Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Даже есть еврорековый модуль, в котором типа повторили фильтр ob-xa

Я уж было обрадовался, полез демки слушать иииии...

И это что? А где звук фильтра ОВ-Ха???

В нулину как артурия звучит.

у меня наверное другая артурия, или надо купить ее сначала, чтоб зазвучало )))
Мои уши мне говорят, что эмуляторостроителям еще шагать и шагать... бодрым шагом уверенно глядя за горизонт )

• Haha
Реакции: Arlekin и Elle
Мои уши мне говорят
Твои уши находятся во власти железодрочерства o_O Причём это настолько очевидно, что даже не вызывает ни малейших сомнений)) Не надо так. Переходи на нейтральную сторону))

• Haha
Реакции: Arlekin
Просто в таком виде никому не был нужен.
Ээ нет) Тогда бы они не делали реплики этого фильтра. Просто не на сто процентов могут повторить, какая-то хитрожопость была в об-ха, которую никто не замечает или не может сделать.

@Dmitry Stepin, да в том-то и дело, что СОБСТВЕННО фильтры никто не моделил по-взрослому. Сам синт - да, в меру своих знаний, пониманий и умений, а конкретные составляющие - уверен, нет. Тем более, что в железке этот конкретный параметр загнали в граничные условия, где логика поведения кардинально меняется, чего - эссно - программисты эмулятора и представить не могли, а если могли, то сознательно проигнорировали, потому что цель была немножко другая. Так что - типичный случай неуловимого Джо. ИМХО, конечно, без претензий на вечную истину.

• Like
программисты эмулятора и представить не могли
Не только лишь программисты эмулятора не могли, а вообще все, включая Дейва Смита и вот тех товарищей с еврореком.. Не кажется это странным? Они что, все глухие и не слышат, что у ОВ-Ха резонанс совсем иной? Типа только мы тут такие ушастые.. :D

@Dmitry Stepin, нет, просто Дейв Смит в ОВ-6 сделал фильтр от ОВ-Х, а не ОВ-Ха. А это совсем разные звери. Один сделан на дискретных элементах, а другой на чипе CEM, том же самом, который и в Профете rev3 использовался.

Кстати Drift D на ОВ-6 выше понравился.

А еврорэк не нра... грязный какой-то... и с#ёт как обсешен прям)))) чё-т мне всё больше думается, что то, что мне не нравится, особенно в цифроэмуляциях - это звучание осциллятора, его верхних гармоник резонансом. Там какая-то дискретность появляется, колкость, как будто какой-то скругляющей, сглаживающей мимимишки не хватает. Вот поэтому хочется послушать как железки себя ведут там.

• Like
Попробуй проверить этот момент в 192 или 384 кгц.
Это сложно, а местами невозможно. Например обсешен не умеет выше 192. OB-Xd вообще генерируют какую-то странную пилу уже в 192. И т д. Только на реакторе синты можно в 384 внутри реактора же заоверсемплить (и то не факт, что код самого синта всё равно всё в другую частоту не перессчитает). По моим наблюдениям в 2011-12 года, когда только Монарк вышел, вот как раз 384 на него оч положительно влиял. Хотя он и в 96 оч неплохо звучит.

• Like
Ну, т.е. он умеет, как бы.. но играет на октаву выше при этом... и лфо крутится в два раза быстрее... и чё-т я как-то не уверена, что там ничего больше не поплывёт в этом случае

• Like
Твои уши находятся во власти железодрочерства
Не, ну это конечно здорово меня по всякому называть... ну да ладно.

А что, на ATC действительно не слышно разницу в верхних гармониках? Я просто послушал еще раз на обалденных наушниках Bose 25, где низ слышно в основном ) Да, особого кайфа от ob-6 не oщутил...

И потом я честно не понимаю, зачем искать в OB-6 OB-Xa или OBX? Да не в жизь он также звучать не будет.
Кому оригинал нужен пусть оригинал покупает... ну или на худой конец VS-1 )

• Like
Реакции: Arlekin и Elle
@alexpen, просто не нужно делать громких заявлений о том, что артурии куда-то там ещё пыхтеть и пыхтеть :Dle46: Она уже допыхтела так, что в пору за голову хвататься всем обладателям железок. Ещё чуть-чуть и они просто останутся позади.

• Haha
Реакции: Elle
Кому оригинал нужен пусть оригинал покупает..
83b180b8e58c0de280b6b08ad654f005.jpg

• Haha
Реакции: alexpen и Elle
Стойка от электро-органа "Юность-73"
Я стебался. А так то, да, был такой агрегат в детстве именно с этой стойкой.

Вернусь из тайги, поупражняюсь. Но, в моём случае, без надежды на достойный результат. :Dle65:

Переходи на нейтральную сторону
Ни такоя у @alexpen воспитания. :Dle93:

Не кажется это странным?
Мне нет. Для Музыки, возможно, это не самый важный момент.
Для "спортивного интереса", как у нас вот в этой теме - да. Но много ли народа находится:
во власти железодрочерства
Многих ли интересует идентичность, возведенная в абсолют?
Да и , к слову, железные прототипы даже друг с другом разнились в мелочах. Так что... продолжаем.

• Like
Реакции: Nik_i, Elle и vicle
@Arlekin,
покрутив опять OB-6 заявляю: лучше меньше кушай, но аппарат не продавай ) Оч хороший он.
А дядя Смит с дядей Томом - душки. Прям крутишь ручку резонанса, и видишь, как они тебе улыбаются.

А что скажете за этот фильтр? Так сказать, вслепую. (1 оск, пила. через огибайки)...

да, странные какие-то искажения.. такое ощущение, что там осцилляторы убитые

• Like
Реакции: -=SGA=-
Это чо такоя там подшёптывает "пш пш пш пш" при закрытии фильтра?
да, тоже на это внимание обратил... и вообще, нервный он какой-то, фильтр )
Но думаю в контексте может очень интересно звучать.

• Like
я бы такой синт не купила вслепую, даж если б это оказался какой-нибудь супервинтажный муг... есть у меня правда предположение, что именно это за железка, если вообще железка))) но оставлю при себе

• Like
Железка. Может это я криворуко записал. Вечером перепишу. Спасибо за мнения. Сам не расслышал.

@Elle
Свип с Pro 3, все три фильтра. Sate Variable я сделал две штуки: а) с LP и б) на 10 часов где-то, т.е. примерно где-то между 2/3 LP и 1/3 Notch.
Крутил руками, так-что ступенчатость присутствует, ну и в начале выше 10кгц уж куда попал, туда попал.

Pro3FilterSweep.zip

PS:
Интересно послушать выводы :-) И помогло-ли ваапще )

Вложения

Последнее редактирование:
  • Love
  • Like
Реакции: Elle и Arlekin
@-=SGA=-, будто бабуся беззубая подшепилявливает. :Dle41:
Тем более, если железка - надо восстановить status quo. А то ща @Dmitry Stepin на нас, находящихся во власти железнодрочерства, быстренько найдёт пару-тройку железнодорожных составов с протухшими помидорами, от величайшей во вселенной артурии. :Dle46:

Сейчас просматривают