Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
  • Haha
Реакции: Elle и Arlekin
Ой всё. Вот ваш железный обер супротив артурии. Ничего особо не подгонял, за пару минут пару ручек двинул и уже попадание на 99 процентов. Напильником доработать и будет 100 процентов.

Вложения

И это ещё только лишь в 44.1! А если артурию переключить в 96, то дейвушка останется нюхать пыль глубоко позади французского локомотива! :D

@Dmitry Stepin, добрый вечер, Дима. Дело не только в звуке, удивительно, что это тебе не понятно. Физический инструмент и виртуальный это две большие разницы.

• Like
Реакции: -=SGA=-
И это ещё только лишь в 44.1! А если артурию переключить в 96, то дейвушка останется нюхать пыль глубоко позади французского локомотива!
Я сегодня переслушал примеры с Pro3, дейвушку артурия еще долго не догонит ;)

А остальные что, не очень? не нравятся?
У меня к Артурии только одна претензия. Ну раз делаете улучшенные возможности модуляции, так сделайте их безграничными! Особенно меня раздражает это в синклавире. Синт сам по себе подталкивает к эксперементам, ну почему, чёрт возьми, не сделать так, чтобы можно было модулировать всё всем, зачем эти ограничения?

А остальные что, не очень?
Не могу им простить сатурацию в минимуге)))) Это ж насколько нужно быть рукожопами без ушей, чтобы такое непотребство сделать? :confused: Прямо подвели нас всех под монастырь :D

• Haha
Реакции: Elle и Arlekin
То-есть, таки выясняется, что даже для адепта, артурия - рукожопы безмозглые.
Уф. Отлегло. :Dle46:

• Haha
Реакции: Elle
@Цыхра, Pro3 удачный получился, да. Захотят его сэмулировать - будет также всё в ноль)))
Ну ну )) Ты по одному моносинку не суди-то )) Есть еще масса прикольных тестов с фильтром, pwm, полифонией итд) Но так как у нас нет железки, то пребывать тебе в сказочной эйфории еще долго))

• Haha
Реакции: Arlekin
Вы прост чет дрочерством на железки занимаетесь и не видите всей ситуации в целом трезво))) А мне на железочки с высокой колокольни, поэтому не стремно признать, что артурия звучит в ноль)))

Вы прост чет дрочерством на железки занимаетесь и не видите всей ситуации в целом трезво))) А мне на железочки с высокой колокольни, поэтому не стремно признать, что артурия звучит в ноль)))
Так и пусть звучит, кто против то?
Как ты хочешь заменить тактильные ощущения и ощущения обладания физическим инструментом мне не понятно.
Для многих это единственный способ быть услышанным и компьютер за частую просто выступает в роли рекордера + сведение. А творчество все вне коробки. Ну то есть каждый же, как хочет так и музицирует, зачем этот фанатизм o_O , хорошо когда есть выбор, а еще лучше когда гибрид коробки и аутборда, как следствие отличный результат, но не всегда :D

На одном звуке похоже - это еще не значит в ноль :) Будь объективен, а пока ты включил режим фанбоя )))

Точно так же можно сказать что ты тем же занимаешься на румы и библы живых инструментов) Признай что все хавают сэмплерные оркестры и не слышат разницу (кроме, как ты выразился, дрочеров)

Точно так же можно сказать что ты тем же занимаешься на румы и библы живых инструментов) Признай что все хавают сэмплерные оркестры и не слышат разницу (кроме, как ты выразился, дрочеров)
Ну объективно, разница между живым оркестром и семплерным гораздо гораздо больше, чем между обером артурии и железным)

Ну объективно, разница между живым оркестром и семплерным гораздо гораздо больше, чем между обером артурии и железным)
Откуда тебе знать? У тебя же нет железки. Все твои суждения по одному синку и 5 кривым сравнениям на сайте артурии, которые ты сам признал кривыми :)

@Цыхра, скажи, какой тест ты считаешь самым сложным для сравнения? Мы очень сильно попросим Женю сделать пример на своем обере дейва. Щас без прикола, это для нашего общего развития))))

@Dmitry Stepin, может Вам отвлечься от сравнений, ну хотя бы на пару суток и покрутить отличный синт - Paraware Rapid для разнообразия :Dle23:

• Like
Реакции: Greev
Мы очень сильно попросим Женю сделать пример на своем обере дейва
Ты про Арлекина? У него OB-6, а не OB-Xa, это все-таки разные синты ) И мне по плотняку винтажный нравится больше. На ютубе есть сравнения OB-6 с OB-Xa, второй прям жир. Хотя мне и первый нравится )

А зачем? Артурией OB-Xa-шкой сокрушай ) Тебе же пофигу чем что сокрушать, судя по предыдущей мессаге ))))

• Haha
Реакции: Arlekin
@Цыхра, ну мы же эмуляторы обера обсуждаем тут. Дейв тоже сделал эмуль обера.. Значит можно его и сокрушить артурией))) Причём тут 303..

@Цыхра, обязательно пойдём, но только когда французские мастера осилят его эмулятор))
Смотри, тебе примерчик один, но немного из другой оперы. Один - аналог, другой - его эмуляция, причем на ютубе автор этой эмуляции прям бок о бок играет с тем что он эмулировал показывая как близко звучит ) Но там спецом такие звуки выбраны типа твоего синка )) А это всего лишь резонанс почти на максимум и cutoff в среднем положении )

Вложения

@Цыхра, ну мы же эмуляторы обера обсуждаем тут. Дейв тоже сделал эмуль обера.. Значит можно его и сокрушить артурией))) Причём тут 303..
Дейв не сделал эмуль обера, он сделал другой синт. Тем более даже на сайте написано "The OB-6 sound engine is inspired by Tom’s original SEM". И причем тут OB-Xa?

• Like
Реакции: Arlekin и Elle

Сейчас просматривают