LetiMix GainMatch

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.345
30.113
113
57
Москва
Как-то прошло мимо меня, случайно на ГС наткнулся на топ. Вроде "мелочь пузатая" за 9 баксов, крутилка громкости, а сколько полезного может! После просмотра видоса купил сразу. А ещё фич подвезти скоро обещают. Лица - просто серийник, с возможностью ставить на все свои компы, продажа его запрещена EULA.

gainmatch_main.png

Последнее редактирование модератором:
@JS-Tech, хоть я в аблике его аналогом для макс4лайва пользуюсь, но из эмоций пока тоже только восторг.)

• Like
Реакции: JS-Tech и Alex_HS
@Alex_HS, только что сравнил его с фришным Макс4лайвовским, дак LM GainMatch показался более правдивым для АБ сравнений, и хоть разница у них и колеблется в пределах 0.5дБ, но это не мало, ну и гибче он на много. Вобщем тож забрал себе, спасибо большое за наводку, просто отличнейшая штука!

• Like
Реакции: Arlekin, JS-Tech и Alex_HS
Как-то прошло мимо меня, случайно на ГС наткнулся на топ. Вроде "мелочь пузатая" за 9 баксов, крутилка громкости, а сколько полезного может! После просмотра видоса купил сразу. А ещё фич подвезти скоро обещают. Лица - просто серийник, с возможностью ставить на все свои компы, продажа его запрещена EULA.

Шикарный плагин для увлекающихся не нужными для хорошего звука обработками!

gainmatch_main.png

Это уничтожитель плагинов вашей коллекции, некий Клинер :Dle46:

@Alex_HS, @The GP, @JS-Tech, @KOTOPES, нифига вы хайпанули :Dle46: Пришлось тоже забрать. А в чем для вас его фишка? Пока тестирую. Понравилось то, что можно управлять компрессией одновременно по входу и выходу за счет Line режима. Сигнал лучше в микс усаживается чтоли. А вот по выравниванию громкости относительно Before еще не совсем понял. Смысл сатурации или эквализации ведь еще в поднятии громкости, для прорезания в миксе. А он этот прирост на After состригает. Не могу догнать пока сути. Может это больше для стадии конечного миксинга, чем аранжирования?

@squarebel, поднятие громкости не сатурацией, а фейдером делают....
А плагин и показывает, что очень многие обработки можно выкинуть и просто добавить фейдером громкость - результат будет тот же... :)

@Aleksandr Oleynik, ох, опасаюсь, что не все так озназначно. Но теперь кажется начинаю больше врубаться. Крутой плагин, спору нет.

Я привык обычно на выходе цепочки ставить ту же громкость, что была и до обработки. Пока не вижу острой необходимости, возму-ка сначала trial (сорян за оффтоп, но походу, тут оффтопят все ))

похоже не работает в битвиге, before получается только тишина, хотя инстанция перед плагином есть.

@alexpen, стоит individually, а что должно быть? У меня правда последняя бета битвига. В рипере сразу заработало)
Заработало с настройкой inside bitwig.

PS:
похоже только с "Within Bitwig" полностью работает.

@Karelia 2, он фришный

пс. мне еще кажется, что он (VC) каааплю увеличивает атаку, и противофазное вычитание с LM GainMatch, вроде как, говорит о том же. Это конечно не проблема если использовать его чисто для АБ сравнения, а в финале его вырубать и просто выставлять показаную им громкость уже в самом плаге обработки. Но, как раз именно при АБ сравнении, это и может каааплю обманывать, ну это если сравнивать его с LM GainMatch. Еще он, в АБ сравнениях, всегда звучит каплю громче чем LM GainMatch (в пределах 0.5дБ, но замечал и больше), который, мне кажется, честнее уравновешивает громкость до/после. А еще, мне кажется, в LM GainMatch режим Flat правильнее уравновешивает чем режим k-weighted (эта опция смены режимов выбирается внизу плага, но ее нужно сперва включить, нажав на нем ПКМ).

ппс. А еще есть смысл в LM GainMatch включить и в разных ситуациях менять значения параметра RMS time.
190950

пппс. И еще)), мне показалось, что параметр толерантности иногда лучше убирать на минимум.
190951

Вложения

• VC3.2.rar
    VC3.2.rar
    36,1 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Karelia 2, dilim и Arlekin
Я привык обычно на выходе цепочки ставить ту же громкость, что была и до обработки
дак собственно вся ценность этого плага именно в этом и заключается, просто в отличии от человека, он делает это, так сказать, непредвзято)).

я имею в виду не только наличие плагинов но и их настройки.
ну это да. всеравно все по месту настраивается и в итоге поднимается гейн.
Не подскажите, в Reaper'е есть аналогичная связка плагинов (JSFX)?
так а зачем? GainMatch идеально спланирован. бери, пользуйся. жаль скин нельзя по цвету скорректировать. может добавят в будущем такую возможность.

@Dimilyan, в демо видео на странице разработчика есть упоминание про риперовский js с картинкой из форума

Сейчас просматривают