Тего мнение о тех, кто это сделал - не интересно!
А может далеко не все такие? Может большинство-то нормальным трудом зарабатывают?))-- Vovanych, к сожалению - у нас он часто такой и есть.
Не согласен, по моим наблюдениям в том обществе, где все рейтинги построены на деньгах и слово лузер - страшное ругательство, там на самом деле завидуют существенно похлеще наших. Только делают это цивилизованно, с приятной улыбкой, и нож в спину втыкают так, что не подкопаешься, профи в этом деле. Мы тоже к этому движемся, но очень своеобразно )Это давно замечено: в цивилизованных странах если сосед живет лучше тебя, он пример для подражания и соседи стремятся к тому же.
@Long, Вы кажется, инженер (поправьте если это не так). Если Вы инженер, то должны быть в курсе истории развития науки и технологий
@NickCrow, Вы-то доподлинно инженер, и уж точно не можете не понимать, что стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов». На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).После того как у него появилось пара сотен миллионов долларов после продажи доли PayPal - он создает SpaceX - просто детская мечта - полеты в космос без всяких мыслей о прибыли.
Немедленно на профилактику! Пока мы тебя не потеряли!на Черниговскую, Курпатова, Мартынова.
стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов».
На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).
А взявшиеся ниоткуда - раз, да и переплюнули две страны?
Ну, ну....
Вообще так-то она более-менее признанный учёный с кафедрой в СпбГУ, на которой читает вполне так себе биологические лекции вполне так себе студентам. И также участвует во всяких образовательных доп программах, типа того же «Сириуса». Также имеет вполне так себе книги и статьи со вполне так себе рецензиями. И если уж тут звучала фамилия Дробышевского, то от него до Черниговской всего два «рукопожатия»: одно до Панчина, другое — до его нейробиологического окружения. Я чего-то сходу найти не могу, но была где-то у него двойная лекция с выпускником СпбГУ, который вполне так ссылался на работы Черниговской. А Соловьёва, как тут уже отмечали, выдвигали на премию ВРАЛ, которая тоже совсем не без Дробышевкого существует).Черниговскую немедленно выкинуть и обходить за километр
Он Савельев, Соловьёв это из другого цирка. [upd: а ты что путаешься, неужели Соловьёва смотришь?? ] Савельев всё чаще ведёт себя как клоун, о чём я и упомянул выше. Но если отбросить всё клоунское, то иногда у него бывают вполне логичные цепочки рассуждений, за ними бывает интересно следить. А иногда даже вот в таком ключе следить: а я сам смогу найти противоречия? до того, как прочитаю критику более уважаемых товарищей? Свой критический аппарат тоже надо тренировать, на одних правильных роликах далеко не уедешь.Соловьев даже банально не звучит как учёный.
К сожалению, Вы заблуждаетесь. Социальное расслоение по районам «в цивилизованных странах» формирует и соседей с аналогичным социальным статусом, поэтому никто никому примером быть не может. Где- нибудь на Рублевке соседей тоже не считают «суками и ворами», а просто такими же «успешными людьми». Недавние события в США это наглядно продемонстрировали.Это давно замечено: в цивилизованных странах если сосед живет лучше тебя, он пример для подражания и соседи стремятся к тому же.
оу, точно. Хотя цирки у них очень рядом НМВ. Тем не менее прошу прощения)Он Савельев, Соловьёв это из другого цирка.
Честно, пока не напомнили — я и не вспомнил. Тем более непонятна мне рекомендация «тренироваться на Савельеве и ни в коем не прикасаться к Черниговской») Черниговская мне интересна в первую голову (теперь уже) — как печатный источник в достаточно редкой области. Не так много русскоязычного можно почитать по когнитивной науке. Слушать я давно не слушал, да, но из того, что помню — всё-таки в голове остались не «лайфхаки», а какие-то более фундаметнальные вещи.Черниговская — увы, ПГМ. Я ничего не имею против православия, но смешение научного и религиозного подхода для меня недопустимо.
Богатый человек! Я вот не знаю, когда астрофизику от Попова дослушать… А тут время тратить на вредителей) Не знаю, по мне — тренировки хватает и на нормальных людях. Когда мы выплываем из нашей родной предметной области — мы начинаем плавать. Всякие достойные блоггеры, вроде Варламова, Шульман и того же Панчина — не исключение.Свой критический аппарат тоже надо тренировать, на одних правильных роликах далеко не уедешь.
Религиозные заплаты на научных дырках это продажа религии любопытствующим под научным соусом. Вроде как покупал знания, а впарили мировоззрение. Раньше это было для меня красной тряпкой, ныне же однозначный сигнал «выкл.». Credo quia absurdum — вполне приемлемо, вопросов не вызывает, бо религия не нуждается ни в каких научных обоснованиях.Что касается православия — то по большей части оно возникает у неё примерно там, где надо как-то объяснить то, что пока объяснять не получается, да и по большому счёту не требуется.
А в россии всегда так - вот если бы рак на горе свистнул, я бы слез с печи и пошёл бы что то делать.@Aleksandr Oleynik, если бы ему, как маску, кто деньжат подкинул, то запустил бы и он свой сортинговый проэкт, о котором уже десятилетиями рассказывает. Хотя, китайцы уже вроде как зашевелились.
Вот чтоб действительно объяснить как устроен современный мир и какие сейчас нужны инженеры и менеджеры, чтоб не рассуждать о развитии техники, а делать его - нужна отдельная тема.-- Заблуждение.
ИНЖЕНЕРОВ - очень мало. И становится всё меньше.
Раньше - другое дело было.
На могиле Отто Скорцени, "диверсанта номер 1", перед его именем
написано всего лишь: DIPL ING.
Унушаить!
Понимать то он может быть и может, но лучше я саму музыку послушаю, а не о музыке от лысого...-- "Что может лысый понимать в музыке фон Караяна... "
Глупости, это когда Вася обозвал Колю какашкой.@Aleksandr Oleynik, ну не пишите глупости, без обид.
С проектом не знаком, поэтому никак не отношусь.@NickCrow, Мне вдруг стало интересно, а как вы относитесь к Жаку Фреско, и его проекту?
А Вы это точно знаете, что я заблуждаюсь?К сожалению, Вы заблуждаетесь. Социальное расслоение по районам «в цивилизованных странах» формирует и соседей с аналогичным социальным статусом, поэтому никто никому примером быть не может. Где- нибудь на Рублевке соседей тоже не считают «суками и ворами», а просто такими же «успешными людьми». Недавние события в США это наглядно продемонстрировали.
Стартовые столы строить было не нужно - использовались существующие. И пары сотен долларов было вполне достаточно на тот момент времени для нескольких запусков лёгкой ракеты с одним двигателем (Falcon 1), после четвертого успешного запуска, который уже соответствовал стандартам NACA - SpaceX получила контракт от NACA и началось их сотрудничество.стоимость космоса в тысячи раз выше «пары сотен миллионов долларов». На эту пару сотен одного стартового стола не построить (я уж не говорю — разработать).