Да, в том посте Вам удалось наиболее подробно, профессионально и главное доступно рассказать о технологиях, материалах, чипах и программном обеспечении применяемом в интерфейсе Нейролинк.
Тема всё время поворачивается таким ракурсом, будто русские только из зависти не признают Маска. А поскольку иначе как мудачеством это назвать трудно, то и продолжать разговор кажется бессмысленным.
Когда вставляете картинку, господин инженер, научитесь делать её приемлемого размера. Если в картинку кликнуть до публикации (или при редактуре поста), у неё появляются «держалки», подвинув которые картинку можно уменьшить до приемлемого размера. Вот так выглядит хорошо размещённая картинка:
Это Алексей Меринов нарисовал, имея в виду Илона.
Вот здесь есть (не единственный в сети) разбор почти всех предыдущих начинаний Маска. Статье, правда, уже несколько лет, но с какой стати я должен думать, что с Нейролинком будет как-то по-другому? На вопрос, поставленный не только фриком-Савельевым (пусть так), но и другими биологами (а я прошерстил интернет по теме) никто ведь так и не ответил, не так ли? Вопрос, если кто запамятовал, о том, что приживаемость вживляемых в мозг электродов отвратительная и прогресса в этом пока нет никакого, есть только миниатюризация.
Да и причём тут Маск? Что он изобрёл-то сам со своими двумя всего лишь бакалавриатами по физике и бизнесу? Пиарщик он и торгаш, а к этим господам отношение у настоящих комми известно какое.
Как раз вчера перебирал фотки. Пригород Чикаго, в гостях у Рафаэля Левчина, отца Макса Левчина, одного из настоящих основателей PayPal. Про PayPal в тот мой визит тоже беседовали. Вот только Рафаэль ушёл уже пару лет как... [update: проверил — уже семь лет прошло
]
Вов, а вот и стукачка нашли.... сам признался....
Я всё по классике делаю. Ща расскажу.
Был у нас руководитель клуба в армии, сам гражданский, Карасик Самуил Михайлович. Он, чтобы обеспечить нашей самодеятельности относительно безбедное существование, и сам так поступал, и нас учил. «Стучать необходимо, — говорил Михалыч, — непременно соблюдая два условия: во-первых, стучать нужно вовремя, во-вторых, чтобы абсолютно все это видели.» Он так и делал — вовремя и громогласно стучал командиру части на командира роты, и мы шли на репетицию вместо колки дров.
Карасик был потрясающе хитрожоп, а потому его бесплатные уроки не стоит забывать. У нас дембельский аккорд был — выиграть КВН среди военно-строительных отрядов Кольского полуострова (ага, и такое было). Карасик сам писал для нас сценарии-либретто (ну это ж стройбат, там и читать-то не все умели), и в сценариях было много действительно смешного. Но Карасик такой Карасик, он работал завклубом сразу в двух стройбатовских частях (мы далеко не сразу об этом узнали), обе (!) вывел в финал, и нашу часть по каким-то своим соображениям оставил на заклание, т.е. мы должны были проиграть в финале. Не учёл только того, что последний номер в КВНовской программе — музыкальный, а его я готовил. В общем, нашёлся на семитскую задницу болт с русской резьбой.