Тебе ещё многому предстоит научиться, малышь, не только игре на гитаре. Если успееш, конечно.
3Д-шность Arab Riff ушла в мутную глубину, кстати.Поработал над ошибками.
Заменил Kick, Bass, немного скорректировал Arab Riff.
С драйвом стало лучше.
Я тоже так. И чем медленнее комп,тем больше на форумеи я практически всегда пишу в процессе работы , например во время рендера )
Если бас простовато звучит, особенно на коротких звуках, (имхо) стоит использовать подходящий звук из WT-синта (как эквивалент готового семпла Венжианса ). "Отпечаток" тембровый у WT быстрее опознаётся, а в данном случае - это хорошо.Т.е. использовать Pluck Bass идея абсолютно верная, но в этой версии он простовато звучит.
случайно наткнулся на Гунеш (1980). впервые услышал.
охреневаю от звука.
В оригинале на низах сустейн баса длиннее,он не играет как Pluck с сайдчейном + гитара хорошо басит, в примере слишком много низа срезано у гитары.Внес несколько корректировок в следующую версию Be Mine.
Сейчас слышно из динамика смартфона и Arab Riff, и Kick, и Pluck Bass.
Теперь на среднечастотном громкоговорителе грув присутствует, так как все три составляющие слышны - Kick и Bass в качестве точек отсчета, а Riff с небольшим отставанием от них, что создает эффект "временной компрессии".
Поправьте, если ошибаюсь в анализе.
Основное отличие в аранжировке от оригинала на данный момент - у Ofenbach кроме каши в низкечастотном диапазоне есть ешё что-то полезное, что пока от меня ускользает. Т.е. использовать Pluck Bass идея абсолютно верная, но в этой версии он простовато звучит. Может быть, дело в саунд-дизайне, может быть есть дополнительные партии / обработка.
Подскажите, если видите решение.
Не реампит он. Он очень и очень придирчив в семплам. К каждому. Он их собирает со времён Файрлайта. Понятно, что есть свои наработки в плане обработок, но самое главное в первую очередь чистота семплов и тембров и да, тишина. Все построено на правильных контрастах. Это онли опыт.у меня подозрение, что он сводит не как мы, а чуть ли не каждый звук реампит через разные колонки или микрофоны, что получается такой характер знакомых всем звуков. может и бред, но его звук не похож ни на что другое
Не онли.Это онли опыт.