Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Просто в том видео на OB-6 в принципе есть тоже двухпиковый свип, хоть он и не выражен так конечно... а я рукожоп туплю, как его сделать.

PS:
вот на 3:33

Просто в том видео на OB-6
ОВ-6, конечно, и рядом не стоит по резонансу с моей супер находкой! Даже немного испанскистыдно за Дейва :D
[automerge]1597830785[/automerge]
а я рукожоп туплю, как его сделать.
Нужно включить кей фоллоу у фильтра и зажать две ноты на клаве. Будут два пика.

А... ну значит таки две ноты я и слышал.

Предпринял я кстати, по умному совету, попытку поменять OB-6 на артурию... Владелец посмеялся и разрешил мне ОБ на недельку больше подержать )))

PS:
OB-6 крут, стыда твоего совсем не понимаю.

• Love
  • Haha
Реакции: Arlekin и Elle
включить кей фоллоу у фильтра и зажать две ноты на клаве
так вроде это тогда ещё обсуждали же - я вам ещё потом блинов напекла нарендерила много свипов таких.. при этом нота могла бы быть и одна, а голоса при этом два, засчёт режима double

артурия хоть в чем-то помогла
Артурия просто превзошла :D Но нашёлся новый король катофа и резонанса. Причём нашелся там, где вообще не искали никогда :Dle46: Такой фильтр, да в артурию и получился бы обер мечты, не уступающий настоящему..

Одна нота, один осциллятор, один ЛФО, два голоса и никакого key tracking

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
Свип из другого видоса:Dle77: Какой же бриллиант валялся буквально под ногами, но никогда не был поднят:rolleyes:

Вложения

• Like
Это наверняка старая Дюна, зуб даю... Просто забыли вложить этот фильтр в Obsession. В апдейте точно будет! :Dle46:
Хм... а вообще даже в растерянности, что это может быть за фильтр.

Дима, ты вот в лучах славы плескаешься, а @Arlekin вон уже нервничать начал )

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Haha
ну может хоть напишет наконец-то что-то такое, эйфорично-аплифтинговое... покажет всяким этим альфазонам как надо-то - фильтры же!

да какие-то унылые и скучные свипы, прямо как артурия
Нет, увы.. Артурия так и близко не может. И 99 процентов всех остальных вст, которые я тут слышал. И ОВ-6 ещё тоже не может :D

• Haha
Реакции: Elle
дядя том и дядя смит нервничать начинают... а капелько - пффф

Вложения

• Love
Реакции: Elle
@alexpen, реально как встшка звучит. Это ж надо было так умудриться сделать синт. Причем у него есть же профеты, которые звучат ох*ительно, почему ОВ такой безхарактерный получился :(

• Haha
  • Angry
@alexpen, реально как встшка звучит. Это ж надо было так умудриться сделать синт. Причем у него есть же профеты, которые звучат ох*ительно, почему ОВ такой безхарактерный получился :(

Пример был не хороший ,) если бы у меня самого не было никогда OB-6 я бы послушав этот пример тоже вспомнил бы про унылое Г...о. Но так как OB-6 был и я прекрасно знаю, что он может даю руку на отсечение, по фильтру VST с OB-6 не сравнимы... фильтр в OB-6 это его самый большой плюс. Про осцилляторы и прочее соглашусь можно дискуссии вести.

Последнее редактирование:
Про осцилляторы и прочее соглашусь можно дискуссии вести.
Как раз у ОВ-6 именно осцилляторы звучат чуток жирнее, чем у встшек, с которыми я тут сравнивал.. А фильтр совершенно ничего особенного из себя не представляет. Просто нормальный фильтр, как везде..

Это очень смешно в свете последней находки среди вст синтов.. Тут уже ОВ-6 не сравним с этим великолепным фильтром.

С каким конкретно ВСТ не сравним? Буду дома изучу этот ВСТ и потом отвечу сравним или нет.

Как раз у ОВ-6 именно осцилляторы звучат чуток жирнее, чем у встшек, с которыми я тут сравнивал.. А фильтр совершенно ничего особенного из себя не представляет. Просто нормальный фильтр, как везде..

Это не так... я крутил этот фильтр! Увы Wave примера у меня нет, но в контакте у меня есть мп3 где фильтр + резонанс говорят... не то что поют, но почти говорят.

Чем пример последний плох? прошу на великолепном, любом другом ВСТ или в принципе чем угодно повторить, как в начале атаки у дейва и тома нервы скребутся... Для других примеров см. выше.

Я вот так до сих пор не могу понять, что он с OB-6 в видео делал, точно так никак не выходит... ну да ладно, может на выходных в свободную минуту покручу еще.

Сейчас просматривают