Давно не брал я в руки виндовз

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.269
637
113
43
С года так 2006-2007 я в основном на маке что на работе,что дома. Для домашних целей( инет серфинг и тп) у меня Убунту.
Сейчас назрела необходимость пересаживаться на винду на работе на компе на базе амд.
Компа в глаза не видел еще но уже на днях нужно будет начинать установку всего что нужно для работы( DAW плагины вст)
С чего начать в плане правильной настройки машины? Помнится во времена 98 виндоуса и хрюши танцы с бубном устраивали.
с 10 виндой как?
Несмотря на то,что комп на базе AMD Ryzen 9 3900X, т.е как я предполагаю там и без настроек можно ,наверн, работать пока не перестанет тянуть, хотелось бы максимально все правильно делать.

@Aмирханов, в первую очередь надо выставить режим энергопотребления на макс производительность, обычно это прямо в биосе делается. Дальше я бы отключил встроенное аудио и можно работать. Автообновления еще выключить в обязательном порядке.

• Like
Реакции: Andruha
Автообновления еще выключить в обязательном порядке.

Ага, и обновления безопасности? а при атаке очередного Petya потом чо делать? выть в соответствующей теме " вирус потер все проекты, потому что винда говно"?

Уфффффф. Взялся бы кто то собрать все Твики и настройки в одном месте или уже батник какой то написали.
Всё это по 100 раз в разных ветках обсуждалось.

• Like
Реакции: itzh
Хорошо бы еще нормально протвикать, чтобы не делала разных лишних действий, отнимающих ресурсы. Ну и телеметрию всякую большому брату в MS меньше отсылала. Например, можно утилитой w10Privacy пройтись. Там много полезных настроек.

@Absolem, так она и без этого такая)))) сегодня на работе включил комп после недели отпуска, и все можно не трогать час, ничего не работает. какие то процессы идут, винт на 100%. и все тупо уходишь из кабинета на час.

• Like
Реакции: CakeWorker
Уфффффф. Взялся бы кто то собрать все Твики и настройки в одном месте или уже батник какой то написали.
Всё это по 100 раз в разных ветках обсуждалось.
вот и возьмись, зачем воздух зря сотрясать)

@Absolem, так она и без этого такая)))) сегодня на работе включил комп после недели отпуска, и все можно не трогать час, ничего не работает. какие то процессы идут, винт на 100%. и все тупо уходишь из кабинета на час.
за 2 года использования 10-ки была только одна проблема - с дровами интерфейса. Ничего не "твикал"

• Like
Реакции: Scarlatino, AslashA и itzh
@Absolem, а у нас все защищено твикать вообще ничего нельзя, но тем не менее работает через одно место периодически.

как показывает практика, большинство проблем с виндой начинается после того, как в нее какой-нибудь умелец уже залез понастраивать. сборки с торрентов - оттуда же

я бы с твикерами по аккуратнее. Допусти можно отключить не нужный "поиск" а потом долго в меню программы искать, т.к. поис не работает. Я бы скорее следовал первой рекомендации. Ещё смотря какая винда. Если ltsc там особо ничего отключать не надо.

По по поводу обновок. Обычно у меня отключены. Но раз в год или раз в два года я обновлюсь. Перед этим делаю бекап. Но у меня рабочий комп без доступа в интернет обычно и "пети" менее актуальны.

Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: Long
Ага, и обновления безопасности? а при атаке очередного Petya потом чо делать? выть в соответствующей теме " вирус потер все проекты, потому что винда говно"?
"На RMM не читают"©
Где я писал о полном отключении обюновлений, и что мешает устанавливать их вручную, когда владельцу удобно, а не когда винда сама захочет?

Уже писал много раз — нормально и безпроблемно работать у меня всё начало в тот момент, когда я перестал что-то твикать и оптимизировать)
Зависит от того, что и зачем твикать. У меня штатные настройки по юзабилити в основном сделаны - режим максимальной производительности (в этом режиме проц не сбрасывает частоту когда ось думает, что юзер ничего не делает), включены расширения у файлов, проводник включается не с избранным, а с дисками, звуки выключены. Обновления не трогаю, ни разу не было такого, что посреди важной работы винда говорит "все, не могу, перегружусь".

@Zildjian, юзабилити — всё ж немного другое, обои на рабочий стол я тоже разрешил себе сменить).

А, ну и антивирус отключил всё таки — за бессмысленностью наличия любого.

• Like
Реакции: itzh
А так да, от выкашивания "вредных" служб пачками обычно ничего хорошего не получается

вот и возьмись, зачем воздух зря сотрясать)
Воздух зря сотрясаете вы! А я уже давно взялся и очень много об этом на Форуме написал. Пока нет того, кто это соберёт вместе - Поиск вам в помощь!
Ну и на Ты мы не переходили.

• Wow
Реакции: CakeWorker
  • Like
Реакции: Darek
Воздух зря сотрясаете вы! А я уже давно взялся и очень много об этом на Форуме написал. Пока нет того, кто это соберёт вместе - Поиск вам в помощь!
Ну и на Ты мы не переходили.

? Мой комментарий, вообще-то, по теме был, в отличие от вашего. Ну раз «взялся» за гуж, не говори, что не дюж, подтвердите делом, создайте мануал по настройке винды, администрация прикрепит и всем хорошо будет. В поиск отправлять - не мешки ворочать

• Like
Реакции: cherkes
? Мой комментарий, вообще-то, по теме был, в отличие от вашего
Вы вот этот вот пост имели в виду?
Он из области ВРЕДНЫХ советов, которым следовать ни в коем случаи нельзя.
Я не говорю уже о том, что ни какой антивирус не защитит от серьёзных атак.
Но он точно не даст вам нормально работать со звуком...
И решение безопасности лежит в совершенно других технологиях, которые 100 раз обсуждались.
Ну раз «взялся» за гуж, не говори, что не дюж, подтвердите делом,
Я почти всех лентяев отправляю в поиск. :) Хочешь знаний - так хоть чуть чуть потрудись.
И кто вам сказал, что я не дюж? Поиском найдёте кучи примеров обратного.
Да вот совсем недавняя ветка с конкретным примером оптимизации Винды -

https://rmmedia.ru/threads/142350/

там большая половина рекомендаций носит общий характер, не привязанный к конкретной DAW.

Некоторые и столовым ножом могут порезаться...
Если ни знаний ни умений ни желаний их получать - тогда остаётся гадание на кофейной гуще и вот такие отзывы .....

• Like
Реакции: mitinglas
@Absolem, я специально(из за Вас) отредактировал свой пост и поставил "имхо", думаю расшифровывать не к чему,
так и Вам тоже не мешало бы,
этот твикер( и не только) уже много раз упоминался (относительно позитивно кста),
"на вкус и цвет"...кому и дефендер необходим и обновления 10-ки, "заплатки" от Spectre & Meltdown и пр., кто то и *.mp3.exe скачивает,

у меня нет антивиря уже года три-четыре на работе, дома только в "общей" винде(кроме меня еще семья пользуется),
я лучше лишний раз образ обновлю и забэкаплю что-нить в облако и на винт.
и еще раз - ИмХо ;-), мой опыт - это только лишь мой опыт, у каждого он свой.

@Rst7, заинтересовало, ток потом винду чинить пришлось:)

Сейчас просматривают