Выбираю гитару

А какие модели? Даже лады не шершавые были?
Электрическая вот такая - https://www.thomann.de/ro/harley_benton_cst_24_black_cherry_fl_b_stock.htm

Доводка абсолютно идеальная, придраться не к чему. Единственно за год потенциометры стали трещать, но у меня они практически всегда на максимуме, так что и менять нет смысла...

Электрическая вот такая - https://www.thomann.de/ro/harley_benton_cst_24_black_cherry_fl_b_stock.htm

Доводка абсолютно идеальная, придраться не к чему. Единственно за год потенциометры стали трещать, но у меня они практически всегда на максимуме, так что и менять нет смысла...
Понятно. У меня такая есть с Р90, мне нравится.

Я знал что до этого дойдём)). Мне простенькие партии записывать, уверен, гибсон для этого брать не объязательно)
В этом случае я советую тогда почитать про фурнитуру интересующих гитар и выбрать ту, которую считают понадёжнее и также посмотреть на звучки, в большей степени от них будет зависеть звучание инструментов. Думаю, тут имеет смысл просто гуглить по конкретному наименованию элемента фурнитуры.

Кстати, ещё момент, гитару с накладкой из чёрного дерева не берите, эбони на дешёвых гитарах трескаются, это не большая проблема, которая легко исправляется и особо ни на что не влияет, но поможет избежать лишней беготни к мастеру.

• Like
Реакции: Andrey K
Подскажите, пожалуйста, я вооще новичек в гитарном деле. И сейчас будет ламерский вопрос, прошу извинений заранее) Есть гитара Hohner HW220 N(кстате что можете сказать об этой модели) могу купит за не дорого электро акустическую Fender CD-60SCE Natural (что можете сказать об этой модели) . Я только начинаю играть на гитаре и думаю что Hohner HW220 N вероятно мне достаточно для старта. Но манящее слово "электро акустика". Что она даёт? Я так понимаю что эту усилитель звука + звукосниматель как я могу это использовать для записи? Т.е я могу подключить гитара в di вход на звуковой карте? И запись будет хорошей? Или правильней писать гитару даже электро акустическую через микрофон? Тогда нафиг мне эта электро акустика?)

Как новичок новичку) - пробовал в музыкальном магазине несколько гитар, включая эту, и понравилась она мне меньше остальных, ibanez за эту же цену показалась куда более удобной и звучной. Больше всего из попробованного в этой ценовой зашла takamine gd 51. Стоит в общем самому подержать и станет понятно, чему отдать предпочтение.
Что касается пьезодатчиков и их звука, для натурального звучания записи это прям совсем мимо, специфичный плоский звук, можно подмешать наверное к микрофонам в качестве эксперимента, но больше всё таки для выступлений они существуют, так что гнаться за ними наверное не стоит, лучше инструмент поприличнее выбрать.

• Like
Реакции: Burb On
правильней писать гитару даже электро акустическую через микрофон?

Да, как правило, так лучше.

У меня как раз такая. Отличный инструмент за свои деньги. Такой и драться можно и на концерте звучит достойно.

Тогда нафиг мне эта электро акустика?)
Только для живых выступлений. На Али датчик более высокого класса, чем родной на фендере (тоже фишман, но с дополнительным элекретным микрофоном), можно купить за 15 долларов, а значит, любую акустику можно "электрифицировать" очень дешево.

• Like
Реакции: Burb On
Только для живых выступлений. На Али датчик более высокого класса, чем родной на фендере (тоже фишман, но с дополнительным элекретным микрофоном), можно купить за 15 долларов, а значит, любую акустику можно "электрифицировать" очень дешево.
Спасибо за информацию, тогда на наличие электроакустических элементом на гитаре не обращаю внимание.

• Like
Реакции: Antonio

Сейчас просматривают