Что докупить для улучшения качества звучания?

Но ТС нужен совет мы его дали, у него другие потребности всего лишь просто слушать музыку!
Если бы ТС намеревался ПРОСТО слушать музыку, он бы и тему эту не создавал. ))

Намерения-то у ТС благие. ;) Вопрос - хватит ли у него духу...

• Like
Реакции: akaabd
От куда у DAC 202 USB?
Как откуда, по спецзаказу 26A7416F-A8BB-423A-9853-566BE08B91B5.jpeg

Вот тут явно больше разницы, чем между разными ЦАПами.
В это есть ваша правда. Но и сами чипы очень отличаются Cirrus Logic / AKM / Sabre32.
Мне симпатизируют первый и последний. AKM пока достойных реализация не пришлось тестировать, но я многое и не слышал.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Aмирханов, отвечу цитатой: "Знание основных принципов позволяет обойтись без изучения некоторых фактов". (Гельвеций)

Соответственно, изучив принципы (что я вам настоятельно советую), можно обойтись без прослушиванию всего существующего в мире оборудования - как в прецедентном праве. ))

А вот прослушивание самого широкого ассортимента без осознания основ особо на пользу не пойдет ;)
Надо понимать, что слышать. ))

• Like
Реакции: itzh, kdolotov и коб
Так и PCM1794 c СS4398 не лучше и не хуже друг-друга, а просто разные и на любителя.
Вот и у меня примерно также история, с начало DAC202 PCM1794 и после покупки в течении года поиск чего то нового, потом Sabre32 достаточно долгое время и сейчас CS4399 в той реализации которая сейчас, вот последний это мой звук. Я его так понимаю и "вижу".

@Megalodon, вы ещё тут? Нам вас не не то чтобы не хватает, просто периодически что-то пишите. В общем, судя по обсуждению вашего вопроса, не важно что.

Здесь, читаю ветку, было много сказано не по теме.

Сейчас мониторы установлены по углам рабочего стола, плотно к стене не придвигал.
Планирую купить подставки под мониторы и думаю насчет заказа цапа DAC-202

У меня обычная комната с мебелью, плотных штор нет (роль-шторы установлены), без каких каких либо звуковых ловушек и акустических панелей.

Быть может, стоит купить и проклеить за мониторами вдоль стола акустический поролон. Правда какой выбрать и как его прикрепить, чтобы можно было безболезненного демонтировать с обоев, не очень пока понимаю.

P.S. Основная музыка которую слушаю - Hip-Hop

Ну это элементарно, просто кривая между тремя последовательными уровнями цифрового аудиосигнала в процессе преобразования в аналог по кубической функции происходит
А звук ради которого вся эта «кубическая функция» затевалась в итоге приобретает какие-то особые достоинства или чаво вообще)? Сори, возможно для тебя это научно очевидно, но я со своим юридическим гуманитарным образованием понял только «это элементарно».

Планирую купить подставки под мониторы и думаю насчет заказа цапа DAC-202
мониторы просто на столе стоят?
Быть может, стоит купить и проклеить за мониторами вдоль стола акустический поролон. Правда какой выбрать и как его прикрепить, чтобы можно было безболезненного демонтировать с обоев, не очень пока понимаю.
зачем это надо, лучше пальто повесить.) грубо говоря

Интерполя́ция, интерполи́рование (от лат. inter–polis — «разглаженный, подновлённый, обновлённый; преобразованный») — в вычислительной математике нахождение неизвестных промежуточных значений некоторой функции, по имеющемуся дискретному набору ее известных значений, определенным способом.

А что это за некоторая функция? Как её определить для каждого файла?

Тогда купите хорошие наушники!
кстати, с этого совета и надо всегда начинать,
ибо качественный звук гораздо быстрее и дешевле получить в наушниках,
чем заниматься бесконечным перебором колонок и усилителей )))

я бы ещё добавил, что стремиться нужно именно к БАЛАНСНЫМ НАУШНИКАМ - 2 отдельных жилы от каждого уха
на балансный усилитель (балансный выход для наушников)
по динамике звука они кладут на лопатки обычные НЕ БАЛАНСНЫЕ наушники
и после них, обычные не балансные наушники уже не вовлекают, так-как с узкой динамикой звучат ПЛОСКО,
даже если и чистенько по частотам, но для имимтации реальности мозгу гораздо важнее широкая динамика в звуке.

• Haha
Реакции: Herr Morkovka и presly
кстати, у вашей ESI Julia как-раз балансные выхода,
когда подключите к ним наушники по БАЛАНСУ,
то вы просто не узнаете свою ЖУЛИЮ по качеству звука )))
но у неё есть косяк - очень выпячивает нижняя середина и это портит весь ТОРТ,
так-что для качественного ПРОСЛУШИВАНИЯ (записывает Julia как-раз сносно)
вашу карту придётся в будущем менять,
я бы целил на внешний DAC с портом USB \ SPDIF и обязательно балансным выходом.

я бы ещё добавил, что стремиться нужно именно к БАЛАНСНЫМ НАУШНИКАМ - 2 отдельных жилы от каждого уха
на балансный усилитель (балансный выход для наушников)
по динамике звука они кладут на лопатки обычные НЕ БАЛАНСНЫЕ наушники
и после них, обычные не балансные наушники уже не вовлекают, так-как с узкой динамикой звучат ПЛОСКО

Этот бред разоблачили лет десять еще назад, емнип. Никакого выигрыша по динамике там нет и неоткуда ему взяться. Давайте тогда и мониторы балансные делать, что уж там, суть одна и та же ))

Последнее редактирование:
Про такие подставки что думаете? Хорошо подойдут?
Что бы подняять мониторы, подставки не обязательно покупать. Я вообще в поднятии смысла не вижу. А попробовать поднять можно и на подручных средствах.
Я бы попробовал положить мониторы на бок, сточки зрения работы со звуком это не правильно, но вам может понравится.
По факту ничего докупть не надо, что бы что-то улучшить.
Возможно действительно имеет смысл улучшить аккустическое оформление комнаты. Но это не про поролон.

Интерполя́ция, интерполи́рование (от лат. inter–polis — «разглаженный, подновлённый, обновлённый; преобразованный») — в вычислительной математике нахождение неизвестных промежуточных значений некоторой функции, по имеющемуся дискретному набору ее известных значений, определенным способом.

А что это за некоторая функция? Как её определить для каждого файла?

это походу от цап зависит, какой там алгоритм вшит. Вот например кубическая сплайновая. Берется первые 3 отсчета файла и находится кубическая функция, график которой обязательно проходит через эти 3 точки. И так далее.Если функция не кубическая, а первого порядка, то это все равно, что соединение отсчетов прямыми линиями между собой. А кубическая функция она более гладкая, плавная, без изломов получается

alctron-audio.com/EN/Accessories/monitor-speaker-stands/MS170.html
Про такие подставки что думаете? Хорошо подойдут?
Ничего не думаю, линк ведёт в никуда.
@Megalodon, вы в самом деле думаете, что подставки изменят звук?
Звук изменят не подставки, а увеличившееся расстояние от столешницы. Даже ауратоны и энэски начинают заметно подбубнивать, будучи помещены вблизи от поверхности стола, не говоря уже о других мониторах, и так не отличающихся кристально чистым звучанием.

Я даже не знаю как реагировать на этот собачий бред. Если это троллинг, то он явно не уместен.

• Like
Реакции: Urfin Juice и presly
Давайте тогда и мониторы балансные делать, что уж там, суть одна и та же ))
Сейчас этот умник скажет, что мониторы и так балансным подключением с источником соединяются))) Судя по предидущему посту, на который я ответил - логика такая)

• Haha
Реакции: Methafuzz
Звук изменят не подставки, а увеличившееся расстояние от столешницы. Даже ауратоны и энэски начинают заметно подбубнивать, будучи помещены вблизи от поверхности стола, не говоря уже о других мониторах, и так не отличающихся кристально чистым звучанием.
Всё верно, но кто мешает проверить эффект подставив что угодно?
Бывает такая ситуация, когда только хуже становится, низ вообще тухнет... и тогда нужно начинать всё с самого начала по человечески, либо не морочить себе и окружающим голову.

• Like
Реакции: Introvert
но у неё есть косяк - очень выпячивает нижняя середина и это портит весь ТОРТ,
так-что для качественного ПРОСЛУШИВАНИЯ (записывает Julia как-раз сносно)
вашу карту придётся в будущем менять,
я бы целил на внешний DAC с портом USB \ SPDIF и обязательно балансным выходом.
Балансное решние нужно вроде только для того, чтобы уменьшить влияние шумов, подмешивающихся синфазно к сигналу на пути его следования от одного конца провода к другому. Качество звука может улучшаться только в этом контексте - уменьшения внешних шумов.

• Like
Реакции: Herr Morkovka
Балансное решние нужно вроде только для того, чтобы уменьшить влияние шумов, подмешивающихся синфазно к сигналу на пути его следования от одного конца провода к другому. Качество звука может улучшаться только в этом контексте - уменьшения внешних шумов.
Помех , наводок .

• Like
Реакции: Introvert
Я бы попробовал положить мониторы на бок, сточки зрения работы со звуком это не правильно, но вам может понравится
Почему неправильно разьясните плиз! Есть ли по этому поводу серьёзная информация?

• Like
Реакции: Introvert и коб
Я когда на подставки поставил, как раз бас ушёл, зато можно громкости поднимать аж на 10 дБ и не громко, а на столе бы всё ухало.
Да и не должно быть никакого баса из маленьких динамиков

• Like
Реакции: triz и Introvert

Сейчас просматривают