Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
там надо не только питч тянуть у каждого голоса, но и фильтр, и энвелопы.
Ну это да... говорят еще биткрашер накинуть помогает ;-)

Я не думаю, что в аналоге голоса так быстро плывут во времени.
Во времени, это в смысле, через 20-30 лет поплыли? Да думаю сразу так было, того-же Карпентера фильмы если посмотреть... там вся музыка плывет ) Хотя может и кассеты в видиках плыли )

@Dmitry Stepin, мне отвечать на этот вопрос? :Dle46:

PS:
нет, на провокационные вопросы я отвечать не буду!

Последнее редактирование:
совсем мааааленький лфо на питч osc1, еще лфо на пульс osc2.
у каждого второго голоса детьюн второго осца. Чуток х-mod. Вроде всё.

* панорама была не на 100%, заменил файл.

Ну так себе.. а вот если с дипмайндом налеерить - сразу красота выходит! :cool:

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin и Elle
совсем мааааленький лфо на питч osc1, еще лфо на пульс osc2.
у каждого второго голоса детьюн второго осца. Чуток х-mod. Вроде всё.
Мде..
Вот послушай, что такое настоящий аналоговый звук! Как поют все осцилляторы! До этого даже твоему дипмайнду как до луны, про обсешн вообще лучше скромно помолчать)))

Я назвал этот патч - alexpen. В честь человека, который первым доказал, что обсешн никуда не годится! Маленький шаг для него - большой шаг для человечества! :Dle46:

Вложения

патч дипмайнда совершенен, если кому тут что повторять, так тебе его... он кстати абсолютно голый... в отличии :cool:
Вот если еще там все 4 линии эффектов включить - у тебя рассудок померкнет! :Dle25:

• Haha
Реакции: artexx19, Arlekin и Elle
Я назвал этот патч - alexpen. В честь человека, который первым доказал, что обсешн никуда не годится! Маленький шаг для него - большой шаг для человечества! :Dle46:
Ура! В честь меня еще никто патчи не называл.

патч дипмайнда совершенен, он кстати абсолютно голый... в отличии
У меня обер тоже абсолютно голый! В том-то и дело, что артурия может звучать как боженька)))
Всего лишь два осциллятора, а ощущение, что все пятьсот! Французские волшебники!

• Haha
Реакции: artexx19 и Elle
@Dmitry Stepin,
Давай патч, хочу посмотреть на него: какой он голый, достоин-ли он моего имени и еще хочу сыграть его двумя руками.
Если получится, прям сразу скажу, что артурия - это кудесник на кудеснике...

PS
...a трюки дорогие )

• Haha
Реакции: Arlekin и Elle
божественную расстройку
да, послушал дипмайнд еще раз... ой как далеко твоей расстройке до него. В дипмайнде - жизь, а тут мертвяк, хоть ему руки и ноги дергают. Но тут, как уже выше писал, ничего нового....

Мде..
Вот послушай, что такое настоящий аналоговый звук! Как поют все осцилляторы! До этого даже твоему дипмайнду как до луны, про обсешн вообще лучше скромно помолчать)))

Дим, мне кажется слабовато...
Можно лучше :)

какая-то тонюсенькая пискля :D где жир-то, хде аналах!
Эля, ну какие у тебя первобытные представления об аналоге, нельзя же так))) Этот звук должен быть прозрачным и мелодичным) Это МУЗЫКА. А вот alexpen накрутил кондовые, статичные звуки) Если тебе это ближе, то что теперь поделаешь :Dle46:
[automerge]1596641170[/automerge]
Дим, мне кажется слабовато...
Можно лучше
Так я начал с простого)) Приблизься хотя бы к этому для начала, тогда дальше будем усложнять)))

• Haha
Реакции: Elle
Давай патч, хочу посмотреть на него: какой он голый, достоин-ли он моего имени и еще хочу сыграть его двумя руками.
Если получится, прям сразу скажу, что артурия - это кудесник на кудеснике...
Вот патч и миди файл на всякий случай. Запускать в 96к, так как в 44.1 будет звучать чуть по другому)))

Вложения

• Like
Реакции: alexpen
Запускать в 96к, так как в 44.1
А если я 96 вообще никак не использую?

Короче хранцузы-кудесники не дают триальным пользователям насладиться патчем. Деактивированна загрузка (
Пробовал подкладывать его к заводским, тоже не выходит.
А по скринам нарулить реально?

Но есть уже вопрос: а какого в миди арпеджио октавой вдруг заиграло?
Мужик в видео однозначно одним пальцем ноты нажимает. Ну и в аккомпанементе три "До" одной рукой трудновато нажать будет :Dle46:

Это я еще патч не открыл, а чудеса уже начинаются...

• Like
Реакции: mitinglas
Но есть уже вопрос: а какого в миди арпеджио октавой вдруг заиграло?
Для пущего аналогового жира))) Тройное ДО в конце тоже для этого. Можно попробовать большим пальцем левой ноги его нажать :Dle67:

будь добр, сделай скрины эффектов и модуляции
alexpen.jpg

Но врядли по этой картинке получится в точности восстановить настройки, так как не все значения крутилок видны точно. Vibrato Depth стоит на 0.19.

• Like
Реакции: alexpen
а с эффектами что у нас?

Покручу завтра, закончился триал на сегодня

Сейчас просматривают