Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@Extaform,
Давай свип и Дрифт Д... Послушаем, заценим )
Я его давно крутил, мне как-то так себе зашел.

• Like
Реакции: Elle
А знаете, что меня больше всего беспокоит на протяжении всей этой темы? Я вижу, что её регулярно читает @dr-music , но решительно не понимаю для чего :rolleyes: @dr-music, пожалуйста, расскажи вкратце, а что ты нашёл в этой теме?:Dle46:

Может у него есть железный OB-Xa - очень бы кстати пришлось...

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: alexpen
её регулярно читает @dr-music, но решительно не понимаю для чего
В свои лет, так, 14-20 я бы немаленьким кусочком души точно торганул бы втихаря, чтобы у себя дома крутить крутилки и свиповать по ночам. Очень-очень редко была возможность взять на ночь покрутить какие-нибудь клавиши. Вот эти низкие «самолётные» звуки — их же часами можно было слушать! Вот тебе и причина номер раз — альтернативное детство. Потом, когда бедность отступила, уже не так интересно было, магия исчезла. (Старая одесская шутка: «Не понимаю в жизни трёх вещей: откуда приходят клопы, куда уходят деньги и как летают самолёты.» Эх. Вот когда ты уже понимаешь, как летают самолёты, магию приходится добывать где-то ещё...)
Потом-то уже возможности крутить звуки были. Тот же E-mu E4X (первая в жизни реально дорогущая покупка) — даром, что сэмплер, фильтры классные на борту имел. Но я никогда не был связан с электронными жанрами и, соответственно, не был связан обязательствами чему-то там соответствовать. Какие были железки и софтинки, те и использовал. В театре или в кино — какая, к ежам, разница, правильный фильтр или нет? Вот тебе причина номер два: вот чего они там (до сих пор!) от фильтров ищут? Как это влияет на их «композиционный процесс»? Что, фильтр неправильный, и всё — музыка йок?
А третья причина проще всех остальных. Ты, Elle, Alexpen аффигенски поднимаете настроение. Самая весёлая и доброжелательная ветка ever! За что всем вам искренняя благодарность и самые добрые пожелания :Dle8:

Что, фильтр неправильный, и всё — музыка йок?
Да, увы :rolleyes: Резонанса, как у обера нет и всё - не получишь такой звук:(
Получишь другой, но нужен-то тот самый божественный, тёплый, аналоговый, булькающий резонанс!

• Haha
  • Love
Реакции: Arlekin, Elle и dr-music
кстати у нас тут всего за десятку продают...
DkgiH69XsAEanQZ.jpg:large

Нет, я не плачу.. Это просто песчинка в глаз попала...

и всё — музыка йок?
и всё - не получишь такой звук
Вот вишь, я про музыку, а ты про звук.
Вот ты утром встанешь не в голосе — «ааа» гнусавит (не знаю, как это, но пусть), «ооо» подхрипывает, про «ыыы» лучше и вовсе не упоминать. Но ты же не молчишь, слова из звуков складываешь, из слов предложения, из предложений сонеты с терцинами и прочий рэп. Да и вообще, что, не петь штоле теперь, если голос как сквозь Улин фильтр с утра? А мелодический ход какой-никакой придумать, а аккордовую цепочку заковыристую, а фактурку чуднУю с присвистью изобрести? Мало ли путей — магию искать! От звука можно отталкиваться, но впадать от него в тяжёлую зависимость как-то не алё. «Мне бы Оберхайм настоящий, вот тогда бы я — ого-гоо!» Ну о'кей, чо, подождём Обера настоящего. Многая лета всем участникам соревнования...

Мы находимся в поиске максимально доступной альтернативы оберхаймовскому фильтру. Не только лишь все могут потратить десять килоевро на оригинал в сегодняшнем дне, точнее мало кто может это сделать.. :rolleyes:

Музыка в данный момент не играет никакой роли, т.к. это смежная тема
Смежная тема — это которая про ревербераторы, штоле? :)

Так говорила Оберсара Оберхаиму:
«Твоя походу, Обя, едет крыша!
Про Ули слышал? Я почти жена ему,
и для тебя, шлемазл, неприкасаема
(шоб век мне не вкушать гефелте фиша).
С тобой соединиться?? Сволочь, тише!!
Соединиться!.. Всё хи-хи ха-ха ему...
Фильтруй базар, здесь стены слышат...
ну... разве что по midi… (обсуждаемо...)»

В ответ ей Оберхаим свуипнул: «Тсс-с-с!
Смотри, как я фильтрую!» И — завис-с-с…

(Обер)Хаим Сутин «Висящая индейка» (1925)

186471

На самом деле всё важно, и пиу-пиу, и музыка.. и идут они порой хоть и не пересекаясь, но именно, что параллельно! Оберхаим своим свип-свип вдохновляет, воодушевляет, раззадоривает, не оставляет в покое, вынуждает идти на поиски приключений... а там глядишь подвернётся какая-нибудь артурия или мэссивХ и готов шедёвр! Я благодаря этой теме например столько про фильтры узнала, сколько сама об этом и представить не могла до этого. Для меня многие плагины и их возможности по новому открылись. Да и на эмуляторы ОБ-ксы смотрю совсем другими глазами. Вот так потрахаешься 10 страниц с пресетами, а потом берёшь рандомно чужой пресетик от обсешшена - тут повернёшь чуть-чуть, там подкрутишь, а из пальцев вдруг музыка каааак.... потеееклаааааа!!!! :Dle2:

это которая про ревербераторы, штоле
нонче модно говорить шиммеры, как я поняла :D:D:D

• Haha
Реакции: dr-music
кстати у нас тут всего за десятку продают...
Причем привезет продавец его сам... за 399 евро ) Как мило... объединил продажу с экскурсией в страны ближнего зарубежья )
[automerge]1597814646[/automerge]
Кажется я нашёл секретное оружие
Поделись плз, что ты искал (с чем сравнивал) и что нашел?
Я там у тебя "несколько" чего-то слышу, что одновременно играет...

• Like
Реакции: Elle
что ты искал (с чем сравнивал) и что нашел?
Я там у тебя "несколько" чего-то слышу, что одновременно играет...
Ну как же.. там тот самый первый двухпиковый свип с обера, с которого начались страдания по резонансу.. и я нашёл встшку, которая имеет похожий на 99,999 процентов резонанс.

• Like
Реакции: dr-music и fakeitback
Ну уж нет! Не откажу себе в удовольствии:Dle46: У нас тут много видосов со свипами обера было, надо каждый сначала повторить. Вкусить, так сказать, увесистый славы кусок
:D

• Haha
Реакции: Arlekin, Elle и alexpen
@Elle, нет, Эля, не слава бедный, а все мы. Иначе бы вместо всего этого геморроя давно бы уже оригинальные оберы купили..
[automerge]1597830158[/automerge]
И коричневые штаны! :Dle46:

• Like
  • Haha
Реакции: fakeitback, alexpen и Elle

Сейчас просматривают