Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Ну уж нет! Я так просто не сдаюсь! Я тока не поняла, чё делать-то надо - можешь на примере той же артурии показать, чё куда надо повернуть и где нажать чтоб булькало?

bulk.jpg

Нажимаю три ДО в октаву. Звучит это так (надо сказать отменно хреново звучит резонанс у ОВ-Ха :Dle46: )

Вложения

надо сказать отменно хреново звучит резонанс у ОВ-Ха
Так, ошибся с октавой, нужно было все три ноты на октаву вниз передвинуть. Вот так надо. Но резонанс всё равно слабенький у французов :D

Вложения

Давайте устроим бульк-челлендж!
Набулькайте мне что-нить хорошее на своих любимых синтах))) Нужно определить у кого из синтов чемпионский бульк. Ставлю на то, что мой вариант будет в топе.
На всякий случай напишу, что делается это элементарно - включаете кей фоллоу фильтру, настраиваете обычный свип на пиле и опускаете её на три октавы. Зажимаете две-три клавиши в октаву.
Думаю описанный метод теста не поможет ведь в достижении еффекта, верно, я имею ввиду - если на низкой пиле бульканье не рождается (при повышенном резонансе, и поднимании среза, даже на одной ноте), то как ни крути такого еффекта не достичь, если фильтр впринципе так ни делает.
Хотя конечно есть смысл чекнуть все имеющиеся в коллекции синты, я например пока только на нескольких проверял, может быть пройдусь. Но уже радует что впринципе в софте такой призвук возможен.

Но уже радует что впринципе в софте такой призвук возможен.
Конечно возможен))

Вот сайлент набулькал. Неплохо, но не так вкусно, как тот синт. Но это отчасти потому, что в том синте я бульки сделал на фильтре 6 дб/окт, а в сайленте минимум 12 дб/окт.

Вложения

Последнее редактирование:
Кто ему скажет, товарищи?))
Всмысле ? Почему перекати-поле ? И что скажут ?
Похоже ведь звучит фильтр.
(Кстати давно руки недоходят обновить ретролог до v2, забавно какраз сегодня ночью когда засыпал думал об этом ))) Давно бы сделал да нелюблю эту привязку к затычке (.
Кстати интересно, по идее значит аткой еффект возможен и в Галионе ? Ну это если с апдейтом Ретролога они и там енжину обновили.

@Wham_48, перекати-поле потому, что никакой реакции на разоблачение не последовало)
А скажут - это по поводу "не только лишь все могут покрутить". Ретролог продается как отдельный VST, если что.

А скажут - это по поводу "не только лишь все могут покрутить". Ретролог продается как отдельный VST, если что.
Аа это, ну эт ничего.
Насчёт реакции - ну комуто это важно (наличие такого поведенияч в фильтре), комуто неочень ).

Вторая версия сама по себе довольно интересна, с секвенсорной секцией и прочими делами. Несколько недооценённый синт пожалуй.

Ретролог продается как отдельный VST, если что.
Так это понятно, но я не это имел ввиду :D
[automerge]1598026455[/automerge]
Кстати интересно, по идее значит аткой еффект возможен и в Галионе ?
Да, по-моему ретролог и сделан на базе галиона. Типа этакий скин для галиона))

Так, надоело быть наблюдателем)
Ну как, нормально булькает?

Вложения

• Love
Реакции: Elle
Я тут чё-то вчера такого съела или можт тож чайку выпила, в общем... не до цифровых фильтров было - всё аналогово булькало как ни один ретролог не сумеет... а сейчас вот немношк отошла, и не из соображений челенджа, а штуки для, повертела тут кой-чего - нормуль? Сорри писала лайв, поэтому местами повторяется, хотя мне казалось, что я только и успевала ручки крутить)))

Вложения

Надо сделать трек из таких звуков. Этакий фильтро-asmr будет.
И потом видос на ютуб - "Слушаю 10 часов фильтробульканья".

• Love
Реакции: Elle

Сейчас просматривают