Вот! А ещё через пару страниц подобных обсуждений и в общем про М1 забудут.что то от темы все ушли)) дак в итоге то: М1 хороший процессор или нет?)
Вот! А ещё через пару страниц подобных обсуждений и в общем про М1 забудут.что то от темы все ушли)) дак в итоге то: М1 хороший процессор или нет?)
В данном контексте "дебил" это тот, что себя к этому относит. Вы себя не считаете дебилом я полагаю (?). А чего реагируете на этот пост, вас же никто не упоминал))у меня ноутбук, муз. образования НЕТ, студии нет, мониторы бюджетные как и карта! Я что по вашему дебил? Я вас уважаю как профессионала, НО, иногда вы перебарщиваете!
Время покажет. Но зарекомендовал он себя весьма убедительно.что то от темы все ушли)) дак в итоге то: М1 хороший процессор или нет?)
Нет не считаю!В данном контексте "дебил" это тот, что себя к этому относит. Вы себя не считаете дебилом я полагаю (?). А чего реагируете на этот пост, вас же никто не упоминал))
И я понимаю. Не понимаю одного, зачем сравнивать самый слабый в линейки проц с тяжами. Это же разные весовые категории.Антон, ну ты то всё прекрасно понимаешь О ЧЁМ Я!
Сравнение вполне показательное, производительность на ядро/поток на уровне тяжей , производительность на ватт - где-то далеко за гранью.Не понимаю одного, зачем сравнивать самый слабый в линейки проц с тяжами
Для таких "печатных машинок" - более чем. Мои первоначальные выводы в принципе не изменились, я x86 архитектуру уже как минимум лет 8 считаю мертвой. С тех пор по большому счету только количество ядер и частоту нарастили за счет техпроцесса. А тут же пока есть куда расти.И ещё, для мелких и даже средних задач по моим меркам его предостаточно.
Вова, ты действительно хорошо прочитал мои тесты? На сколько знаю - хорошо, даже ошибки нашёл.И я понимаю. Не понимаю одного, зачем сравнивать самый слабый в линейки проц с тяжами. Это же разные весовые категории.
Ну найдёт М1 своего покупателя и ценителя, что тут плохого?
А с этим кто то тут спорил? Вот только для подобных задач и без М1 было предостаточно компов, даже 5-и летней давности.И ещё, для мелких и даже средних задач по моим меркам его предостаточно.
Рекомендация отклоняется, в силу её абсурдности. Тест был сделан объективный и к Лайв Сэтапу ни каким боком.А тему рекомендую переименовать в типа: "Использование Mac на M1 в Live сэтапе". Тогда всё встанет на своё место.
По попугаям на 1 Ghz - М1 вообще на сегодня лидер.....Сравнение вполне показательное, производительность на ядро/поток на уровне тяжей
В принципе окончательн оможно будет сделать выводы только после того, как большинство сторонних производителей адаптирует свой софт.Но делать окончательные выводы очень тяжело, имея всего пару DAW с нативной поддержкой и пару плагинов сторонних.
А этот процесс может затянуться, судя по тому, что я вижу и знаю...В принципе окончательн оможно будет сделать выводы только после того, как большинство сторонних производителей адаптирует свой софт.
Я ожидал, что все будет хуже, чем происходит на самом деле, если честно) Изначально в планах было пропустить пару поколений, но я буду смотреть уже на M1X. Конечно, с учетом обстановки.А этот процесс может затянуться, судя по тому, что я вижу и знаю...
Пока полноценно работает только ФабФильтр.Воксенго тестирует свои плагины на м1. В контакте был пост.
Откуда такие выводы? Мы же не знаем пределы техпроцесса по кол-ву ядер, не знаем предельных частот.А тут же пока есть куда расти.
С таким тепловыделением по идее 5ггц - не проблема. Ну и вширь можно масштабировать достаточно далеко. В условный мак про можно хоть сотню ядер запихнуть, лишь бы софт в это умел)3,2 Ghz - это ОЧЕНЬ мало!
Это другое дело - тест с реальной задачей. Условия использования как у большинства сводильщиков.Прикрепляю проект!
Настройки вот такие -
Т.е. максимальный Буфер и в Коре Аудио и в аналоге Асиогарда.
Вот сколько смог Интел Мак Мини (2018) -
А это результаты М1 Мак Мини (2020) -
Настройки каждого из Pro-MB -
На Интел имеем - 85 плагина
На М1 - 76 плагина
В общем М1 проигрывает всего то 10% производительности Имея общий объём (даже пусть равных ядер) на 33% меньше.
Интересно было бы протестировать данный проект Александра на своем macbook pro 15 2014 года (ну почти пятилетней давности) - но logic-ом не пользуюсь((Если честно, не знаю ноутбуков 5 летней давности, которые были бы сопоставимы по мощности и цене м1. И это только начало.
Вова, так мы же не М1 с 5-и летним ноутом сравнивали, мы писали о том, что обсуждавшиеся проекты легко тащит любой комп 5-и летней давности.Если честно, не знаю ноутбуков 5 летней давности, которые были бы сопоставимы по мощности и цене м1.
Сделаю! У вас есть Pro-MB FabFilter? Триал не подходит, он постоянно уходит в байпас и нужно нажимать кнопочку триала - а это сделать на такой куче плагинов НЕ РЕАЛЬНО.ps: Такой же бы тестовый проект, но под рипер
Давай, тоже чекну на всём что есть. Правда древнее всё.Сделаю! У вас есть Pro-MB FabFilter?
Поправьте, если путаю, в Лоджике разве не нужно устанавливать кол-во потоков? (Processing Threads: Automatic)
А, невнимательно смотрел значит. С 4 выбранными тот же результат?@electrical, я же выше написал - Не понимает Лоджии при Automatic на M1 все потоки - ставит 4, вместо 8 - вот такие программисты у Эппла - исправят наверное, когда ни будь, если кто то из Пользователей им об этом напишет (сомневаюсь).
Это заслуживает не отдельной темы или ветки, а скорее даже форума(программисты у Эппла
Нет конечно! Хуже почти в два разаА, невнимательно смотрел значит. С 4 выбранными тот же результат?
В сравнении с автоматическим я имел ввиду. Если так, то это забавноНет конечно! Хуже почти в два раза
Сделаю! У вас есть Pro-MB FabFilter? Триал не подходит, он постоянно уходит в байпас и нужно нажимать кнопочку триала - а это сделать на такой куче плагинов НЕ РЕАЛЬНО.
Мне пришлось купить Pro-MB, хотя я Фабрила Фильтрами не пользуюсь.