Я пробовал когда-то, очень помогло.Не дадут. Сами то хоть пробовали? Или просто теоретически?))
Пробовали. В помещениях разной степени подготовленности, на разных столах, мониторы от уровня ваших до хайенда. Разница в звуке между стопкой журналов и isoacoustic при одинаковой высоте такая же как разница между прогретыми и непрогретыми кабелями.Не дадут. Сами то хоть пробовали? Или просто теоретически?))
График показывает, что скорость колебаний была значительно ниже, когда изоляторы GAIA были установлены на динамиках. Изменение уровней вибраций также было более плавным, поскольку выход динамика перемещался по диапазону частот. Уменьшение вибрации связано с граничным условием, которое объясняется далее.
и где результаты измерений? я не про кабеля "прогретые")) голословно можно что угодно утверждатьПробовали. В помещениях разной степени подготовленности, на разных столах, мониторы от уровня ваших до хайенда. Разница в звуке между стопкой журналов и isoacoustic при одинаковой высоте такая же как разница между прогретыми и непрогретыми кабелями.
балансный выход увеличивает динамику, так-как амплитуда сигнала выше в 2 раза,Балансное решние нужно вроде только для того, чтобы уменьшить влияние шумов, подмешивающихся синфазно к сигналу на пути его следования от одного конца провода к другому. Качество звука может улучшаться только в этом контексте - уменьшения внешних шумов.
Lynx HILO купить и будет счастьеСейчас появился вопрос, что ещё я могу установить в свою систему, для улучшения качества звучания музыки?
потому-что у неё выход на наушники СЛАБЫЙ и наушники 600 Ом она совсем не раскачивает,
а по балансному подключению ВСЁ ОТЛИЧНО!
Если так, то сильно подозреваю, что мы расходимся в понятии "хороший усилитель". В моем понятии, балансная схема для наушников просто не нужна, более того, качество портит - суммирование искажений и шумов, фазовые ошибки инвертирования и суммирования. Скорее всего, хайэндовские производители решили состричь бабок с благоговения аудиофилов перед всем, что называется "балансный", хорошо продается это слово )Хороших усилителей сейчас полно и среди них большая часть уже балансные.
Имеется ввиду динамически диапазон? С чего бы это? Ведь шум тоже увеличивается в 2 раза. Не тот, который подмешивается по пути сигнала, а тот, который был в нём изначально.балансный выход увеличивает динамику, так-как амплитуда сигнала выше в 2 раза,
Вообще всё верно, амплитуда в два раза больше, значит играет громче, громче = лучше (война громкости из этой же серии).Имеется ввиду динамически диапазон? С чего бы это? Ведь шум тоже увеличивается в 2 раза. Не тот, который подмешивается по пути сигнала, а тот, который был в нём изначально.
амплитуда в два раза больше, значит играет громче, громче = лучше
Вот думаю не отдать ли свои 1990 е на переделку) Попадалось как то такоеСкорее всего, хайэндовские производители решили состричь бабок с благоговения аудиофилов перед всем, что называется "балансный", хорошо продается это слово )
Так это же ирония была) Я же процитировал ваше сообщение про "состричь бабок" и магическое слово -балансный) А правильный это какой например? У меня SPL Auditor, полностью устраивает. С динамикой и прозрачностью всё образцово-показательно. Cпасибо bloodykot От него узнал про этот усилитель.тупо деньги на ветер.
у меня центр тяжести монитора не совпадает с геометрическим центром, да и большинства думаю будет также. Открутил сидлушку от стула для барабанщика и методом научного тыка, ставя на металлическую палку монитор обнаружил центр тяжести. Оказался чуть ближе к тылу монитора от геометрического центра (собственно ничего удивительного, там же усилитель размещён).На глаз + линейка.
Я наушниками пользуюсь очень эпизодически, и потому не особо интересуюсь. Если понадобится, то скорее всего спаяю сам, схем полно в сети. А то глянул цену на SPL и поперхнулся ) Охотно допускаю, что достойная вещь, но в то же время параметры приведены на 1 кГц и при 0 дБ входном сигнале. Также отсутствуют IMD и скорость нарастания. Ну такое...А правильный это какой например?
Ну до 25т на вторичке вполне можно найти. Он снят с производства. Сейчас у SPL- Phonitor на рынке. Он ощутимо дороже. Не приходилось слушать его. От нынешних цен от всего поперхнуться можно если смотреть на новое. Если вы приведёте пример варианта достойного аудитора или субъективно интереснее по звуку ( в этой ценовой категории) с удовольствием его послушаю при случае, если попадётся. Мои основные требования были- отсутствие грязи и нейтральность. Вот он и понравился именно прозрачностью, нейтральностью и динамичностью подачи. Есть динамика в записи-она будет. Нет-нет. Я этого и ждал от студийного усилителя. Если только для прослушивания , то для многих он пресный, холодный, отстранённый и неинтересный. Не вносит теплоты, мяса и эндорфинов по их мнению. Слишком стерильный. И мне это понятно. С такими требованиями он вообще не вариант. Нужно искать другую подачу. Ну тут уже на вкус и цвет. Как и с любым оборудованием. Еще слышал, что у Digilab в мониторках очень достойный звук в ушниках, но самому слушать не приходилось. Есть у меня Mackie Big Knob первой версии, там ушники хлам. Для работы вполне подойдёт конечно, но после аудитора слышно муть и грязь, провал середины как в случае с ультра-бюджетными мониторами типа JBL 305. Абстрагироваться можно от многого конечно, но нужно ли, каждый решает сам.А то глянул цену на SPL и поперхнулся
Тут уши придётся ставить на место. Он очень ровный. Для многих это "нет баса". Но с басом-то у него всё в порядке как раз. Он просто не играет его там где его нет. Что подали, то и получите. Это после горбов в мид-басе на бюджетных картах и даже не очень, непривычно. И некая отстранённость и беспристрастность может восприняться как недостаток. Может возникнуть вопрос- За что я отдал деньги? + у него по мнению некоторых, избыточно информативная середина ( что для "просто послушать" многим мешает) и недостаточно информативный в плане транзиентов верх. С покупкой Hilo многие любимые альбомы больше не захочется слушать, окажется то, что ты принимал за оргазм-была астма) Хотя у него и есть такой намёк на уклон в Hi-Fi и мягкость в общей подаче. Возможно нужно что-то более компромиссное и бюджетное для прослушивания. Чтобы стакан и на диван) С Hilo это сложнее. Но послушать конечно лишним не будет. И сделать свои выводы. Сорри за уклон моего отзыва в аудиофилию, но мы же в теме где " для просто послушать"Lynx HILO купить и будет счастье
Пробовал, много раз. Параметры, которые реально влияют на звук находятся далеко за тем, чем именно над столом приподнять мониторы.Не дадут. Сами то хоть пробовали? Или просто теоретически?))
ну тогда дигилаб вне конкуренции, в 5 раз дешевле, звук на любой вкус. правда не понятно как у них с загруженностьюТут уши придётся ставить на место. Он очень ровный. Для многих это "нет баса". Но с басом-то у него всё в порядке как раз. Он просто не играет его там где его нет. Что подали, то и получите. Это после горбов в мид-басе на бюджетных картах и даже не очень, непривычно. И некая отстранённость и беспристрастность может восприняться как недостаток. Может возникнуть вопрос- За что я отдал деньги? + у него по мнению некоторых, избыточно информативная середина ( что для "просто послушать" многим мешает) и недостаточно информативный в плане транзиентов верх. С покупкой Hilo многие любимые альбомы больше не захочется слушать, окажется то, что ты принимал за оргазм-была астма) Хотя у него и есть такой намёк на уклон в Hi-Fi и мягкость в общей подаче. Возможно нужно что-то более компромиссное и бюджетное для прослушивания. Чтобы стакан и на диван) С Hilo это сложнее. Но послушать конечно лишним не будет. И сделать свои выводы. Сорри за уклон моего отзыва в аудиофилию, но мы же в теме где " для просто послушать"
Это действительно отличный выбор, звук дороже цены. Но в идеале бы сразу все варианты ОУ выбирать у себя в помещении, в своей системе. Т.к как известно, все они имеют разный характер звучания. От уклона в мясистый Hi-Fi , до студийной сухой аналитично-жестковатой подачи. А вот что именно понравится, никто не знает кроме слушателя.ну тогда дигилаб вне конкуренции, в 5 раз дешевле, звук на любой вкус.
вот Дигилаб 204 у нас и стоит как раз ) Но опять же, наушниками пользуюсь редко.Еще слышал, что у Digilab в мониторках очень достойный звук в ушниках,
По моим понятиям - это SPL. Если паять, то Beta22. Если для Вас - это вообще ни разу не хорошие усилки, то, что сказать...сильно подозреваю, что мы расходимся в понятии "хороший усилитель"
Если паять, то Beta22.