Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 159 53,7%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    296
Да я не про то. Я про то, что попытки запихать в крохотный корпус железо, которое не может там нормально охлаждаться, преследуют нас вообще всю историю эппл (начиная с истории, когда Джобс в одном из первых макинтошей заставил инженеров убрать вентилятор, который там был очень нужен). И это бесит. Какие-то модели работают, какие-то не очень, каждый раз приходится разбираться. Ни о каком доверии по умолчанию тут не может быть и речи

Откуда убеждение что больше мертвого пространства внутри корпуса - это вообще благо для охлаждения? Это миф такой?
Разе нельзя по физике использовать минимальной пространство для воздуха для эффективного охлаждения против наличия большого количества воздуха внутри?
Да, M4Pro имеет high mode, который активирует вентиляторы в разгон. Это будет слышимо.

Но блогера пока делали обзоры под короткие нагрузки данного режима у миников. У коротких нагрузок в этом режиме прирост мощности маленький, в шум вентиляторов выше. Ожидаемо. При этом они же сами говорят - не тестировании под многочасовой нагрузкой, которая может показать совсем иную картину в режиме производительности, поскольку мини с м4про предусматривает именно сценарий этого режима в стационарном длительном применении, в отличии от тех же мбп (все же там батарея).
то есть тестов на долгую нагрузку пока по сути не видать. Ждем. Оно и прояснит ситуацию.

Откуда убеждение что больше мертвого пространства внутри корпуса - это вообще благо для охлаждения? Это миф такой?
Нет, мёртвое пространство ничего не даёт. Мак студио -- отличный пример. Там нет пустого места, он очень плотно скомпонован.
Благо для охлаждения -- это массивные радиаторы и большие вентиляторы. Хотя и с ними, безусловно, можно облажаться. Но тут я спокоен, грамотные инженеры в эппл есть, просто они не всегда могут победить маркетологов. Если инженерам разрешат делать гроб, я уверен, что они сделают крайне эффективный гроб

• Like
Реакции: baloo
Если инженерам разрешат делать гроб, я уверен, что они сделают крайне эффективный гроб
Мак про сделали уже ж, крайне эффективный! И сука крайне дорогой

Им бы сделать модификацию mac semi-pro - всё тоже самое, только вдвое дешевле и спереди большими буквами должно быть написано mac semi pro, чтобы всем было видно какой ты нищеброд и не смог купить топовый мак!

• Like
Реакции: N0-body
на самом деле им стоит просто сделать Studio, с слотами под доп диски nvme
вот сейчас производители сторонние выпустят на масс маркет эти спец ссд, а эпл в следующем поколении опять вернет впаянные диски.. им бы смириться с потерей овеорпрайса от их ссд комплектаций, тем более что и скорости у таких сторонних дисков уже интереснее получились.

Внизу у миников итак кнопка включения разместилась. Хватит и этого рукожопства.
Для этого уже выпускают подергушку-рычаг-кнопку, маленькая пластмасска которая крепится на уголок макмини делая сторону с кнопкой не закругленной а углом, сверху давишь на кнопку -снизу она тыкает кнопку макмини.

Вложения

• Снимок экрана 2024-11-09 в 18.46.16.png
    Снимок экрана 2024-11-09 в 18.46.16.png
    1,6 MB · Просмотры: 19
Такую, поди, суперклеем надо приклеивать к мак мини ) Я вот тоже 3D-принтером балуюсь, катушку зеленого пластика себе купил на распродаже )

Сейчас просматривают