Тего мнение о тех, кто это сделал - не интересно!
А может далеко не все такие? Может большинство-то нормальным трудом зарабатывают?))-- Vovanych, к сожалению - у нас он часто такой и есть.![]()
Не согласен, по моим наблюдениям в том обществе, где все рейтинги построены на деньгах и слово лузер - страшное ругательство, там на самом деле завидуют существенно похлеще наших. Только делают это цивилизованно, с приятной улыбкой, и нож в спину втыкают так, что не подкопаешься, профи в этом деле. Мы тоже к этому движемся, но очень своеобразно )Это давно замечено: в цивилизованных странах если сосед живет лучше тебя, он пример для подражания и соседи стремятся к тому же.
@Long, Вы кажется, инженер (поправьте если это не так). Если Вы инженер, то должны быть в курсе истории развития науки и технологий
@NickCrow, Вы-то доподлинно инженер, и уж точно не можете не понимать, что стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов». На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).После того как у него появилось пара сотен миллионов долларов после продажи доли PayPal - он создает SpaceX - просто детская мечта - полеты в космос без всяких мыслей о прибыли.
Немедленно на профилактику! Пока мы тебя не потеряли!на Черниговскую, Курпатова, Мартынова.
стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов».
На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).
А взявшиеся ниоткуда - раз, да и переплюнули две страны?
Ну, ну....
Вообще так-то она более-менее признанный учёный с кафедрой в СпбГУ, на которой читает вполне так себе биологические лекции вполне так себе студентам. И также участвует во всяких образовательных доп программах, типа того же «Сириуса». Также имеет вполне так себе книги и статьи со вполне так себе рецензиями. И если уж тут звучала фамилия Дробышевского, то от него до Черниговской всего два «рукопожатия»: одно до Панчина, другое — до его нейробиологического окружения. Я чего-то сходу найти не могу, но была где-то у него двойная лекция с выпускником СпбГУ, который вполне так ссылался на работы Черниговской. А Соловьёва, как тут уже отмечали, выдвигали на премию ВРАЛ, которая тоже совсем не без Дробышевкого существует).Черниговскую немедленно выкинуть и обходить за километр
Он Савельев, Соловьёв это из другого цирка. [upd: а ты что путаешься, неужели Соловьёва смотришь??Соловьев даже банально не звучит как учёный.
К сожалению, Вы заблуждаетесь. Социальное расслоение по районам «в цивилизованных странах» формирует и соседей с аналогичным социальным статусом, поэтому никто никому примером быть не может. Где- нибудь на Рублевке соседей тоже не считают «суками и ворами», а просто такими же «успешными людьми». Недавние события в США это наглядно продемонстрировали.Это давно замечено: в цивилизованных странах если сосед живет лучше тебя, он пример для подражания и соседи стремятся к тому же.
оу, точно. Хотя цирки у них очень рядом НМВ. Тем не менее прошу прощения)Он Савельев, Соловьёв это из другого цирка.
Честно, пока не напомнили — я и не вспомнил. Тем более непонятна мне рекомендация «тренироваться на Савельеве и ни в коем не прикасаться к Черниговской») Черниговская мне интересна в первую голову (теперь уже) — как печатный источник в достаточно редкой области. Не так много русскоязычного можно почитать по когнитивной науке. Слушать я давно не слушал, да, но из того, что помню — всё-таки в голове остались не «лайфхаки», а какие-то более фундаметнальные вещи.Черниговская — увы, ПГМ. Я ничего не имею против православия, но смешение научного и религиозного подхода для меня недопустимо.
Богатый человек! Я вот не знаю, когда астрофизику от Попова дослушать… А тут время тратить на вредителей) Не знаю, по мне — тренировки хватает и на нормальных людях. Когда мы выплываем из нашей родной предметной области — мы начинаем плавать. Всякие достойные блоггеры, вроде Варламова, Шульман и того же Панчина — не исключение.Свой критический аппарат тоже надо тренировать, на одних правильных роликах далеко не уедешь.
Религиозные заплаты на научных дырках это продажа религии любопытствующим под научным соусом. Вроде как покупал знания, а впарили мировоззрение. Раньше это было для меня красной тряпкой, ныне же однозначный сигнал «выкл.». Credo quia absurdum — вполне приемлемо, вопросов не вызывает, бо религия не нуждается ни в каких научных обоснованиях.Что касается православия — то по большей части оно возникает у неё примерно там, где надо как-то объяснить то, что пока объяснять не получается, да и по большому счёту не требуется.
А в россии всегда так - вот если бы рак на горе свистнул, я бы слез с печи и пошёл бы что то делать.@Aleksandr Oleynik, если бы ему, как маску, кто деньжат подкинул, то запустил бы и он свой сортинговый проэкт, о котором уже десятилетиями рассказывает. Хотя, китайцы уже вроде как зашевелились.
Вот чтоб действительно объяснить как устроен современный мир и какие сейчас нужны инженеры и менеджеры, чтоб не рассуждать о развитии техники, а делать его - нужна отдельная тема.-- Заблуждение.
ИНЖЕНЕРОВ - очень мало. И становится всё меньше.
Раньше - другое дело было.
На могиле Отто Скорцени, "диверсанта номер 1", перед его именем
написано всего лишь: DIPL ING.
Унушаить!
Понимать то он может быть и может, но лучше я саму музыку послушаю, а не о музыке от лысого...-- "Что может лысый понимать в музыке фон Караяна... "![]()
Глупости, это когда Вася обозвал Колю какашкой.@Aleksandr Oleynik, ну не пишите глупости, без обид.
С проектом не знаком, поэтому никак не отношусь.@NickCrow, Мне вдруг стало интересно, а как вы относитесь к Жаку Фреско, и его проекту?
А Вы это точно знаете, что я заблуждаюсь?К сожалению, Вы заблуждаетесь. Социальное расслоение по районам «в цивилизованных странах» формирует и соседей с аналогичным социальным статусом, поэтому никто никому примером быть не может. Где- нибудь на Рублевке соседей тоже не считают «суками и ворами», а просто такими же «успешными людьми». Недавние события в США это наглядно продемонстрировали.
Стартовые столы строить было не нужно - использовались существующие. И пары сотен долларов было вполне достаточно на тот момент времени для нескольких запусков лёгкой ракеты с одним двигателем (Falcon 1), после четвертого успешного запуска, который уже соответствовал стандартам NACA - SpaceX получила контракт от NACA и началось их сотрудничество.стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов». На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).