А в чем принципиальная важность этого?
В естетике, идеологии, незнаю какие ещё слова привести ) - работы матрицы Синти, да и модулярности вообще. Плюс к тому что иначе просто неудобно. Я забыл добавить что нажимать на ноту (для "старта" матрицы) придётся не только с загрузкой каждой инстанции, но ещё и после загрузки каждого пресета ) Это как ?
Сама возможность получить звук без секвенсора и нажатий на ноты это помоему самое интересное в (софтовой) модулярности. Мы загружаем такой патч и сразу же получаем нечто без начала и конца (внутри себя), даже сама мысль о том что такие вневременные обьекты с самыми разными лицами хранятся на диске завораживает.
А какие ещё есть эмуляции синти? какие на твой вкус самые лучшие?
Это субьективно хотя, но например для меня оценка звучания Синти происходит через квадратную волну модулирующую саму себя, при екстремальных значениях ручки громкости этого квадрата.
Такой характер мне однажды больше всего понравился в Max\Msp емуляции, портированной в Pluggo которого уже давно нет.
Интересно что позже на ютубах высмотрел этот приём на реальном Синти, и он какраз имел подобный результат.
Попутно было несколько синтедит емуляций в которых так не получалось.
Потом был Xils (который упомянул Saw) обидная емуляция потому что самая интересная из того что есть по возможностям модуляции (4x основных матриц + куча дополнительных в одном инструменте, и всё модулирует всё)), но звук.. в нём как будто передана некоторая сторона "аналоговости", но всё слишком мягко и бархатно, включая описанный приём.
У Артурии - лучше чем у Xils, хотя и без такой "округлости", но агрессивнее. И плюс - интересная фишка в матрице - output на стороне источника, я такого невидел ни в одной емуляции помоему. (Хотя нагугливал вроде что аткое было в какихто реал моделях).
Но сорри тема про обергейм, нехотелось бы офтопить особо )
Вообще им надо написать об этих недостатках. Я думаю им не трудно будет устранить это в обновлении
Писал, причём сразу же в момент выхода плагина, и на форуме и в суппорт. Ответили что такой by design, для того чтоб предотвратить незапланированные децибелы при загрузке пересетов, чтоб никому ничего не испортить, safe идея такая. Что ерунда вообще, поскольку их же и Арп2600 и Муг модуляр не имеют такого ограничения.