AmpliTube 5

Не знаю кому то это будет полезно. Такое ощущение что амплитюбом мало пользуются )
Оч редко обновляюсь. Обновился чтобы заценить тонклауд. И заметил что нагрузка на CPU стала в два раза больше.
Думал глюк, установил прошлое что было 5.0.3 версию, все опять вернулось.
По звуку все одно и тоже.
Особенно жрать стали много дилей и ревера. в новой версии.
Я в итоге вернулся на 5.0.3

• Like
Реакции: dimdvp
может они там стерео-режим ввернули наконец? В два раза как-то круто…
Ваши мысли подтолкнули меня провести эксперимент. Вернул 5.4.1, если сперва включить двойную цепь сигнала а потом вернуть обратно одиночную.... загрузка CPU падает почти в двое. И заметил что на одном пресете звук в 541 и 503 не вычитается в ноль но в живую это еле еле слышно на палмьютах. Вообще как то странно это )))

Подскажите, четыре педали из серии AmpliTube X-GEAR входят AmpliTube 5? Или только в AmpliTube MAX 5? На сайте ik написано что входит в AmpliTube, но в какую версию я не понял. Зашёл в Costum Shop, нашел одну из педалей там вообще не написано что эти педали входят в AmpliTube. Техподдержка IK молчит.

Подскажите, четыре педали из серии AmpliTube X-GEAR входят AmpliTube 5? Или только в AmpliTube MAX 5? На сайте ik написано что входит в AmpliTube, но в какую версию я не понял. Зашёл в Costum Shop, нашел одну из педалей там вообще не написано что эти педали входят в AmpliTube. Техподдержка IK молчит.
у где посмотреть нужно? У меня они куплены, но тоже вроде ничего не написано нигде на них.

у где посмотреть нужно? У меня они куплены, но тоже вроде ничего не написано нигде на них.
Не знаю где посмотреть как-то не прозрачно сделали по ним IK. Лучше всего из личного опыта у кого есть AmpliTube 5(не МАХ) добавились ли педали X-GEAR серии автоматом?

Не знаю где посмотреть как-то не прозрачно сделали по ним IK. Лучше всего из личного опыта у кого есть AmpliTube 5(не МАХ) добавились ли педали X-GEAR серии автоматом?
У меня MAX и ничего мне не добавилось.
Это если ты сейчас купишь макс - то у тебя будет все что к этому моменту вышло у них.
Например если ты сейчас купишь макс то у тебя будет меза и 1 и 2. А мне например 2 пришлось докупать.
Я макс купил полтора года назад.

• Like
Реакции: Nabastak
Судя по всему, X-gear у них отдельная линейка. По крайней мере, я просмотрел pdf на сайте, что там входит в состав Amplitube - и ничего их этой серии там не нашёл ни в одной из версий. В программе у меня они тоже просто есть и всё. Покупал я их отдельно.

Получил ответ от IK сказали так как педали X-gear вышли после Amplitube 5 они не входят в Amplitube 5.
А на их сайте на станцие Amplitube 5 на вкладке "что нового" написали IK’s groundbreaking new AmpliTube X-GEAR pedals are now available inside AmpliTube 5.

Самая тупая и наркоманская поддержка, с которой когда-то сталкивался.
Но продукты неплохие, и скидки добрые бывают.
Согласен, один и то же вопрос приходится по два, а то и по три раза задавать что бы ответели конкретно.

• Like
Реакции: Nabastak
А кто-нибудь пытался пресеты 4-го Амплитюба воспроизводить в 5-м? У меня не получается адинокового звука. Все перепроверил по сто раз. Все цепочки идентичны. Звук другой, хоть ты тресни. Может есть что-то, на что я не обращаю внимания?

А кто-нибудь пытался пресеты 4-го Амплитюба воспроизводить в 5-м? У меня не получается адинокового звука. Все перепроверил по сто раз. Все цепочки идентичны. Звук другой, хоть ты тресни. Может есть что-то, на что я не обращаю внимания?
Все верно. Звук не будет одинаковым. Там же много что поменялось. Например кабинеты сделаны с нуля у них совсем другой звук.
пост эффект - то же самое. Только сами усилители не поменялись.
Так что звук пресетов из 4 ки не будет идентичным в 5.

• Like
Реакции: PaulVadim
Например кабинеты сделаны с нуля у них совсем другой звук.
Пытался байпасить блоками (пост обработки нет никакой). Больше всего подозрений как раз на усилитель.

Скат у тебя развитие что то все стремительнее и стремительнее движется в обратную сторону. Приведи себя в чувство!

• Like
Реакции: GPB
Амплитуб 5 это для гитар или басов? Он же моно вроде я слышал?
ну да, гитара- то это чисто стерео инструмент (в моно обычно оркестры пишут-так что видимо это для них плагин))))

ну да, гитара- то это чисто стерео инструмент (в моно обычно оркестры пишут-так что видимо это для них плагин))))
Да он имел ввиду что амплитюб на стерео шину не кинешь.
Что-то тут было такое обсуждение.

• Love
Реакции: s.k.a.t.
Видимо, да. Но лучше было вопрос не одной сточкой написать и поконкретнее ). На крайняк хотя бы «и» добавить.

Последнее редактирование:
Что-то тут было такое обсуждение.
Кинешь, но придется дублировать настройки усилителя и кабинета. Это ппц как неудобно. Как вообще такое можно было удумать. Срочно выписать пиздюлей премию за гениальность разработчику, который причастен к данному вопросу.

• Love
Реакции: s.k.a.t.
Скачал. Парни я или не разобрался - или г... софт. THU, NDSP крутишь пресеты и наслаждаешься крутым звуком. AmpliTube этот - крутишь пресеты звук вообще ужасный...

Скачал. Парни я или не разобрался - или г... софт. THU, NDSP крутишь пресеты и наслаждаешься крутым звуком. AmpliTube этот - крутишь пресеты звук вообще ужасный...
У них пресеты традиционно очень странные.
Один раз пробежался и больше не крутил их никогда.
Лучше самому крутить.
Для меня во всех амплитюбах всегда была актуальна одна особенность. Мне на всех гитарах (на активах и на пассивах) всегда казалось что низ ватных. Поэтому я перед грелкой еще подрезал эквалайзером низ и накидывал чуть больше гейна в самом усилителе.
Тогда он начинал как то более менее норм звучать.
И перед самим амплитюбом плагином громкости добавлял громкость так чтобы почти клиповало на входе самого амплитюба.
Тогда звук норм. (но после тонекса что-то не хочется даже пока его использовать )

• Like
Реакции: Nabastak и s.k.a.t.
Нравится амплитуб для чистого сигнала, пробовал neural dsp (cory wong, plini) - неплохо, но ярковатая серединка не понравилась. Для перегрузов s-gear, например, будет явно получше, чем амплитуб.

• Like
Реакции: dimdvp
Полно там отлично звучащих усилителей, в 5 версии , не хуже чем в любом другом софте , и чистых и с перегрузом...

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают