Открываю канал по обучению создания музыки! Ваши пожелания?

• Автор темы Автор темы Bloo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bloo

Well-Known Member
27 Авг 2007
837
792
93
Форумчане, доброго вам. Давно хотел запилить канал и туда выкладывать авторские ролики по музыкальному продакшену и иже с ним. Не про звукорежиссуру, а именно о том как создавать интересные и просто базовые вещи на достойном уровне. О том, как можно улучшить свою музыку. Какие есть техники и подходы для создания тех или иных инструментальных партий. Познакомить начинающих музыкантов с теорией и инструментарием... Много можно рассказать и показать, благо имею большой опыт и хотелось бы им поделиться БЕСПЛАТНО!))

Много людей с форума просили именно по основам синтеза сделать ролики. Но что еще вы бы хотели узнать? Пишите сюда свои пожелания по темам и по форматам которые были бы вам интересны.

Подписывайтесь на инсту канала http://Instagram.com/m4sterskaya
Там пока буду делать анонсы и эфиры. Страница чисто черновая, так как оформление, название и прочее сейчас в процессе.

Последнее редактирование:
Тоже подпишусь... - как говориться - А вдруг?)
И сразу вопрос ТС - Какой музыкой увлекаетесь? (не, ну опять же таки - а вдруг...) Почему спрашиваю - ну потому что ессесно если нам близки музыкальные предпочтения, то и говорить соответственно будет приятней о общих темах...;). Ну и тд..

Тоже подпишусь... - как говориться - А вдруг?)
И сразу вопрос ТС - Какой музыкой увлекаетесь? (не, ну опять же таки - а вдруг...) Почему спрашиваю - ну потому что ессесно если нам близки музыкальные предпочтения, то и говорить соответственно будет приятней о общих темах...;). Ну и тд..
Увлекаюсь разной. И академической и электронной и рэпом не брезгую. Имею магистерскую музыкальную степень) Я бы не делал упор на какие-то конкретно жанры, а, в первую очередь, на креатив и базу. Так как с этим основные проблемы. Дело не в стиле, а в подходе, в фантазии... Я хочу показать, как классно создавать звуковую палитру самому, а не перебирать пресеты и в итоге звучать однотипно. Как использовать не типичные для жанров инструменты... Креатив сам себя не сделает. Для этого нужны как технические, так и слуховые тренировки. Вот об этом я хочу говорить.

Дело не в стиле, а в подходе, в фантазии... Я хочу показать, как классно создавать звуковую палитру
Да я все понимаю.. так то оно так... просто звуковую политру делать в дэт метале это одно, а звуковая палитра в поп или электронной музыке это совсем другое!))) Так же и с фантазией... Поэтому и спросил за стили... и сказал - а вдруг))

• Like
Реакции: KOTOPES
Да я все понимаю.. так то оно так... просто звуковую политру делать в дэт метале это одно, а звуковая палитра в поп или электронной музыке это совсем другое!))) Так же и с фантазией... Поэтому и спросил за стили... и сказал - а вдруг))
С одной стороны да, но с другой стороны ничто не мешает изучить дэт и покреативить там) Нет никаких рамок и ограничений. В этом весь бич созидания. большинство боится отойти от штампов, а те кто отходят открывают новую страницу в истории жанра. Вам то какой стиль нужен?)

Вам то какой стиль нужен?)
ну в основном Рок... тяжелый рок..)) иногда чем тяжелей - тем лучше...))) как то так.. Не, я и электроникой хорошей не брезгаю.. .но это только разве что послушать... делать - нет.)

слова это конечно хорошо, а де послушать на что способен учитель?
Сейчас я заканчиваю новый релиз двух своих проектов. Можно будет послушать. Старый материал не актуален. Во2, я не прошу за это денег и никого насильно не заставляю. Поэтому, вы можете подписаться, присоединиться к ближайшей трансляции и решить для себя на что способен учитель. По-моему, не плохой вариант.

Из последнего что делал, например. Но нужно понимать, что жанр и задачи специфические.

ну в основном Рок... тяжелый рок..)) иногда чем тяжелей - тем лучше...))) как то так.. Не, я и электроникой хорошей не брезгаю.. .но это только разве что послушать... делать - нет.)
В своё время делал оркестровки этим ребятам. Но, к примеру, Рик Рубин продюсировал и Slayer и Канье Веста) Дело в подходе.

@Bloo, а на ютубе можно будет присоедениться?
Да, там будет основной канал. Сейчас пока прощупываю почву. Скинул выше вам одну из последних работ.
Вот ссылка на ютуб YouTube М4СТЕРСКАЯ

А если вас интересует электронная музыка, то вот вам трек 2014 года, который до сих пор лайкают и репостят) В целом можете пройтись по каналу. Сотрудничал с Moonbeam, получал респектище от Макса Фадеева. Не фраер короче)

А давно это было?
с 2019го насколько я помню. Я где-то поднимал эту тему и мне даже писали в личку с предложениями частных уроков. Но тогда не было времени. Да и частные уроки это дело такое... я преподавал в ВУЗе пару лет и формат «урок» один на один меня не очень вдохновляет)

• Like
Реакции: Arlekin
Терпения, как говорится! Сейчас очень мощная конкуренция на этом рынке.
[automerge]1598482255[/automerge]
Кстати, послушал трек выше и что то тоже вспомнил свою старинную работу 2014 года)

Терпения, как говорится! Сейчас очень мощная конкуренция на этом рынке.
Я бы не сказал, что на русскоязычном рынке большая конкуренция. Но я не беру в расчёт каналы по созданию битов и прочих лупов, так как это не совсем про музыку.

Допускаю, что речь о заголовке Вашей темы: "по обучению создания".
Я не грамарнаци и по русскому была тройка, но мне кажется, что падежи не согласованы.

• Like
Реакции: khmelkoff и Moyses
Я бы не сказал, что на русскоязычном рынке большая конкуренция. Но я не беру в расчёт каналы по созданию битов и прочих лупов, так как это не совсем про музыку.
Сколько подписчиков вы бы хотели?

Грамотное название темы тут бы лучше смотрелось...
Специально проконсультировался у филологов: никакой ошибки нет. Хоть на слух звучит не гладко, но никаких проблем с согласованием чего бы то ни было. Поставил бы название проще, но время возможности редактирования заголовка прошло.

Создание реалистично звучащих миди партий гитар, духовых и пр. инструментов в контакт
Да, про это можно. Тема очень больная на самом деле, так как для хорошего программинга нужно понимать как на инструменте играть. Не возможно сделать хорошую копию не изучив оригинал.
[automerge]1598536077[/automerge]
1) Аранжировка
2) Аранжировка
3) Аранжировка :)
Каких жанров?

• Like
Реакции: Arlekin и Markgraf
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают