Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@alexpen,
Какраз хотел написать - на свист можно не особо налегать ) т.к. и в софте его немало. Хотя это не исключает и его демонстрацию, т.к. речь идёт о больших уровнях резонанса, и вообщето кто знает может в момент свиста в аналоге сигнал тоже както по особому обрабатывается\взаимодействует.
Насчёт ветки, ок посмотрим, както сформулирую может получше ))).

Но фик я своего обера выкину... :Dle91:

OB-6 прекрасен (и это будет мой следующий синт)!
Большинство проблем как ни крути в рукожопии (тут никого не хочу обидеть, и имею в виду в первую очередь себя :Dle46: ).
Так что будем свистеть и набивать скил )

• Love
  • Like
Реакции: Arlekin и Elle
Мне кажется или обстчевство вот этот звук натужно пытается выдавить из всяких там артурий и иже с ними?

P.S. Если да, то сделаю на обере. Но быстро не обещаю... работа.
Напрасно пытается, так как для этого нужен OB-X, а артурия с обсешеном эмулируют OB-Xa, а они звучат сильно по-разному. Но твой вариант на обере я всё равно готова слушать хоть все ночи напролёт))))))

Но фик я своего обера выкину... :Dle91:
А если вдруг надумаешь, ты напиши, когда и куда пойдёшь выбрасывать)))))))

только ветку создать - посвистим... кто чем может )

От Обера Ули, на которого вся надежда была, пока тоже какой-то совсем дохлых свип.
Из нового только ARP 2600 по демкам убедил, да и тот он похоже дорабатывает.

Так что удачи нам и "пиууУ, пииУУ, пиуУУУУ" :Dle8:
Ой, обязательно делайте топик, у вас так мило эти пиу-пиу получаются, я с удовольствием почитаю, может, даже поучаствую))))

:)
вот с OB-Xd у меня совсем не сложилось. Очень не нравится его звук. Даже в HQ режиме ощущение, что не хватает оверсемплинга и фильтр звучит как вилкой по стеклу

• Love
Реакции: Arlekin
OB-Xd это бесплатный синт)) И зтим всё сказано)) Похож на обер он ровно настолько, сколько и стоит, т.е. нисколько:D

• Haha
Реакции: Elle
@Elle, доброй ночи, а расскажите, как вы именно работу фильтра выслушиваете?
На что внимание обращаете?

Если ответ будет с примером, будут приемного благодарен.

Сидел тут немного прокрастинировал.
Как результат "Drift D" в исполнении Prophet REV2 )

Тут то-же самое, но еще чуть сильнее фильтр открыт.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin, Elle и vicle
@Elle, доброй ночи, а расскажите, как вы именно работу фильтра выслушиваете?
На что внимание обращаете?

Если ответ будет с примером, будут приемного благодарен.
Так вот эта ветка - нагляднейший пример же. Ну если вкратце, то можно так:
1) тест сугубо субъективный, "первый раз" - просто выкручиваю резонанс побольше и пальчиками кручу ручку катоффа. Оно либо нравится, либо нет. Абсолютная вкусовщина и субъективщина. Вот именно тут мне не понравился OB-Xd - это не значит, что он плох. Ну просто вот не нравится и всё тут.
2) относительно объективный "базовый" тест - медленные свипы на высоком резонансе и быстрые, вплоть да аудиорейта. Ссылку на описание подобного я выкладывала в этой теме. Вот ещё раз: https://science-of-sound.net/2016/04/test-synth-filter/
Там всё хорошо описано, что выслушивать и как.
3) практически-сравнительный тест "накрути пресет" - этим мы тут занимались на протяжении кучи страниц. Нашли пресет с аналога, попытались его повторить в ноль. И вот в процессе кручения возникает понимание, что и где работает не так, как хотелось бы, или наоборот.

Drift D на OB-Xd
Рулил правда на диване на затычках ) Послушаю потом еще.

Вложения

• Like
Кстати, наглядный пример того, как могут крэшиться плохие фильтры при высокой скорости модуляции - смотрите вот тут (3:23)
Нда, я даже знаю, как такой фильтр можно применить :Dle25:
Но, так как мы находимся в приличном обществе, оставлю эту отвратительную мысль при себе))

Скромные выводы пока, чтоб эмуляция пустила "аналоговый жир" хочется все расстроить...
Но потом в сравнении с аналогом, нестроéвич этот выглядит довольно натужно, причем абсолютно все-равно, что за эмуляция.
А аналог, просто ненапряженно благородно звучит, расстроенный или нет.

• Like
Реакции: Arlekin
Ну хотя с расстройки и шума начинается эмуляция любого аналога, но чесно говоря когда первый раз посмотрел то видео (с которого как понимаю началось желание расстройки) то там такое ощущение что даже для аналога нестроевич уж слишком в глаза бросается )). Не исключаю что ктонибудь назвал бы такой апарат просто неисправным )). Ну или явно требующим тюнинга. (Хотя мне и нравится нестроевич))
Потом, интересная вещь - методы расстройки. Меня однажды впечатлил результат от тюна кейтрекинга (в волфгангпалмовских эмуляциях), и както показалось что этот способ более "натуральный" чем модуляция частоты.

Кстати удалось довольно похоже сделать фильтровый артефакт N2 ) (пост superfake 401) Но сейчас в белорусии кабздец с инетом, третий день заблокирован (удаётся епизодически залазить через какуюто специальную программу), в связи с известными событиями, как всё уляжется сразу выложу.

Потом, интересная вещь - методы расстройки.
есть такое довольно интересное видео от создателей кикстартеров VS-1, со сравнениями нестроевича разных синтов.

• Like
Реакции: Цыхра
Однако поворот! Резонанс-то какой во вступлении :cool:

obxa.png

Друзья, а вот у кого железки есть разные... можете сюда ещё подлить свистяще-хрюкающего контента? Я просто попыталась как-то осознать, что именно мне не нравится в звуке OB-Xd. И наше тут обсуждение всяческих резонансов натолкнуло меня на мысль... А не могли бы вы выкрутить резонанс на полную на голой пиле, а катофф подержать на фиксированных частотах вверху, ну скажем, на ~11 кГц, ~12 кГц, ~13 кГц, ~14 кГц, ~15 кГц. Можно было бы потом по верху и свип ЛФОй какой-нибудь сделать - особенно интересует переход из максимума вниз (~20 кГц -> ~10 кГц)

Вот для иллюстрации сделала на нескольких ВСТшках такое (загрузила вавки, так как не хотелось портить верх мп3-й)

• Like
Реакции: alexpen
@Elle,
блиииин... это же телодвижения надо серьезные делать и еще даже на анализаторы смотреть. Не языком чесать )
Ну обещать не буду, но постараюсь. Может темку сделать отдельную для этого?

• Love
  • Like
А я сегодня Drift D на OB-6 принес. Делал не у себя, да и времени не сильно было, но про форум любимый не забыл, как ОБ увидел :Dle46:
Особых выкрутасов нет, немного осцы детьюнены, лфо на VCO2 и на пульс одного из осца.

Один вариант с резонансом на 14 часов

и один с полностью выкрученным

Вложения

• Love
  • Like

Сейчас просматривают