какая разница как это выглядело если при обычном раскладе это акция запланированная, а в данном случае нет. И уже признано что ошибка. Без разницы как выглядело. Был сбой. Расходимся. Тут можно долго сопли жевать, но Eventide не допустил лишних трат, и обсуждать тут особо нечего, кроме сожалений наших, что халявы не случилось.
Не хочу покзаться грубым, но вы ерунду пишете какую-то.
Первое
Автоматическое применение купона на чекауте, вплоть до -100%, стандартная практика.
В период скидок blackfriday/cybermonday, тем более.
То, что не было большого баннера с надписью "халява", можно объяснить разными причинами.
От "не обновили сайт, а купон уже повесили" до маркетингового хода, чтоб народ по сарафану понёс новость (что и случилось).
С этим вроде понятно же? Юзеры не обязаны вникать в какие-то тонкости, тем более в черную пятницу, когда везде халявы вагонами.
Второе
Никто из юзеров не использовал "тайный" купон, не хакал сайт, не делал абсолютно ничего, чтоб получить скидку.
Скидку выдал сайт (продавец).
Это полностью их ошибка. Человек допустил ошибку или сервер который обслуживается (внезапно) тоже человеком, значения не имеет.
Третье
Как не было банера "Халява" на их сайте, так и не было банера "Произошла ошибка".
В чём проблема, разослать всем письма, кто получил бандл в этот период, извиниться за ошибку (сервера/человека)?
Выдать тухлый купон хоть на $10 и сообщить об отзыве лицензии на бандл.
Что за игра в молчанку?
Четвёртое
Не все, но большинство получивших бандл нахаляву, заинтересовались им ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по причине его халявности. Будь цена на бандл даже $50 - 80% людей бы прошли мимо. Т.е. компания в этом случае ничего не теряет, а наоборот получает пользователей, которые через пару месяцев с удовольствием занесут денег за обнову фейсов плагинов из бандла и поддержку 4k.
Пятое
Кто должен платить за ошибку?
Если я потерял $100 на улице и кто-то нашёл деньги, кто виноват. Я или тот кто их нашёл?
НО, если я вовремя увидел, что человек стоит с моей сотней в руках. Моё право подойти, вежливо объяснить ситуацию и ПОПРОСИТЬ вернуть деньги, взамен на шоколадку). А не налетать с кулаками на человека, который (внезапно!) ВОР и мошенник))))