Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Что ну-ну? Речь была про катомизацию интерфейса и если для вас это что то другое, то... Ну-ну...
Катомизация интерфейса нужна ВСЕМ, кто ТОЧНО знает чего хочет!
Кто не определился - юзает штатные!
Вот вам и ну-ну.
Если бы вы глянули как на кастомизированном Рипере собирает Аудио Рекламу Андрей Маркевич - ваше Ну Ну застирало бы у вас прям на первой букве Н!
Тоже самое случилось, если бы вы смену постояли за спиной Жени Дона, когда он мастерит чей то альбом или занимается сведением.
У каждого из них СОВЕРШЕННО разный интерфейс Рипера, с совершенно индивидуальными тулзами, иконками, с написанными под конкретную задачу скриптами и кустом экшинами.

ЭТА возможность кого то отпугивает, кому-то просто игрушка, а кто то на ЭТОМ экономит драгоценные часы работы.

• Like
Реакции: Antonio
Известно.
интеграцию предлагают
Вот эта вот хваленая "интеграция" большинству разрабов до одного места. Работают в геймдеве и в кубе, и в аблике, и в чем угодно. А мидлвейр ПО вроде Fmod-а вполне самодостаточно, без интеграций с чем-либо. Так с ним большинство студий и работает.
А насчет
без опенсорса геймдева не будет как такового
тут уже я поржал. Не будет чего? Индюшатины? Так большинство индюшатников все равно не на опенсоурс проектах сидят :D
Исключение - Blender.
Короче, не знаю, чего ты хотел добиться, но не засчитано.

не заставляйте нас гадить в ваших репероветках :)))). Понятно, что вы счастливы и всё такое, но есть ещё же совесть, и ей нужно пользоватьсяиногда.
Мы хотим, чтоб и вы были счастливы! Евангелисты они такие, не могут смотреть на чужие страдания...

ВСЁ! Я ухожу... Всё равно в Студио Ван LLM не починили, значит в урну её!

@Aleksandr Oleynik, я в Рипере на дефолтном скине и в дефолтной конфигурации.
Для себя лично, минимум хоткеев и каких то опций, только то, что реально нужно для ускорения/облегчения работы.
Полет нормальный, а Макаревич для меня не авторитет, ну по крайней мере в плане кастомизации интерфейса точно.

Нужно просто определиться, вы либо музыкой занимаетесь, либо гламурно раскрашиваете свою DAW под Apple!

Катомизация интерфейса нужна ВСЕМ, кто ТОЧНО знает чего хочет!
Кастомизация интерфейса нужна людям, которые работают исключительно САМИ с СОБОЙ.
Интерфейс должен быть унитарным. Чтобы, к примеру, ваш коллега на сцене мог пользоваться вашей DAW так же легко, как и своей.
А после вашей "кастомизации" программа становится чужой для любого стороннего пользователя.
а кто то на ЭТОМ экономит драгоценные часы работы
А кто-то , чьи "драгоценные часы" раз в десять дороже, спокойно работает в протулзе, не испытывая никаких проблем. Дальше что?

Блин, что за фигня? Ребята, давайте-ка не подхватывать тут тему обсуждения других DAW, особенно Reaper'а,
А кубейс значит можно с лоджиком? :Dle1: Ребята вы чо завелись так? Я просто хочу чтобы S1 работал так же шустро как Reaper. И проблема не только с плагинами AA, а в целом S1 по отзывчивости интерфейса отстает и работает тяжелее на тяжелых проектах. Если бы я не работал в S1, то и не сравнивал бы его.Прям детский сад устроили. Про рипер ни слова, всех вас тряпками гнать. Ну цирк чесслово)))

Почему в каждой затычке Рипер?
Вот ответьте на этот вопрос не предвзято и как минимум тряпку смените на гигиенически чистую.
Потому что огромное количество пользователей рипера считает всех остальных "лохами, переплачивающими за бренд". Ну это точно так же, как влезть в обсуждение новой модели айфона и авторитетно заявить, что "ксиоми все то же делает, только в 5 раз дешевле"))) У всех есть свои привычные флоу, и далеко не каждому нужно их менять ради каких-то призрачных в его случаев преимуществ.
Я прекрасно вижу все недостатки кубейза, но продолжаю его обновлять, т.к. не вижу для себя альтернативы. Тут и годами наработанные привычки и фишки, которых либо нет у других, либо они реализованы хуже. При этом я другим людям могу посоветовать как С1, так рипер или лодж в зависимости от вводных данных.

" в целом S1 по отзывчивости интерфейса отстает и работает тяжелее на тяжелых проектах. "

От чего )?)) от рипера ?? ,вот чего чего а интерфейс в s1 - всегда летал у меня ))
от кубейсовских тормозов просто рыдать хочется, после S1

• Like
Реакции: uncklbuck
Я на ПТ просидел около 20 лет. Пару лет назад решил соскочить. Я - не большая студия и никак не ангажирован, но ДАВ для меня - рабочий инструмент, а не развлечение.
Лицензия рипера у меня уже много лет, юзал пару раз с ПТ по ревайер, глубоко с ним не разбираясь. Так вот, поставил я демо С1 и начал слезать с ПТ. Поначалу я уделил абсолютно равное внимание обеим ДАВ, Риперу даже больше, т.к. он уже был. Но вот в процессе этого перехода, я ОЧЕНЬ быстро понял, что на С1 я создал проект и начал работать, а в Рипере я бесконечно искал как сделать самые элементарные вещи!!! Товрищь прислал мне скин как у ПТ, но это бесило еще больше, т.к. видишь почти ПТ, а работает все через одно место... В С1 я просто поставил ПТ-шные команды и все. На кой мне увещевания о том, что прога все может, если по факту она просто бесит и раздражает? Против Рипера ничего не имею, но многолетний опыт работы с кейком, кубом, самплой, лоджиком и пт, никак мне не помог в быстром овладении этой программой, а С1 за месяц стал практически родным.

Тред по S1 без риперзомби - это не тред по S1. И это международное явление.

" в целом S1 по отзывчивости интерфейса отстает и работает тяжелее на тяжелых проектах. "

От чего )?)) от рипера ?? ,вот чего чего а интерфейс в s1 - всегда летал у меня ))
Может имеется в виду, как на время автосейва всё останавливается. Это и правда треш

Пожалуй стоит создать отдельную тему Reaper vs ...( Studio One, Cubase, Samplitude ит.д ит.п) в каждом из соответствующих разделах форума.

Может имеется в виду, как на время автосейва всё останавливается. Это и правда треш
Кстати, вот что появилось в пятерке: Use cashed plug-in data... в настройках автосейва.
Вот чел видео запилил:
И это при том, что он использует подгруженный темплейт со всеми своими оркестрами.

• Like
Реакции: N0-body
Ладно, ребят. Действительно хватит про рипер.

Даже меня, человека, для которого рипер с 2009 года если не главный, то как минимум — кормилец №2, это раздражает)

Не говоря уже о правилах форума

Да уж, действительно лол :Dle67:
У анрила открытый исходный код. Это не делает его опенсоурс проектом.
Ты не можешь взять код UNREAL ENGINE и сделать свой INCREDIBLE ENGINE.
Опенсоурс - это годот. Но его использование до сих пор ничтожно мало. Как и использование криты. И прочих "чудесных" ос проектов.
Говорить о том, что без ос софта не будет геймдева - это даже не смешно, блин.
Нет, для этого и существует интеграция
Которая появилась когда, лет пять назад? Это про нуенду с ввайс.
Как же люди до этого жили и работали?)

• Haha
Реакции: electrical
@fakeitback, тов. модератор, только не по лицу! :eek:
Отныне и впредь, только по теме!

Кстати о кастомизации UI рипера)) ,да , да миллион скинов , и на скриншотах выглядит все красиво )
но тема "посоветуйте скин для рипера " живет вечно ))) - а когда на новом "красивом" скине открываешь менюшки
все равно видишь интерфейс а ля "добро пожаловать в 98 год " )

Все , это последнее что я о рипере написал в этой теме )...как раз пока написал , увидел пост Ивана )....
Кто нить уже понял как включать в show mode клипы с контроллера ? в s1 они называются setlist items
Я нашел в кей мапах бинды , для первого по 10 , и next ,previous ...и это преступно мало )

• Like
Реакции: Fedor Tkachev, GPB и Samir
По теме: - Ставил пару раз S1, покрутил, потыкал - снес.
Что то не зашло. Не помню точно что именно, видимо в тот момент было просто не до ковыряний в новой DAW. Ставил давно, то ли 3, то ли 4 версию.
Но что то есть в S1. Хорошая коробочка. Понравилось то, что можно работать внутри дав стоковыми обработками, без вских AA, а это важно при учете стоимости всей рабочей станции. Одно дело купить S1 за 300 баксов с парой синтов еще за 300 и совсем другое купить Рипер... ой, пардон какой нибудь другой хост за 60 баксов, а к нему еще накупить плагинов на пару тыш баксов.
Ну это если с нуля.

Слишком много денег хотят? Или в самом софте что-то не устраивало?
После 8й и 9й, 10-ка у меня была невероятно стабильной и быстрой. Началось все с перехода 64 бит. Градусник загрузки истерично скакал, вычислить причину я так и не смог. Куча производителей плагинов ооочень долго не выпускали версии под их аах64. Потом еще и подписку ввели и несколько лет платил получая какую-то хрень типа облака и т.п. Просто с годами накопилось. Офлайн баунс, те же самые папки, которыми я пользовался в Сампле еще 10 лет назад, ждать было невыносимо... Я музыку пишу, а сведение - всего лишь часть процесса. Но и в сведении С1 для меня оказался быстрее и удобнее. Спустя почти 2 года, для меня С1 - это очень удобный и быстрый инструмент!

• Like
Реакции: GPB и N0-body
а кто то на ЭТОМ экономит драгоценные часы работы.
Только эти драгоценные часы сначала надо украсть у работы и сделать беременной голову, чтобы понять "Урри, где у него кнопка", а в условиях, когда каждый день тебе в затылок дышит очередной клиент (а то и несколько сразу) это практически невозможно. А по итогу может оказаться, что оно типа есть, но работает через жопу (если в Рипер я загружу больше сотни инстанций Мелодайна по АРА, как я делаю в С1, то он просто раком встанет, причём уже где-то на восьмой, а не на сотой).

Так вот, поставил я демо С1 и начал слезать с ПТ. Поначалу я уделил абсолютно равное внимание обеим ДАВ, Риперу даже больше, т.к. он уже был. Но вот в процессе этого перехода, я ОЧЕНЬ быстро понял, что на С1 я создал проект и начал работать, а в Рипере я бесконечно искал как сделать самые элементарные вещи!!! Товрищь прислал мне скин как у ПТ, но это бесило еще больше, т.к. видишь почти ПТ, а работает все через одно место... В С1 я просто поставил ПТ-шные команды и все. На кой мне увещевания о том, что прога все может, если по факту она просто бесит и раздражает?
Вот именно. Я так же соскочил с Кубейса в 2009-м за вечер, навскидку пробежался по интерфейсу С1, перекинул в XML текущий проект из Куба и спокойно продолжил работу. Видимо DAW, типа как личная машина - либо ты на ней сразу поехал, либо в топку её. Если только нет какого-то принудилова, типа работа в студии - ПТ only.

за отсутствием демо оплатил месяц подписки, заодно пошукаю, что там из библиотек толкового

подсесть на S1 пытался неоднократно, но что-то каждый раз не моё оказывалось, последний раз зимой этого года пытал

В прошлом году купил куб на распродажах (после продажи 10 лет назад седьмого, то ли), в итоге все аранжировке только на нём делал, умеют. Плюс умеет открывать AAF, наконец-то протулз не нужен (был студийный)

Сейчас просматривают