Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
В прошлом году купил куб на распродажах (после продажи 10 лет назад седьмого, то ли), в итоге все аранжировке только на нём делал, умеют.
Я тоже тогда купил и уже проапдейтил. Раз в месяц открываю, смотрю и понимаю - что заново его для себя ковырять после 8-летнего перерыва уже нет ни времени, ни сил с мозгами, ни желания...

• Like
Реакции: uncklbuck и Radiator
Парни, Retrospective record , по миди, есть в пятёрке?

Привет Всем!!!смотрю дискусия идет по полной, а я Вам скажу что за появление нотного стана в пятом S1 и всего за 11500 тысяч рублей , что то круто, блин такие деньги в наше время ,это же ппц ,я подожду когда появятся скидки , ну думаю тысяч за 6 может быть и апргрейдусь

faur
Как то странно вы смотрите за дискуссией , бо как помимо нотного редактора - там полно нововведений )

@faur, в обзоре говорили, что уже есть идеи новых апдейтов.
По мне революционного в 5-ке ничего нет, но 150 вы платите и за все последующие апдейты в пределах версии.
Вполне могут что-то прикольное прикрутить на 5,5 например.

Key Switch Editor кастрированный и до Expression Map далеко... (про Reaticulate вообще молчу) Жаль, единственная причина, по которой полностью не ушел в S1. В остальном 5-ой доволен :)

Jerry Wild

В чем он кастрированный )?))
я протестил) прекрасно работает , уже сделал себе на десяток инструментов мапов..

Jerry Wild

В чем он кастрированный )?))
я протестил) прекрасно работает , уже сделал себе на десяток инструментов мапов..
А где назначение Midi Channel или Programm Change? На одних кейсвичах далеко не уедешь, не во всех инструментах они есть.

Jerry Wild

Так менеджер артикуляций предназначен для кейсвитчей))
я вообщет не врубаюсь в вашу логику , для program change , добавляйте еще один lane ) и меняйте

Причем тут артикуляции то )?)

• Like
Реакции: Arlekin
Логика то вполне понятная. Мы хотим рисовать стакатто как стакатто, независимо от того, как оно там в библиотеке реализовано, через кейсвитч, cc или program change.
Но это и правда не очень важно

Теперь дошло)) но я не припомню что то среди своих библ для контакта ) а у меня их под полтора терабайта - чтобы где то не было KS ) и где то что то менялось через program change - вообще ни одной не припомню ...
СС - модуляция , велосити это понятно ) но для этого менеджера не надо )

Jerry Wild

Так менеджер артикуляций предназначен для кейсвитчей))
я вообщет не врубаюсь в вашу логику , для program change , добавляйте еще один lane ) и меняйте

Причем тут артикуляции то )?)
Expression map и Reaticulate давно щупали? В самом популярном реквесте был запрос именно на такой функционал, а получили только кейсвичи. У меня библиотек не меньше и примеров могу привести массу. Но надо ли?

Jerry Wild

Надо , мне стало интересно , где сейчас program change , и смена миди канала , используется из библиотек))

А кстати , хочу VST 1 плагинов есть ???или мне нужно заморачиваться скачать утилиту и уже аж потом открывать эти плагины

хочу спросить поддержка VST 1 есть , а дальше постом выше

Подскажите, в S1 не бывает проблем с компенсацией задержек?
Знаю, что в основном там всё хорошо, но когда-то, ещё во второй версии S1, пару раз при посыле на шину, не корректно компенсировалась задержка, звук двоил при подмешивании.
Наверное глюк был. Не бывает в последних версиях такого?

Arlekin

В аппаратных как раз используется program change , например при синхронизации с DAW
но чтобы в библах для контакта - я лично ни разу не видел

@Zerocool, то-есть кто-то в реальной студии переключает программы при записи синта в хост? :Dle54:
Есть дорога, например, синтового баса. Выбрал патч и пусть лабает.

• Like
Реакции: faur
Jerry Wild

Надо , мне стало интересно , где сейчас program change , и смена миди канала , используется из библиотек))
Про MIDI. У меня Play основная рабочая лошадка, а там большинство патчей без кейсвичей.
В контакте несколько однотипных инструментов из разных библиотек на одной дорожке, чтобы не искать и не загружать каждый раз.
Видел у вас на скриншоте спиты, у них тоже нет одного патча со всеми артикуляциями. А так же вы писали про афлатус. Там появился патч с кейсвичами? У меня их нет, надо другу написать, неужели добавили...
Дальше библиотеки перечислять лень...
Program Change не пользуюсь, ничего не скажу, вспомнил про него, потому что был в реквесте.
ИМХО, привык работать с темплейтами и - один инструмент - один трек. Но видимо и мне придется привыкать плодить треки , все равно буду на S1 перебираться.

Сейчас просматривают