Рекорд компании формально являются правообладателями контента, но на рынок теперь никак не влияют.как там с позиции рекорд компаний
Поэтому сильного влияния на общую тенденцию к "обнищанию музыкантов" они и не оказывают.этот период эксклюзивности не очень большой, пара недель от силы или меньше
Очень меткое сравнение. Именно лотерея и ничего больше. Прям в точку. Типа, ну вон же чувак выиграл, и вы можете. Несите ваши денежки/треки/силы нам. Проверьте свою удачу!Поэтому сильного влияния на общую тенденцию к "обнищанию музыкантов" они и не оказывают.
Вот если бы Apple "захотела" сделать собственное приложение с музыкой локомотивом продаж iDevice, то тогда бы вложила серьёзные суммы в контент, который только на iDevice, высочайшего качества производства и т.п., - тогда музыканты, звукорежиссеры, продюсеры могли зарабатывать со стриминга в приложении для iDevice.
А пока увы, музыканты платят до 10$ за релиз в попытке выиграть в лотерею.
Выигрывает же, естественно, организатор лотереи
Весна в этом году жаркая... )))нет никакой лотереи. Если ваша музыка талантлива, вас заметят , даже если вы ничего не будете делать, как Иманбек. Или Земфира выпустившая первый альбом. Если вы бездарны, вам ничего не поможет, хоть сто раз выкладывайте куда хотите.
В наше удивительное время делать ничего не надо, публика вас сама отыщет. Десятки ты юзеров сидят и ждут каждый новый релиз. Я тут пытался прослушать релиз одного артиста в первый час после выпуска в ВК...да куда там....все повисло...десятки тысяч пытались прослушать одновременно вместе со мной...
Состояние Эка – 3,4 млрд фунтов, это самый влиятельный человек в мире музыки и друг Цукерберга
К сожалению, мейджоры оказались слишком неповоротливы и консервативны к тому моменту как мир заразился цифровым пиратством.Рекорд компании формально являются правообладателями контента, но на рынок теперь никак не влияют.
Рекорд компании формально являются правообладателями контента, но на рынок теперь никак не влияют.
Такие же зависимые субъекты от владельцев стриминговых платформ
Можно ли так сказать?Теперь продают платформы к их отчетности артист не имеет доступа. Мейджоры предоставили свои каталоги Спотифаю за долю в бизнесе, а артистам Спотифай бросает косточки с барского стола по 30 центов со 100 стримов.
Все верно, это и сейчас стандартный пункт договора с лейблом/издателем. По факту, думаю очень немногие воспользовались этим пунктом, за исключением ситуаций с судебными разбирательствами, но это хотя бы прописано.юрист артиста имел по контракту право регулярно проверять бухгалтерскую отчетность лейбла.
Примерно так оно и есть.Можно ли так сказать?
как в США компании можно получить платеж по карте и его куда-то спрятать как черный нал
Бесконтрольные деньги им гораздо более интересны
Артистов не стало больше
Артистов не стало больше. Я тут на Саундклауде набрал Дип хаус в поиске, так выдает горы миксов, а оригинальных артистов вообще не смог увидеть за горами мусора.
Вооот.мейджоры и звезды имеют отдельные договоры со стримингом
У мэйджеров был каталог и слушатели раньше, теперь только каталог.
И без ПО слушателей не будет.
Все верно, это и сейчас стандартный пункт договора с лейблом/издателем. По факту, думаю очень немногие воспользовались этим пунктом, за исключением ситуаций с судебными разбирательствами, но это хотя бы прописано.
Контент — король? Или уже нет?Контент - современное золото.
Про сокрытие в том числе.То речь, как понимаю, не про сокрытие платежей,
Так именно над этим и бьются разрабы Спотифай и им подобных-). Насколько у них получается, не знаю, ибо особо не пользуюсь.Например, я не в силах отслушать весь материал, который выпускает Universal, поэтому могу и не узнать о золоте.
Но если какая-то технология сможет мне "подобрать", "оповестить", заинтересовать новыми поступлениями в коллекции, то так и быть, послушаю, куплю и т.п.
Вооот, поэтому сейчас и неясно кто кому больше нужен, каталог алгоритму или алгоритм каталогуТак именно над этим и бьются разрабы Спотифай и им подобных
Совершенно в этом не сомневаюсь!!!У больших артистов бывали случаи, когда их юристы заныривали в бух. отчётность лейбла и выныривали с миллионами долларов недоплаченных денег.
...неясно кто кому больше нужен, каталог алгоритму или алгоритм каталогу...Алгоритм (ПО), который сумеет продать каталог большому количеству слушателей - это тоже золото в современном мире.
Мало иметь товар, надо ещё его продать