Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
да по-моему вообще очевидно, что до артурии всем пыхтеть и пыхтеть, включая ОВ-6 :D :D :D

@Elle, ты снова провоцируешь меня на то, чтобы я сейчас выложил звук с артурии, в нулину повторяющий ОВ-6)) Это будет третий раз, когда ОВ-6 покажется не в самом выгодном свете :Dle46:

• Haha
Реакции: Elle
откуда взялся двойной пик в том видео?
Я там чуть раньше предположил, что, возможно, тайна кроется в кнопке Double. )) То есть, несмотря на то, что жмётся одна клавиша, звучат два слоя и соответственно работают два фильтра. И также это могло бы объяснить странный интервал у пиков.

@Dmitry Stepin, это я про OB-XA. Что он там жмакает в OB-6 вообще не видно и по анализатору есть некоторые странности.
Но... в OB-6 есть режим Chord, и трекинг в пол-октавы - как понимаю, это бы позволило создать двойной пик с таким интервалом, нажимая только одну ноту на клавиатуре.

Вот скрин анализатора где OB-6 играет одну ноту (предположительно):

185774
Это была не одна нота, получается. Пики походу в октаву звучат. Да и видно, что нижняя ми на октаву ниже звучит, чем была у ОВ-Ха. Я удивляюсь таким обзорщикам - это ж зачем нужно так путать людей в сравнительных тестах??

@Arlekin,
Мне твой ПИУУУ (хоть он и предательски на GoPro записан) все равно больше всех нравится!

• Love
  • Haha
Реакции: Elle и Arlekin
Вообще получилась одна из лучших веток за последние несколько месяцев благодаря Дмитрию и Эли.
#поднимемрммсколен

а мне вот из-за вас ютуб теперь всякие непотребности с оберхаймом подсовывает...

artexx19
Семплерные библы синтов в принципе не могут даже и близко приблизиться к алгоритмикам ))
что уви - что синтроник - уныние и отстой полный)
вот там даже сравнивать смысла нет , сливается на элементарных вещах ,типа резонанса фильтра )

Последнее редактирование:
Да, Владыко...

Что опять жизнь не будет прежней... ? :oops:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 112
  • Haha
Реакции: Elle и The GP
@Zerocool, вот будет хороший контроль (как выражаются четкие дядьки :cool:), я посмотрю че там с резонансом :p

• Haha
Проинформирую, что я сегодня болва-а-ан (согласен) оцифровал обера на... :Dle80: GoPro.
Ну... за-то мультик посмотрите и станет понятно, что в аудио слышать.
С мультиком разберусь, потом выложу.
По ссылке оцифрованное на RME AIO (ну блин, Lynx пока не могу себе позволить):

mp3 существенно сокращён, по сравнению с wav версией:

P.S. Кстати, дайте знать, то сделал или нет.
P.P.S. По поводу двух пиков... проверять завтра вечером буду. Ща ша - всем спать.
А вот тут нет лампочек )

• Haha
Да. Очень интересно послушать саунд бехровского ОВ.. Если с резонансом фильтра будет такая же шляпа, как у Дейва, то нафиг он не нужен..
Да, признаться я совсем не любитель Обергеймов, но этот еффект в фильтре очень таки зацепил.
Вчера предварительно подоставал софт синты с самыми по памяти "аналоговыми" фильтрами, навскидку получить такое неудалось. Но есть надежда - есть призвук этого (Fxpansion Strobe), причём он детектится на не самом максимуме резонанса, а примерно на 70%. (Максимум даёт свист).
Так может и в случае апарата у Владимира тоже есть вероятность что он умеет лампочки, просто выражается это в определённых (не екстремальных) позициях фильтра, и по логике в низких октавах лучше.
Жаль конечно что неизвестно полностью какой конфиг был в том видео в тот момент (что панели небыло видно).

Надо будет ещё попробовать отдельные мажорные фильтры.

Так может и в случае апарата у Владимира тоже есть вероятность что он умеет лампочки,
Не умеет. Послушай демо ob-x и ob-xa - они оба прямо поют резонансом, хотя и звучат по разному. Дейв Смит звучит как встшные синты. Не знаю, какая здесь причина. То ли все оглохли, то ли деталек тех больше нет, а аналогов не придумали))

@Dmitry Stepin, Мда, это конечно неочень если так, всмысле, вполне можно назвать существенным упущением.
Этот звук...такое ощущение что каждый пик пилы так воздействует на фильтр, добавляя ту самую лампочку\бульк )) на каждом острие волны. В то время как в иных ситуациях никакого взаимодействия ("шейпирования") нет - волна тупо накрывается как эквалайзером, без всякого взаимодействия.
Если это неповторить в софте - это печально.
Причём нетолько повторить, но и выпятить так чтоб уесться этим эффектом.

Ещё на ум приходят какието динамические приёмы, типа модуляция от уровня. Иначе даже незнаю. Хотя это изврат конечно, такого наверное в Обергейме нет ))

Сейчас просматривают