Кстати. Это цифры с macOS Sequoia 15.1.
Загрузился сейчас ради интереса на этом же макбуке в macOS Sonoma 14.7.1 и увидел чутка другие цифры
Карта та же, встроенная. Как такое может быть? Странно.
Кстати. Это цифры с macOS Sequoia 15.1.
Абсолютно верно, и прямоток возможен если контроллер ТБ воткнут в PCIE который распаян напрямую в камень, а не через DMI и чипсет, на котором висит вся периферияСуть PCIe в прямотоке шина-процессор
полная скорость NVME можно увидеть если копировать один здоровый файл. При подгрузке семплерных библ скорость меньше в разы, так как обычно в этот момент узким местом является камень. Так что на уверенный 1гиг/с я бы рассчитывал в среднем, а такую скорость даст и один шнурок ТБ, неважно сколько дисков к нему присобачено.Он юсб 10 гбит, с такой скоростью теряется смысл nvme дисков
Вчера как раз их продукцию на сайте смотрел. Какие ссд стоят, система видит как два диска ?@Dmitry Stepin, Дима у меня вот такая коробка внешняя https://www.trebleet.com/product-pa...s-slots-m2-nvme-ssd-storage-enclosure?lang=ru под два диска. Если тебе нужны тесты могу сделать. У меня стоят два ссд по 2тб
Даже так можно, оч неплохо.@Никол, собственно брат-близнец у Acasis. Качественный бренд (те же скорости, режимы рейд дисков)
Acasis 40Gbps Thunderbolt 3 M.2 NVMe 2 Bay RAID SSD Enclosure
How to Setup Software RAID Mode The Acasis 40Gbps Thunderbolt 3 M.2 NVMe 2 Bay RAID SSD Enclosure Turns 2 NVMe SSDs into 2 Independent, Fast, Reliable Portable Drives! Sync data at theoretical speed up to 40Gbps and transfer 3G large files in seconds, greatly improving your work efficiency...www.acasis.com
в них - система видит так как настроишь. Или диски по отдельности, или в зависимости от типа Raid
сам думаю такой брать, хочу к текущему взять еще один диск, тож на 2Тб.
Кстати, ожидания оправдались по диску от Netac, побаивался) был опыт с Intel SSD и Samsung 850 Pro только был. Но уже более 2 лет Netac пашет
Andy вроде в Москве территориально, возможно ли как нибудь попробовать воткнуть мои nvme толстые по объему, попробовать увидет ли.@Никол, да видит два диска, стоят кингстоны nv1 по два тб
Есть яблочные мышь и тачпад. Тачпад не прижился, валяется 10 лет новым(продать что ли?))..А мышь норм, другую даром не надо.Есть кто из ее владельцев кто реально пользовался до тачпадом. Стоящая мышь?
Он больше и лучше, чем ноутбучный. Не вижу причин, почему мог бы не зайтиНо вот у миника, вопрос насколько этот внешний трекпад зайдет.
У меня ноут с тачпадом и меджик мышь. Работает кинематическая прокрутка по горизонтали и вертикали, это главное для daw. Жесты какие-то есть, но их меньше, чем на тачпаде, ну и нафиг надо.Смотрю на эту МэджикМаус, думаю. Есть кто из ее владельцев кто реально пользовался до тачпадом. Стоящая мышь? Сама мышь не интересно, поверхность мыши как тачпад вообще это насколько рабочее решение, удобное..?
А чем мыши Logitech хуже? MX серия. Прокрутка у нее тоже классная.Он больше и лучше, чем ноутбучный. Не вижу причин, почему мог бы не зайти
У меня ноут с тачпадом и меджик мышь. Работает кинематическая прокрутка по горизонтали и вертикали, это главное для daw. Жесты какие-то есть, но их меньше, чем на тачпаде, ну и нафиг надо.
Сама мышь в плане мышиной эргономики -- полное ублюдство. Вообще абсолютно худшая мышь на рынке, любое дерьмо за 100 рублей будет лучше. Но прокрутка решает.
А ещё фирменная фишка макос -- оочень медленная скорость движения указателя. Ставишь в настройках на максимум и всё равно ооочень медленно. Игровые мыши с дополнительным ускорением делают жизнь сильно лучше. Но тач прокрутка опять же решает, приходится терпеть
а влево-вправо есть прокрутка? как на Magic Mouse (оч в лоджике удобно)Прокрутка у нее тоже классная.
Конечно. Сбоку.а влево-вправо есть прокрутка? как на Magic Mouse (оч в лоджике удобно)
Нет, она рывками. От безисходности, конечно, тоже вариант, но не то. Ни у одной сторонней мыши нет плавного тач скролла как в оригинале.А чем мыши Logitech хуже? MX серия. Прокрутка у нее тоже классная.
Берите оригинальный, нафиг вам эти приключения на задницуПосоветуйте переходник тандерболт 2 на тандерболт 3, карта apogee element. В продаже есть типа оригинальные эпл за конский ценник, есть и какие то китайские нонэйм, что выбрать?
Эпловский работает в обе стороны, и обновляется сам кстати.Посоветуйте переходник тандерболт 2 на тандерболт 3, карта apogee element. В продаже есть типа оригинальные эпл за конский ценник, есть и какие то китайские нонэйм, что выбрать?
Оригинал чего?Ни у одной сторонней мыши нет плавного тач скролла как в оригинале.