))) вой нытиков реально громче вентиляторов)
@N0-body, ну.. что значит 3нм не спасают? Они делают свое дело.
мы же понимаем что за М4 - и ультра и макс будут. Почему вот это мнение рождается - все пропало, запаса нет, все на пределе?
Все таки лаборатории Эппл работали над этим, что то получилось. Подождем увидим, а спеки и реальность расходятся.
Мы же прекрасно понимаем, кто берет М-Про , а кто ждем Макс и Ультра.
Мне мощностей М1 хватало до недавнего времени. И м4про - для меня уже нечто большеее чем нужно в реальности, хотя задач у меня куча (3д, рендеры поточные крупные графики 2д, видео, компиляция в постоянная режиме почти, уже и не говоря о куче браузеров с вкладками до-овер/много. Мне вот актуально больше количество озу, а оно сегодня наконец шикарно, мне и 24 хватит объединенной (после 32 в интелмаке 2018 которые вообще не работали от слова вообще).
реально смотреть на вещи можно будет спустя год два, когда мини машины на снэпдрагонах и нвидии будут из себя что то представлять..
там вам будут варианты и корпус миника, и АТХ на паровом охлаждении для секты верующих в его силу для арм))
Я уже говорил, горизонт событий очерчен лицензией Эппл на Arm-архитектуру которая закончится через некоторое время.
И пока рынок сориентируется на арм64 как повседневность, уверен, эппл уже представят собственную архитектуру, о которой периодически ходят разговоры, как не так давно ходили пару лет слухи о переходе с интела на арм, до релиза М1.