Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
топик надо переименовать в "мечты о резонансе"
15 децибеллов

В "Безнадёжные мечты о резонансе". Никто не сможет сделать такой же фильтр, останется лишь покупать настоящий обер :rolleyes: :rolleyes:
Не надо его покупать. Я настаиваю - UVI OB Legacy! UVI OB Legacy! UVI OB Legacy! Повторяйте по тридцать раз в день и резонансный резонанс обеспечен.
Не знаю че вы там слушаете, на своем супер-пупер контроле. Мне и без этого все понятно... :Dle35:

Крутанул обсешн еще разок...
Обмен патчами однозначно идет на пользу. Резонанс-то ого, а я его в первые разы совсем выпустил из виду. И модуляция x-mod'a таки хорошо звучит.

PS:
Миди Дмитрия, поэтому назвал композицию "Drift D"

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle и incubator
Крутанул обсешн еще разок...
А резонанс на бас в обсешне нельзя добавить?)) Ну и осцилляторы надо детюнить сильнее. В таком виде пока не дотягивает до французиков.

Поднять бы ещё на октаву осцы, а то оч смурнО звучит и низко.

Так он там есть, только сдержанный )
Повторять полностью, я не повторял.

@alexpen, да нормально обсешн звучит. Вот только у него вроде нет такой же матрицы модуляции? То есть не получится на клавиши назначить детюн, резонанс и х-мод? Эти вещи оч круто звучат))

Хотя глянул мануал, в обсешене всё это есть. Там даже есть сурс random, которого мне так не хватило в артурии)))

Через пару недель покручу обсешн для своего развития :Dle46:

• Love
Реакции: Elle
матрица есть, тоже сдержанная )
Но в принципе все есть там вроде что надо

... а, ну вот, да.

Есть безумный LFО step control, я так правда и не понял, как его в "сглаженном" виде использовать... было бы то, что надо.
Но похоже невозможно.

ну что ещё сказать, подрасстроилась я, конечно, немного... там где реальный обер поёт, обсешен немножко ср3т... с другой стороны ничего лучше всё равно нет.. кстати а артурия умеет дуал и сплит?

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
Мне кажется или обстчевство вот этот звук натужно пытается выдавить из всяких там артурий и иже с ними?

P.S. Если да, то сделаю на обере. Но быстро не обещаю... работа.

• Like
Реакции: Tenet
@Arlekin, можно уже ничего не делать. У настоящего обера фильтр звучит круче, чем у всех наших поделок и с этим остаётся только смириться. Вся эта тема резко потеряла свой смысл, так как мы не можем преодолеть препятствие в виде оберовского резонанса. Мы на дне, с которого нельзя подняться :D А как хорошо всё начиналось...))

185966

Выкидывать не нужно, но и смысла в нём особого тоже нет. Прямо расстройство одно под конец темы :rolleyes:

Да.. Для меня это тоже сильный удар...
Ты не расстраивайся, всегда есть надежда на то, что в каком-нибудь из апдейтов французы снова дадут тебе повод выразить восторги в этой ветке )

• Haha
Реакции: Arlekin, Elle и alexpen
@Цыхра, я не расстраиваюсь, так как кроме как резонанса в максимальном положении других отличий нет) Если его особо не трогать, то всё ок :Dle46:

• Haha
какие ещё штуки\артефакты способны порождать аналоговые фильтры от разных апаратов.
только ветку создать - посвистим... кто чем может )

От Обера Ули, на которого вся надежда была, пока тоже какой-то совсем дохлых свип.
Из нового только ARP 2600 по демкам убедил, да и тот он похоже дорабатывает.

Так что удачи нам и "пиууУ, пииУУ, пиуУУУУ" :Dle8:

• Haha

Сейчас просматривают