Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Что есть ,то есть.Прошлые загруженные проекты, дышат намного свободней :) Это радует.

• Like
Реакции: Alex_HS
У меня такое впечатление, что подпортили сольный алгоритм питча/стретча. Какой-то он более рыхлый и зудящий стал, и артефакты в виде всяких "стуков" начали появляться, раньше не замечал как-то.

@Alex_HS, странно, это ж не проприетарный алго, а вроде бы стандартный эластик, воткнутый везде.

@basЫl, Я не исключаю, что просто вокал такой попался, но "стучало" и на других... причём если изменить а потом вернуть величину стретча - пропадает. Плохо то, что при баунсе эти артефакты остаются.

Ребят, у меня эта мерзкая табличка автосохранения таки появляется, может где галочку поставить?)
xsrxdrsv.jpg

Коллеги, добавлен ли в С1 5 версии гранулайзер, аналогичный таковому в FL?

Кто на mac os, можете проверить аудио автоматизацию на инструментальных треках.
У меня что-то ни чего не работает, на видео продемонстрировал, так с любыми аудио параметрами, миди автоматизация при этом работает.
К тому же, когда кручу быстро вправо-влево панораму слышу артефакты.

В целом прога, ну очень приятная, чувствую скоро перейду на неё с кубика, вообще ни каких проблем с интуитивностью не вызывает.
Но вот такие косяки пока что расстраивают.
А ещё очень клёвая в S1 система переключения артикуляций, но блин почему можно назначить переключение keyswitch только на ноту на клавиатуре, почему нет Program Change..? Прям такой облом... Но надеюсь в будущем всё будет у них.
А ещё по моему это первая DAW к которой прилагается remot control прога для планшетов, в которой есть настраиваемые кнопки переключения артикуляций, хоть пока интерфейс и не очень удобный, но учитывая что вообще ни кто из производителей особо не разрабатывает воркфлоу для композиторов, у S1 это пока лучше всех получается.

Посмотреть вложение 206965

Кто на mac os, можете проверить аудио автоматизацию на инструментальных треках.
У меня что-то ни чего не работает, на видео продемонстрировал, так с любыми аудио параметрами, миди автоматизация при этом работает.
К тому же, когда кручу быстро вправо-влево панораму слышу артефакты.

В целом прога, ну очень приятная, чувствую скоро перейду на неё с кубика, вообще ни каких проблем с интуитивностью не вызывает.
Но вот такие косяки пока что расстраивают.
А ещё очень клёвая в S1 система переключения артикуляций, но блин почему можно назначить переключение keyswitch только на ноту на клавиатуре, почему нет Program Change..? Прям такой облом... Но надеюсь в будущем всё будет у них.
А ещё по моему это первая DAW к которой прилагается remot control прога для планшетов, в которой есть настраиваемые кнопки переключения артикуляций, хоть пока интерфейс и не очень удобный, но учитывая что вообще ни кто из производителей особо не разрабатывает воркфлоу для композиторов, у S1 это пока лучше всех получается.

Размер буфера каков?

@Sunshineman, все работает и на синтах и на аудио треках. Видимо у тебя какой то сбой.
На аудио треках у меня тоже работает, не работает только на инструментальных и только автоматизация аудио данных (Volume, Pan, Mute), не миди.

Sunshineman

полагаю что вы совсем не разобрались с артикуляциями , там не только program change
там вообще все что угодно можно назначить на смену артикуляций

206986

• Like
Реакции: Landre
Если на мин буфере май тай так дергать мышкой панораму - у меня так же глитчит на винде звук))

только где тут реальные сценариии использования )?))

dune3 подвесил - не глитчит )

при переключении на большой буфер - тоже , это просто осцилляторы май тая за мышкой не успевают ) :Dle67:

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: TheWiseMan
@andy felon, спасибо что проверил.Проблема была в старых преференсах, остались от прошлых версий, я оказывается ставил в своё время 2,3,4 версии демок и они видимо конфликтовали. Короче всё гуд сейчас.

полагаю что вы совсем не разобрались с артикуляциями , там не только program change
там вообще все что угодно можно назначить на смену артикуляций
Не, не, это я понимаю, я имею в виду входной параметр

206988

Я переключаю с планшета и использую исключительно PrCh

только где тут реальные сценариии использования )?))

Ну вот хотя бы простой паннер сделать для родеса.
Всё же есть какая-то проблема с панорамированием у S1, у меня по крайней мере.

Она вроде НЕ появляется во время воспроизведения. Это был момент паузы или воспроизведения?
Во время воспроизведения не появляется, что уже радует. Во время паузы появляется, когда, я так понимаю, совпадает со временем автосохранения в настройках.

Во время воспроизведения не появляется, что уже радует. Во время паузы появляется, когда, я так понимаю, совпадает со временем автосохранения в настройках.
Видимо, именно так он теперь и реализован. Работаешь - не видишь. Не работаешь - видишь.

я уже 5 треков свел
Я тоже, только пока что мысленно, ибо, к великому сожалению моему, на данном этапе моей жизни помещён я в квартиру на девятом этаже, где повсюду окружают меня оголтелые сверлильщики, бешеные дети и прочие факторы, сбивающие с нужной волны.

С1 прям преобразилась. Качнул по новой демку и был очень приятно удивлён. Если бы не привык к битвигу с его киллерфичами, то 100% уже бы занёс купюр в Пресонус. Потому что 5.4 реально пушка и по стабильности на маке в том числе.

• Like
Реакции: AslashA
С1 прям преобразилась. Качнул по новой демку и был очень приятно удивлён. Если бы не привык к битвигу с его киллерфичами, то 100% уже бы занёс купюр в Пресонус. Потому что 5.4 реально пушка и по стабильности на маке в том числе.
Я вообще после семи лет работы в Reaper с его киллерфичами на S1 перелез. С точки зрения некоторых людей это просто невероятно.

• Like
Реакции: Landre и N0_TiTLE
Единственной киллерфичи Рипера, что мне не хватает, чтобы перейти на S1- это более развитый фриз.
В рипере можно заморозить дорожку, потом на неё накидать эффектов, и при разморозке- вся цепочка эффектов сохранится. И та что была до заморозки, и та что после.

• Like
Реакции: DANZILLL
SoundExplosion

Эмм , вообщет так и было в s1 всегда - transform to audio track/preserve instrument track state

кроме того в s1 есть mixdown selection - киллер фича которой я постоянно пользуюсь ,и которой мне дико в рипере не хватает )
когда произвольно можешь натыкать - любых клипов , аудио , инструментов - без разницы и замесить их в один клип ..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают