Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала

пробовала повторить демо1.. ну такое... питч фиг с ним.. а вот характер фильтра не получается - пыталась поднять резонанс, он выпячивается, но немного так... но в целом, если отвлечься от видео, то звучит оч даж мимими...

нужен блин железный обер, чтоб нормально настроить все 8 голосов под него и сохранить темплейт.. рандомайз работает отвратительно... вот OP-X Pro II именно на это заморочился и не зря...

Вложения

но в целом, если отвлечься от видео, то звучит оч даж мимими...
Эль, ты, конечно, меня извини, но.. :(
[automerge]1596562058[/automerge]
Давай лучше не будем отвлекаться от видео? :D
[automerge]1596562089[/automerge]
Попробую на артурии сделать такой звукан))

• Haha
Реакции: Elle
Я на самом деле уже подустала немного))) в принципе и так понятно, что Артурия живее всех живых, особенно если руки :D

вот, а я пойду борщ варить и квартиру драить))))))))))))))

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin
@Elle,
у обера в видео осцики плывут сильнее... может с organic еще поиграться.
[automerge]1596562499[/automerge]
в принципе и так понятно, что Артурия живее всех живых
Это что за упаднический настрой!? :p

Последнее редактирование:
Это была не одна нота, получается.
Ага, два голоса. Предположения были не верны. ))

Я удивляюсь таким обзорщикам - это ж зачем нужно так путать людей в сравнительных тестах??
Ну, полагаю, он не думал, что попадёт в такой переплёт, в самое сердце секты почитателей фильтр-свипов. Иначе бы постарался более научно подойти. ))

Кстати, в защиту, так сказать, многопиковости резонансов и для тех, кто любит смотреть на пики в анализаторе - посвиповал на поливокс-фильтре. К Оберхайму, конечно, не относится, но пусть полежит, он тоже булькает по-своему и имеет несколько пиков сам по себе.
Это аналоговый фильтр-борд для MI Ambika. Довольно дурной, но интересный и характерный фильтр. )) Ближе к максимальным значениям резонанса начинает сходить с ума на средних частотах. Ниже 100-150 Гц уже не работает, как старые муговские фильтры.

С одним голосом (фильтром) и с двумя (в унисон и в октаву):

Вложения

Мда, подругому.
Мне почемуто кажется что вот это вот программно можно было бы емулировать куда проще чем то. (Хотя и интересный еффект) Напоминает работу какихнибудь хитрых дисторшнов. Т.е. как будто нет такой чёткой привязки к форме волны.

Мда, подругому.
Мне почемуто кажется что вот это вот программно можно было бы емулировать куда проще чем то. (Хотя и интересный еффект) Напоминает работу какихнибудь хитрых дисторшнов. Т.е. как будто нет такой чёткой привязки к форме волны.
ну да, это похоже на гармоники от нелинейностей и фидбека в фильтре - тут и два пика можно сделать, и много...

Вложения

• Like
Реакции: Wham_48 и superfake
Да, конечно непросто это всё)) Опять появились некоторые вопросы по данному патчу после вдумчивого кручения артурии :Dle46: И самый первый - а что это за уличная магия происходит в правом канале у железки? :rolleyes: Как будто кто-то его зажевал :Dle46:

Вложения

• Like
  • Love
Реакции: alexpen, Elle и superfake
похоже на гармоники от нелинейностей и фидбека в фильтре
В схемотехнике не шарю и не знаю, что там внутри этого фильтра, но наружу никакого управления фидбеками не выведено и овердрайва тоже нет... только срез и резонанс. Все пики появляются сразу, даже при небольшом подъёме резонанса. И конечно, поведение и вот эти все странные дрожащие детонирующие бульканья в середине спектра зависят от входящего сигнала (формы осков).
А так, да, часто всякие характерные бульки и дополнительные пики можно получить подгрузив и зафидбэчив входящий сигнал. В СлимФэтти с его овердрайвом вообще целый лес генерируется. ))

а что это за уличная магия происходит в правом канале у железки? :rolleyes: Как будто кто-то его зажевал
там, похоже, не магия, а требуется профилактика или подстройка войс-платам. )) Какой-то войс/войсы, которые распределены влево, сильно громче... возможно, они самые здоровые ))
Была очень похожая проблема на Юпитере 6 - два голоса были тише и какими-то тощими, как бы с сильно вогнутыми волнами.

• Like
Реакции: Elle
Французы недорабатывают! Могли бы и предусмотреть эмуляцию поломки войс-плат
У них такое уже было ) В старой версии CS80, потом убрали.

185847

В схемотехнике не шарю и не знаю, что там внутри этого фильтра, но наружу никакого управления фидбеками не выведено и овердрайва тоже нет... только срез и резонанс. Все пики появляются сразу, даже при небольшом подъёме резонанса. И конечно, поведение и вот эти все странные дрожащие детонирующие бульканья в середине спектра зависят от входящего сигнала (формы осков).
ну всё правильно - они в железе "вшиты" в саму схемотехнику.. вот при эмуляции пытаются выбрать подходящую нелинейность и фидбек, ну и зачастую вытаскивают какие-то ручки от этого наружу - в реальности никакого вейвшейпера дополнительного там нет, просто часть компонентов ведут себя определённым нелинейным образом, что в первом приближении может быть похоже на один из вейвшейперов, установленных в определённом месте... ну, это я тоже так рассказываю в первом приближении того, что "понабралась" от великих и ужасных в нейтиве. Может и неправильно рассказываю :D Сама я фильтры не дизайнила никогда, да и в схемах разумеется совсем не разбираюсь тоже (не дай бог).

А вообще я пока сделала три промежуточных вывода
1) обсешен неплох, но сатуратор в нём ацтой, резонанс на фильтре скорее лучше чуть перегрузить на задней панели, а осцилляторы скорее чуть недогрузить, ну и голоса надо настроить так, чтоб они были удачно расстроенными))))
2) артурия чуть менее гибкая в плане настройки голосов и в сумме как-то мутновато она иногда звучит, но в целом вполне неплоха
3) подождём убксу от Улли, вполне вероятно что ОВ-6 так и останется лучшим вариантом из железок на сегодня..

• Like
Реакции: alexpen и superfake
обсешен неплох, но сатуратор в нём ацтой
А вот это верно написано :D Такой же ацтойный сатуратор и в их же легенде зачем-то сделан. Ерунду какую-то понаделали короч. И это ж надо было устроить аж на 14 страниц срач, чтобы прийти к тому же, о чем я писал ещё на первой странице..

• Haha
Реакции: alexpen, Arlekin и Elle
вполне вероятно что ОВ-6 так и останется лучшим вариантом из железок на сегодня
Эля, ты задраилась драить квартиру чтоли? :D Лучший вариант железок на сегодня это настоящие, тёплые аналоговые оберхаймы, какой нафиг ОВ-6?

• Haha
Реакции: Arlekin
Эля, ты задраилась драить квартиру чтоли?
ой не то слово как...
Лучший вариант железок на сегодня это настоящие оберхаймы, какой нафиг ОВ-6?
ну эт самой собой.. но это 10 килоевро.. где ж их взять....

Ерунду какую-то понаделали короч. И это ж надо было устроить аж на 14 страниц срач, чтобы прийти к тому же, о чем я писал ещё на первой странице..
ну он такой сладенький какой-то... вроде сначала добавляешь - классно... потом убираешь - лучше стало, особенно когда пытаешься под реальный обер подстроится

приложу дипмайнд... звук конечно совсем не тот, но вот осцики и параметры мило "плывут".
И, что характерно, все без особых телодвижений делается... аналох однако )

Вложения

• Like
Реакции: Elle и superfake
Пробовал сейчас немного Obsession, такого "плавания", которое в видео и на дипмайнде, не получается... немного можно приблизиться, если для каждого голоса OSC2 Detune по-разному немного добавить.
Ни совсем слабый LFO (просто нестроевич получается), ни Organic (что-то расстраивается, но не так) не помогают...

Ну в принципе результат, как и тогда... когда, джуновский рой пытались на эмуляциях повторить... примерно - да, а в точку - фик )

Пробовал сейчас немного Obsession, такого "плавания", которое в видео и на дипмайнде, не получается... немного можно приблизиться, если для каждого голоса OSC2 Detune по-разному немного добавить.
Ни совсем слабый LFO, ни Organic не помогают... )
там надо не только питч тянуть у каждого голоса, но и фильтр, и энвелопы. А чтоб стало похоже, надо брать железку и каждый голос сидеть и тюнить под неё. Organic я бы вообще не трогала - так, может на 0.15, чтоб осциллятор под фильтром чуть дрожал. Я не думаю, что в аналоге голоса так быстро плывут во времени. Или я заблуждаюсь на этот счёт?

Сейчас просматривают