Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 159 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,2%
  • Интел лучше

Голосов: 18 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 21,0%

• Всего проголосовало
    295
А что означают в s1 цифры внизу этого окошка? Что это за значения?

Посмотреть вложение 255305
Кстати. Это цифры с macOS Sequoia 15.1.
Загрузился сейчас ради интереса на этом же макбуке в macOS Sonoma 14.7.1 и увидел чутка другие цифры
Screenshot 2024-11-05 at 23.28.47.png

Карта та же, встроенная. Как такое может быть? Странно.:rolleyes:

@Dmitry Stepin да хватить цифры то смотреть, бери уже миник :)…. А то как в теме с картами/мониторами по несколько лет выбирают выбирают и никак не выберут… а если сомневаешься то и сиди на винде с 30fps в кубейсе)

• Like
Реакции: motley crew и AslashA
Суть PCIe в прямотоке шина-процессор
Абсолютно верно, и прямоток возможен если контроллер ТБ воткнут в PCIE который распаян напрямую в камень, а не через DMI и чипсет, на котором висит вся периферия

1730898324301.png

Он юсб 10 гбит, с такой скоростью теряется смысл nvme дисков
полная скорость NVME можно увидеть если копировать один здоровый файл. При подгрузке семплерных библ скорость меньше в разы, так как обычно в этот момент узким местом является камень. Так что на уверенный 1гиг/с я бы рассчитывал в среднем, а такую скорость даст и один шнурок ТБ, неважно сколько дисков к нему присобачено.

• Like
Реакции: MPP, baloo и N0-body
@Dmitry Stepin, Дима у меня вот такая коробка внешняя https://www.trebleet.com/product-pa...s-slots-m2-nvme-ssd-storage-enclosure?lang=ru под два диска. Если тебе нужны тесты могу сделать. У меня стоят два ссд по 2тб
Вчера как раз их продукцию на сайте смотрел. Какие ссд стоят, система видит как два диска ?

@Никол, собственно брат-близнец у Acasis. Качественный бренд (те же скорости, режимы рейд дисков)

в них - система видит так как настроишь. Или диски по отдельности, или в зависимости от типа Raid

TBU405ProMax_Raid.jpg

сам думаю такой брать, хочу к текущему взять еще один диск, тож на 2Тб.
Кстати, ожидания оправдались по диску от Netac, побаивался) был опыт с Intel SSD и Samsung 850 Pro только был. Но уже более 2 лет Netac пашет

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают