50 млн за 8 часов- рекорд Ютуб

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если какая то музыка не пользуется популярностью у широкой аудитории, то наверно это о чем то говорит.
При прочих равных - об уровне подготовленности этой самой аудитории в первую очередь, конечно же.

А что плохо то? Я не считаю что все плохо. Я слушаю то что хочу и то что мне нравится. А то что слушают другие это их дело и почему это меня вообще должно волновать. Я просто знаю что три аккорда всегда будут популярнее чем Лист)
Музыкальный Вкус это существенная часть личности человека. Плохого ТО, что музыкальные продюсеры научились побыстрому рубить бабло, предлагая фастфуд вместо изысканной и/или даже простой, но вкусной пише. Чем это чревато? Больной на всю голову нацией. Если бы ВСЕХ людей имеющих ВКУС этот факт беспокоил, то МЫ ВСЕ, как минимум позаботились о том, чтобы у наших детей был ХОРОШИЙ ВКУС. А мы ведь еще и ко всему на Форуме мьюзик мэйкеров - очень бы хотелось думать что у большинства тут ХОРОШИЙ музыкальный вкус, а нужда их не постоянно заставляет месить говно, за которое платят. Сделал такую дрянь ради денег? Создай бесплатно достойный продукт и отпусти его в свет.
Речь ведь не только и не столько о классической музыке, достаточно много музыкальных направлений которые останутся в истории музыкальной культуры человечества на всегда или на очень долго. А про вот этих вот мальчикодевочек через пять лет ни кто не вспомнит.

Вы не можете оскорблять людей за другие вкусовые предпочтения.. Низкое, высокое-Вы откуда такого набрались? Ницше вот начните цитировать...
Почему же не могу? Не просто могу, а должен. Это хоть в какой то мере формирует негативное отношение к подобным явлениям в музыкальной культуре.... Кому то просто станет стыдно быть дебилом, начнет всё же ПЫТАТЬСЯ слушать Эллу Фицджеральд и потихоньку из дебилов себя вытащит....

• Like
Реакции: itzh, LogicS и Zit
При прочих равных - об уровне подготовленности этой самой аудитории в первую очередь, конечно же.
Почему вы считаете что условные таксист, работник танкового завода и домохозяйка (я имею в виду людей не имеющих музыкального кругозора, сравнимого с тем кто занимается музыкой профессионально) должы быть подготовлены в музыкальном плане? Если кто то что то хавает, то это его выбор, даже если навязанный, то все равно его. Иначе он бы начал искать то что ему нравится, а не то что ему навязали. И это касается не только музыки, но и всего остального.

• Like
Реакции: zga
@Aleksandr Oleynik,
Вы говорите о вкусе, а подразумеваете совершенно другое.
Вор совершает правовое преступление, прописанное в кодексе - это взаимоотношения между людьми, а не вкус или стиль.
Если уголовного кодекса мало, можно добавить моральный, не прописанный ни в одном документе. Заповеди библии если уж на то пошло, не убий, не укради.
А музыка то тут при чем?
Какими заповедями бы будете определять стиль, если один пьет кефир, а другой молоко? Чревоугодием? Ну и кто из них кто? Кто имбицил, а кто высшее существо?
Ну а музыку вы наверняка будете определять заповедью "не прелюбодействуй". т.е. музыка должна быть такой, что бы жизнь мёдом не казалась?
Если от музыки возникает желание пойти и вздернуться - хороший вкус. А если от нее веет чем то добрым, светлым, душевным, чувственным наконец - гавнина.

Не совсем понятно, за какой стиль тут война идет, если люди пишут про Шуберта и Листа, а самим бы манер поднабраться, в культурном обществе.
Но это видимо уже не в этой жизни.

• Like
Реакции: skyfall и Saw
то это его выбор, даже если навязанный, то все равно его
"выбор" и "навязанный" - взаимоисключающие понятия..В ключе рассматриваемой темы - скорее "навязанный" нежели "выбор"..Простым языком - огромной толпе навязали дурновкусие под видом "личного" или даже "осознанного" выбора...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
"выбор" и "навязанный" - взаимоисключающие понятия..
Значит человеку не надо другого. А вы хотите заставить его. Если его начнет тошнить от того что ему навязывают, тогда он начнет искать. Пока он этого не сделал - это его выбор «хавать» то что дают.

• Like
Реакции: zga
Я стараюсь как-то помягше... :)
У меня только одна ремарочка к вашим рассуждениям есть... Деградация - она по большей части даже не некими внешними силами определяется, это больше некий внутренний процесс. Родителей, разумеется, не выбирают, но вот дальше... каждый решает сам, насколько ему деградировать, ну или наоборот развиваться... Вспоминается забавный случай - выезжали как-то с конторой на природу, заказали пассажирскую газель, я пришёл первым, и... водила включил вот это самое "про зону про тюрьму". Я сразу объяснил что вот этого вот тут не надо в принципе, и вы не поверите - возражений ноль и всю поездку туда и обратно нас сопровождала прекрасная лёгкая фоновая ненапряжная музыка, совсем не попса, ближе к джазу даже :) Люди ведь не всегда те, кем хотят казаться в силу неких обстоятельств. Вот и тут тот самый случай - некая мода на всех этих "корейцев" пройдёт, появятся новые кумиры - и все обе две фонатки в классе (да и то далеко не в каждом, я абсолютно уверен) тут же аналогично переобуются на лету :)
Иначе он бы начал искать то что ему нравится, а не то что ему навязали. И это касается не только музыки, но и всего остального.
Человек - очень инертная история, можно начать с этого.

Почему вы считаете что условные таксист, работник танкового завода и домохозяйка (я имею в виду людей не имеющих музыкального кругозора, сравнимого с тем кто занимается музыкой профессионально) должы быть подготовлены в музыкальном плане? Если кто то что то хавает, то это его выбор, даже если навязанный, то все равно его. Иначе он бы начал искать то что ему нравится, а не то что ему навязали. И это касается не только музыки, но и всего остального.
Таксист, работник танкового завода или домохозяйка - это не приговор и не синоним плохого вкуса. Да, окружение часто является определяющим в формировании вкуса, но не приговором.
Общаюсь со всеми тремя категориями и активно участвую в формировании их хорошего вкуса, не навязчиво, с помощью, с примерами, с попытками заинтересовать.... Что и вам советую делать.
Поскольку меня не устраивает жить среди дебилов, участвую в их образовании, в том числе музыкальном.

Таксист, работник танкового завода или домохозяйка - это не приговор и не синоним плохого вкуса. Да, окружение часто является определяющим в формировании вкуса, но не приговором.
Общаюсь со всеми тремя категориями и активно участвую в формировании их хорошего вкуса, не навязчиво, с помощью, с примерами, с попытками заинтересовать.... Что и вам советую делать.
Поскольку меня не устраивает жить среди дебилов, участвую в их образовании, в том числе музыкальном.
Я и не говорил что это синоним плохого вкуса. Для некоторых музыка это просто фон.

• Like
Реакции: zga и Saw
Если его начнет тошнить от того что ему навязывают, тогда он начнет искать. Пока он этого не сделал - это его выбор «хавать» то что дают.
Вся суть в том, что хорошо приправленная-пропиаренная ложь, всегда складка и выглядит привлекательно. Большинству сложно это распознать..По этому и тошнить их не будет, а скорее приведёт к ещё большей подсаде на иллюзию, что собственно и наблюдаем..
Но любой наркотик даёт кайф только первое время, а потом уже возникает зависимость без особого кайфа - система приводящая к умственному и физическому разрушению..

Последнее редактирование:
  • Like
@Aleksandr Oleynik,
Вы говорите о вкусе, а подразумеваете совершенно другое.
Вор совершает правовое преступление, прописанное в кодексе - это взаимоотношения между людьми, а не вкус или стиль.
Если уголовного кодекса мало, можно добавить моральный, не прописанный ни в одном документе. Заповеди библии если уж на то пошло, не убий, не укради.
А музыка то тут при чем?
Музыка тут при том, что она в равной мере с остальным воспитанием формирует личность. И ПРАВИЛЬНАЯ музыка никогда не сформирует вора рецидивиста.
Кстати, среди заповедей есть и не только те, что относятся к прописанным в уголовном кодексе!

Какими заповедями бы будете определять стиль, если один пьет кефир, а другой молоко? Чревоугодием? Ну и кто из них кто? Кто имбицил, а кто высшее существо?
Ну а музыку вы наверняка будете определять заповедью "не прелюбодействуй". т.е. музыка должна быть такой, что бы жизнь мёдом не казалась?
Если от музыки возникает желание пойти и вздернуться - хороший вкус. А если от нее веет чем то добрым, светлым, душевным, чувственным наконец - гавнина.
Сложный вопрос. Действительно сложно подробно описать что такое Хороший Вкус. Но раз умный и образованный человек как правило его имеет - значит можно. Возможно на просторах инета и есть труды на эту тему, я не искал. У меня хороший вкус сформировали мои родители, окружение, занятие музыкой с детства и общее образование...

• Like
Реакции: Zit
Я и не говорил что это синоним плохого вкуса. Для некоторых музыка это просто фон.
Да. Но и фон может быть безвкусицей полной.
Ну вот вы наверняка встречали такую ситуацию когда в хорошем дорогом ресторане звучит какой то долбанутый на всю голову техно бит? Я ВСЕГДА зову администратора и прошу сменить музыкальный фон, говорю, что мне просто еда в горло не лезет по которой непрерывно бочкой колотят.... Пишу об этом в книгу жалоб, прошу людей за соседними столиками сделать тоже самое.
Вы знаете, в 30 % администрация меняет музыкальный контент НА ВСЕГДА.
Почему так не поступают все?
[automerge]1598674377[/automerge]
Ну ну) Весьма криминальные личности часто любят слушать классику)
Не правда!

• Like
Да. Но и фон может быть безвкусицей полной.
Ну вот вы наверняка встречали такую ситуацию когда в хорошем дорогом ресторане звучит какой то долбанутый на всю голову техно бит? Я ВСЕГДА зову администратора и прошу сменить музыкальный фор, говорю, что мне просто еда в горло нелезет по которой непрерывно бочкой колотят.... Пишу об этом в книгу жалоб, прошу людей за соседними столиками сделать тоже самое.
Вы знаете, в 30 % администрация меняет музыкальный контент НА ВСЕГДА.
Почему так не поступают все?
[automerge]1598674377[/automerge]

Может потому что некоторым нравится есть под техно бит?) Или это тоже неправильно?)

С этим аргументом не поспоришь))

Это вы из фильмов узнали?
В концлагерях, фашисты вели пленных в газовые камеры под музыку Штрауса.
Один раз я уже приводил подобные аргументы "не из фильмов", Александр должен помнить. Именно тогда он и предложил "может не стоит продолжать".
Вот и я предлагаю, может оставим эти рассуждения о вкусах?

• Like
Реакции: Saw
Может потому что некоторым нравится есть под техно бит?) Или это тоже неправильно?)
Не правильно безусловно. Есть нужно не впопыхах. Культура питания тоже является частью гармоничной личности.
Ну и я ведь всегда спрашиваю людей за соседними столиками - нравится ли им этот музыкальный фон - в 100% ответ - НЕТ НЕ НРАВИТСЯ.

Последнее редактирование:
Извращенцев всегда хватало...
Есть вещи необходимые, а есть достаточные.
Для того чтобы быть Человеком не достаточно слушать Штрауса.
[automerge]1598674795[/automerge]
Есть много биографий людей криминального мира с их музыкальными пристрастиями)
Повторюсь - слушать Штрауса не достаточно, чтобы быть нормальным человеком.
Если бы всё так было просто, то можно было бы в тюрьмах крутить непрерывно классику и через год выпускать нормальных людей.

• Like
Реакции: itzh
Вы не об этом говорили. Вы говорили что ПРАВИЛЬНАЯ музыка не сформирует вора рецидивиста.
Я не думаю, что вы на столько буквально воспринимаете всё, что я написал.... Формирование личности очень сложный и многогранный процесс и Правильная музыка только часть его.

хорошей музыки мало, потому что мало хороших музыкантов, композиторов. Их всегда было мало,как и хороших писателей, художников. Плохой музыки стало много, потому что создание и издание музыки стало практически бесплатным. Нет никаких худсоветов фирмы Мелодия, нет редакторов - сочинил? размещай! Плохо это или хорошо? По мне так хорошо. Просто процесс отбора слушатель теперь совершает сам.
У вас прям классика -панацея! Начиная с ноября и по Новый Год во всех магазинах США играет что? Бритни Спирс? Нет, играет Щелкунчик Чайковского. Это типа народная музыка Рождества там. Ну,и что? формирует ли она что-то? Да ничего...

Один раз я уже приводил подобные аргументы "не из фильмов", Александр должен помнить. Именно тогда он и предложил "может не стоит продолжать".
Вот и я предлагаю, может оставим эти рассуждения о вкусах?
Ну есть извращенцы - никто не спорит..Но их к основной массе, гораздо-гораздо меньше....Мы ведь сейчас обсуждаем 50 миллионов казалось бы здоровых людей, едящих дерьмо, а не пару-тройку извращенцев едящих нормальную "пищу"...

Да все проще, музыка вобще, никак не влияет на формирование личности. Воспитание да, при том с детства, а не тогда, когда уже под сраку лет. С раннего детства что заложили человеку, таким он и будет, при этом может слушать что угодно, хоть Ласковый Май, хоть симфоническую музыку. Может быть хорошим и порядочным человеком с любым музыкальным стилем и даже попасть в тюрьму... Такое тоже бывает. А втюрьмах у нас что? Шансон?

Ну а как вам такой? Неужели это так отвратительно?

• Like
Реакции: Saw
Да все проще, музыка вобще, никак не влияет на формирование личности.
Вы НЕ ПРАВЫ!!!!!
По поводу активной жизненной позиции ещё немного напишу. Ну и на тему - влияет/не влияет.
Моя Жена - препадователь музыки в общеобразовательной школе.
Очень долго проработала, сразу после музыкального училища пошла работать.
Мы много путешествуем и в каждой стране мира сейчас живут её ученики, с которыми мы встречаемся и я горжусь своей Женой и тем, что она для этих детей сделала. Понимаю, что формирование Правильного Музыкального вкуса стало у них существенной частью их личности.
Она уже какое то время на пенсии (по сложным причинам ушла из школы). Из школы ушла, а занимается бесплатным образованием с детьми всех наших родственников и друзей. И я вижу на сколько СИЛЬНО это влияет на формирование их личностей, за ЭТИХ детей я совершенно спокоен!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают