сайте сломалась 10 лет назад и никто не заметил, теперь сидят думают типа какие продукты классные у нас, что никто ни на что не жалуется. (это гипербола, очевидно, но впечатление вот такое)

• Haha
Реакции: itzh и Aleksandr Oleynik
озможно намеренно придерживают мощности...
Не пишите глупости!
Они же очень любят сравнительные тесты и какое кол-во попугаев освоили....
Это просто говорит как об уровне разработчиков, так и об уровне пользователей.
И о полном отсутствии нормального бэта тестирования. Пропустить ТАКОЙ БАГ - это детский сад.
Даже в этой ветке достаточно тех, кто считает, что М1 УЖЕ можно брать, так как под Розеткой ведь всё нищак.... А то, что аналогичный нищак можно получить на Маке 2013 года - умалчивается....., ну а как же тогда купить НОВЫЙ МАК М1?
Целевая аудитория Эппла уже давно не интересуется ни чем, кроме Новинок от Эппла.
Принцип ОДИН - Вышли - нужно брать.

PS: Я вам больше скажу - мы с @Rst7 уже нашли баги и в работе железа на борту М1, причём пипец какие детские....
Но писать о них - НЕКОМУ.
Если мы пишем про баги Рипера - Джастин нам отвечает в тот-же день, даже если в Нью Йорке НОЧЬ. И исправляет в течении дня.
Да и Рипер то - ОДИН из не Эппл DAW, который УЖЕ поддерживает М1!
Это отношение! А Эппл - неповоротливый монстр.
При этом ТОЛЬКО ТАКИЕ как ОНИ могут взять и сделать новый процессор - это все понимают.

• Like
Реакции: Tpt, ganymed и itzh

Сейчас просматривают