В REW же можно вроде выбрать выходом виртуальный интерфейс системвайда, а входом -- настоящую звуковуху. На маке, во всяком случае, я так делал. На винде с асио, наверное, нельзя, но может там не асио можно выбрать
В REW же можно вроде выбрать выходом виртуальный интерфейс системвайда,
Сонарворкс не решит проблемы канселяции из-за интерференции.в результате комната как проседала и выпирала так и проседает и выперает на тех же частотах.
Подровнять АЧХ и ФЧХ мониторов.В чем смысл данной калибровки я не могу понять.
Лучше не лучше, но решает. Главное надо знать что делаешь и главное как. Тогда можно реально лучше сделать.По сути простой эквалайзер лучше решает проблему чем калибровка от сонарворкс.
Провалы из-за интерференции он скорее всего и не вытягивает. Я так думаю что измерения происходят по системе ММА тем самым влияние интерференции ослабляется в 36 раз и составит порядка четверть дБ, а этим можно уже пренебречь.но ни как не вытягивание провалов
Да.сонарворкс это эквалайзер
Уже не помню, но вроде как был режим линейной фазы. Так что скорее всего исправляет.фазу он не исправляет
В случае сонарворкса режим линейной фазы -- это значит не то, что он делает фазу линейной, а то, что он работает как линейнофазный эквалайзер. А в реалтайм режиме он работает как обычный фазовращающий параметрический эквалайзерУже не помню, но вроде как был режим линейной фазы. Так что скорее всего исправляет.
он работает как линейнофазный эквалайзер. А в реалтайм режиме он работает как обычный фазовращающий параметрический эквалайзер
Дело в том что заглушили вы ровно до определённой частоты, а ниже неё эффективность ловушек падает. Поэтому провалы в области НЧ сохраняются. Что бы гарантированно прибить 30 ГЦ нужно ловушки делать толщиной в 2 мета.Я предпологал что если все заглушить, то везде в разных местах комнаты будет звучать одинаково, но это не так, можете сказать почему, и нормально ли это? Что в одной только точке звучит хорошо.
Что в одной только точке звучит хорошо.
Я уже писал ранее о гипотезе про ММА, Скорее всего провал на ВЧ это последствия интерференции которые лечить не то что бы бесполезно, но и опасно. Сонарворкс НМВ сделал ровно то, что можно исправить.Верх 7-8кгц не исправил. Точнее скорее всего исправил , но оно там вычитается , бесполезно.
@AstranariuM, скиньте файл замеров.
По импульсной второй излучатель не вижу. Есть отражение на 1,4 мс, оно и даёт провал на 1кГц. Странно конечно, но манипуляции с окном это и показывют. Скорее всего - это отражение от стола.Измерять надо, отдельно R канал, отдельно L канал
Я бы себе так оставил.Без СонарВоркса
По импульсной второй излучатель не вижу. Есть отражение на 1,4 мс, оно и даёт провал на 1кГц. Странно конечно, но манипуляции с окном это и показывют. Скорее всего - это отражение от стола.
Отражения от стола я так понимаю не победить ??
"Звукарь Бомбит" предлагал перфорировать по диагонали от мониторов, причём отверстиями разных диаметров (очевидно для захвата большего спектра частот). Однако его метод кажется мне колхозным, но я не могу сейчас найти научный доклад, где показывали зависимость частотного отклика комнаты от количества и размера перфораций в столе. (то есть я его читал, но скинуть не смогу)Отражения от стола я так понимаю не победить ??
О, какой у Вас замечательный способ! Вот это наверняка сработает!!Студия №4
исходные данные помещения 6800х3200х2600 выходные размеры комнаты 5500 х 3100 (среднее) х 2260 (среднее) пока только спойлер с картинками) 100-20000hz = +-2.5дб smooth 24db RT 0.15 constant Боремся с низомrmmedia.ru