Интересует спрос на онлайн курс по клавишным (1 онлайн

Планов выкладывать по ссылке упражнения или нотный материал курса нет?
есть.
, когда по чёрным играет - плохо видно
Думал уж сам над этим.
Попробуйте все- таки подумать на эту тему и уж точно чем- то загородить розетки и провода на стене.Тут я полностью согласен с sunsell:
“форма влияет на общее впечатление”.
я конечно же осознаю,что в наших реалиях важны шашечки,а в дальнейшем и продвижение,но в аспекте нежелательного пролонгирования решил...доколе! нужно начинать!

Тут я исходил из мысли что если я начну искать хорошую камеру, свет, помещение подготавливать...или на оператора искать инвестиции,а потом всех собрать в одной точке,то рождение курса затянется...или вообще не осуществится.
Сейчас вариантов столько, что выбирают то, что с шашечками и с комфортом
Хорошо...а результаты тогда где? Где играющие клавишники?

А что у него для взрослых ... )
далее к курсе предполагается дать фундамент знаний и навыков,чтоб в результате обучающийся играл на уровне преподавателя.
Вообще я подпишусь и посмотрю новые видосы
далее курс предполагается продавать
Да и по содержанию получилось больше сольное выступление
Примеры для показа уровня. Хотя это не вышка у него...

поясните,если не трудно
Да трудно, блин! Онлайн требует особой методики, которой, как я вижу, ни у кого нет! Или на в зачаточном состоянии. Но это тоько половина вопроса. Связь с учителем, порой имеет решающее значение... связь онлайн - это совсем не тоже самое. В свое время я играл (совсем немного) на саксе. Одного прикосновения препода, было достаточно, чтобы наставить на путь... в эфире, для обычного балбеса это невозможно. Так понятно?

• Like
Реакции: PianoIst и smack
далее курс предполагается продавать
Т.е. для монетизации Вы выбрали бизнес-модель по подписке?
В подписной модели читатель платит, чтобы купить контент.
Верно?

Но как выше говорили уважаемые коллеги, тот контент, который Вы представляете, не является эксклюзивным, сильно востребованным даже по рекламной модели (81 просмотр, 3 лайка), имеет альтернативные формы в виде очных занятий с преподавателем и т.д.

Основой подписного бизнеса СМИ, например, была вовсе не информация, а ее отсутствие у людей.
И на сегодняшний день обе модели, и подписная, и рекламная для СМИ практически не работают.
Да, Вы не СМИ, но по образовательным курсам, возможно, такая же тенденция.

Может быть, Вам выбрать что-то типа клубной модели?
Вступайте в клуб профессиональных клавишников!
В нашем клубе профессор такой-то и такой-то, клавишник такой-то звезды и такой-то звездной группы.
Общие мероприятия и концерты, участие в тематических популярных каналах, закрытые профессиональные конференции.
Участие в клубе платное.
Для новичков необходимо продемонстрировать свой профессиональный уровень.

Можно (!!!) пройти обучение в колледже при клубе :cool:

Вообще не понял идеи курса. Собственно про компинг не было ничего совсем. И это при наличии шикарных учебников именно по компингу от Hal Leonard.

Тут я исходил из мысли что если я начну искать хорошую камеру, свет, помещение подготавливать...или на оператора искать инвестиции,а потом всех собрать в одной точке,то рождение курса затянется...или вообще не осуществится.

Хорошо...а результаты тогда где? Где играющие клавишники?
Так никто Вам и не говорит, что нужна супер камера, супер свет и Спилберг в придачу. Разговор идёт о том, что можно сделать безо всяких затрат.
А играющие клавишники есть. Там, где есть для них работа.

Последнее редактирование:
Примеры для показа уровня. Хотя это не вышка у него...
Вы сами себе противоречите. Во-первых, если уж и показывать уровень- то по максимуму, а иначе зачем? Во- вторых, знающий человек сможет понять уровень уже тактов через 16 , те кто ничего не понимает- для них понятие уровня весьма условное: для таких главное чтоб было поэффектнее.

Да
Т.е. для монетизации Вы выбрали бизнес-модель по подписке?
наверн сайт(одностраничник) какой-нибудь с продажей курса
Собственно про компинг не было ничего совсем
Зачем он в 1м уроке,когда нужно давать фундамент.
А играющие клавишники есть.
Имена?
По моим данным как раз таки клавишников играющих мало. Имеется в виду РФная действительность.
Об этом упоминалось в сообщении №3 в видосе со Степановым.

Так понял, что курс сразу для всех - и малых детей и для аранжировщиков, которые хотят повысить свой уровень.
Но тогда это минимум три разных курса - элементарный (посадка, как поставить руки на клавиатуру, андрей-воробей, гаммы, развитие обеих рук), собственно аккомпанемент (понравилось упражнение:Dle12: ) и аранжировка для тех кто уже глубоко в материале.
А значит и три промо-ролика.

Так понял, что курс сразу для всех - и малых детей и для аранжировщиков, которые хотят повысить свой уровень.

Да это в принципе не решаемая задача. Да и не нужная. Весь интернет забит роликами для начинающих. Что там можно придумать? Ширинская Гаммы и арпеджио и Ганон с Черни. Вот и вся база.
И про аккомпанемент "в общем" нет смысла говорить. Арпеджио и аккорды. А вот когда мы начинаем изучать стили, тогда уже и возникают темы для разговора. И начинать, на мой взгляд, нужно именно с ритмических рисунков и характерных для них клавишных паттернов. И вот тут уже при необходимости можно и про специальные упражнения поговорить. Они изданы под названиями типа Рок-ганон, Джазовый-ганон, Блюзовый-ганон и т.п.

• Like
Реакции: sunsell
Видимо мы переснимем. Нужно будет сказать что если будут обучаться дети,то нужно знание элементарной теории музыки,навыки постановки на ф-но. Подросткам и взрослым тоже желательно все это,но не обязательно.
И про аккомпанемент "в общем" нет смысла говорить.
когда можешь саккомпанировать хоть во поле береза стояла,хоть рюмка водки на столе,хоть естредей....в любой тональности...с ходу,да красивыми аккордами.

у нас же на русском. а если уж ориентироваться на англоязычный контент то более менее близкое к нашему направлению толковое я знаю только этот канал

Мне думается всегда должен быть выбор.
Люди разные и восприятия окружающего мира у всех имеет свою специфику.
Кому-то этот курс до лампочки, а кому-то в самый раз.
Но вот соглашусь с замечанием на счет формы подачи.
И тут не нужно супер-пупер фотовидео оборудование.
Главное - правильный ракурс и хороший звук.
При умолчальном хорошем материале и ведущем.

К стати. Пример выше привели.

Если хотите заработать на продаже курса, шансов на это в современной реальности практически нет, вложитесь в производство и ничего не заработаете.
Чтобы убедиться в этом, можно сделать красивую рекламу, примерно такую, какая планируется на финальной стадии проекта, запустить ее в яндексе и гугле и посмотреть сколько будет покупок. Я предсказываю 0. Если будет хотя бы отбиваться реклама, то это уже начнет иметь какой-то смысл.

Другое дело, если планируете выкладывать бесплатно и с привлеченной публикой придумать какой-то другой способ монетизации... Онлайн консультации например. Или просить их спонсировать на патрионе. Это может какой-то выхлоп дать со временем. Но надо любить это дело, иначе забросите.

Может стоит попробовать на какой нибудь образовательной платформе это выложить, вроде смотриучись.ру? Чтобы они рекламу на себя взяли?

посмотрю что за платформа,

а вот и на ютубе

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ganymed
@Arlekin, вот кстати безумно был бы рад, если кто подкинет ссылку/видео на разжеванные курсы (на русском) как раз по сольфеджио. Хочется какой нибудь ускоренный курс по сольфеджио, в музыкальную школу фигачить 7 лет уже возраст не тот, музыку пишу больше 15-ти лет и все на слух, но иногда стыдно осознавать, что не можешь поменять аранжировку координально, ибо пробелы в теории.

Понимаю что хочу возможно невозможного) но хочется например сольфеджио раскопать года за 2-3 к примеру.

Быстро только кролики..
Сольфеджио - это пение по нотам.
Словами что это такое особо не объяснишь.
Сначала курс музыкальной школы, чтобы научиться петь с нотного листа, а потом опевать посложнее другой материал.
Ну и, чтобы чисто интонировать при пении и игре, петь в хоре всем музыкантам желательно...)
//
Ирина Рогачева "Эстрадно-джазовое сольфеджио"
https://disk.yandex.ru/d/Q3gTcjteJZqXd

кое что из плодов пед.деятельности
премия"Гран-При" на ХV Всероссийском детском и юношеским джазовом конкурсе "Маэстро-Джаз" в г.Уфе!!!

• Like
Реакции: Antonio
кое что из плодов пед.деятельности
премия"Гран-При" на ХV Всероссийском детском и юношеским джазовом конкурсе "Маэстро-Джаз" в г.Уфе!!!

тут оказалось первая композиция "Four Sleepers" (Don Grolnick)

Вот план курса:
«Научитесь красиво играть»
Методический курс для пианистов, клавишников и аранжировщиков. Введение Освоение этого курса способствует развитию гармонического мышления и развитию слуховой сферы. Пройдя последовательно весь курс, вы сможете легко подобрать любую понравившуюся мелодию или композицию. Ваши пальцы начнут одновременно и слышать и видеть. Ниже приводится тематика поурочного прохождения всего курса:

1.Мажорные и минорные квартсекстаккорды
2.Позиция краска
3.Большой мажорный септаккорд
4.Нонаккорды
5.Аккорды доминантовой группы
6.Соединение аккордов(популярные гармонические последовательности и связки аккордов) 7.Примеры гармонизаций на основе известных композиций ( Разбор, анализ, практическая гармонизация.)

Курс ведет преподаватель с 40-летним педагогическим стажем эстрадно-джазового направления, и 50-летним стажем концертно-исполнительской деятельности.
Его ученики : победители различных Международных, Всероссийских и Республиканских конкурсов, востребованные клавишники различных музыкальных групп.

• Like
Реакции: Antonio
Всё образование скоро будет бесплатным. Курсы от лучших педагогов и мастеров искусства. Единственная проблема будет в выборе материала. Платить будут за индивидуальный подбор материалов для конкретного ученика, в соответствии с его музыкальными предпочтениями и уровнем.

Сейчас просматривают