Mac на ARM Apple Silicon (2 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
  • Like
  • Haha
Реакции: itzh и AslashA
Как и большая часть "техноблоггеров "
Таких упоротых не так и много)
как будто wylsacom - чем то лучше
Это экзамен по теореме Эскобара?))) Вот он как раз и есть олицетворение видеоблоггинга. Мимикрирует под пацанчика из соседнего двора и втюхивает васям всякое барахло. Ястреб намного опаснее в этом плане, он ничего не втюхивает, но с очень умным лицом учит всех. И люди без достаточно понимания как что работает его таки всерьез воспринимают - это по комментариям видно.

• Like
Реакции: AslashA
Единственные парни кто реально соображают в том - о чем говорят - это pro hi tech ) но они про маки редко рассказывают ..
И то, всего не узнаешь, а контент делать надо, тоже ляпают иногда. И Линус ляпает. Прям вот на 100% научного подхода ни у кого нет, или эти каналы никто не знает)

• Like
Apple выпустит новый MacBook Pro этим летом, сообщают источники Bloomberg.
MacBook Pro выйдет в двух версиях с разной диагональю экрана: 14-дюймовый и 16-дюймовый. Они получат новый дизайн, MagSafe, HDMI и SD-картридер.
Работать оба MacBook Pro будут на новом 10-ядерном процессоре Apple. Он состоит из восьми высокопроизводительных ядра и двух энергоэффективных. Также предусмотрено два графических процессора: на 16 ядер и 32 ядра.
Неизвестно, сколько по умолчанию будет оперативной памяти, но пользователи смогут добавить 64 ГБ ОЗУ в конфигураторе на сайте Apple.

Apple также разрабатывает обновленные Mac mini, MacBook Air и Mac Pro.
Релиз нового Mac Pro запланирован на следующий год. Он получит два процессора Apple на 20 и 40 ядер. Графические процессоры тоже получат две версии: на 64 и 128 ядер

Apple выпустит новый MacBook Pro этим летом, сообщают источники Bloomberg.
MacBook Pro выйдет в двух версиях с разной диагональю экрана: 14-дюймовый и 16-дюймовый. Они получат новый дизайн, MagSafe, HDMI и SD-картридер.
Работать оба MacBook Pro будут на новом 10-ядерном процессоре Apple. Он состоит из восьми высокопроизводительных ядра и двух энергоэффективных. Также предусмотрено два графических процессора: на 16 ядер и 32 ядра.
Неизвестно, сколько по умолчанию будет оперативной памяти, но пользователи смогут добавить 64 ГБ ОЗУ в конфигураторе на сайте Apple.

Apple также разрабатывает обновленные Mac mini, MacBook Air и Mac Pro.
Релиз нового Mac Pro запланирован на следующий год. Он получит два процессора Apple на 20 и 40 ядер. Графические процессоры тоже получат две версии: на 64 и 128 ядер
Все бы хорошо, но без софта это не более чем игрушка, как сказал ранее @Aleksandr Oleynik, . Тут все больше зависит от разработчиков стороннего софта, чем от самих эпл. Хотя они тоже будут всеми возможными способами сгонять их побыстрее на свою архитектуру. Вот когда этот вопрос решится, то скорее всего я тоже буду приглядываться к минику. Самый оптимальный вариант для меня т.к. их дорогущие матрицы, мыши, тачпады и прочее мне нафиг не надо. Мне симпатишна сугубо сама макось и лоджик.
Тут еще одним определяющим фактором будет стоимость этого миника)) Эпл часто берега теряет с расценками. Но это поживем увидим.
Пока же пару лет понаблюдаю за всем этим на хакинтоше.

• Like
Реакции: skynet88, fractala и itzh
Тут еще одним определяющим фактором будет стоимость этого миника)) Эпл часто берега теряет с расценками. Но это поживем увидим.
А нечего тут и смотреть.
Они выкатили первые АРМ на М1 проце по ценам ниже предшествующих интелов, и это понятно почему.
А вот М2, к гадалке не ходи, будет стоить ДОРОЖЕ последних выпущенных интел маков.

• Like
Реакции: skynet88 и AslashA
Пока они их РАЗГОНЯЮТ своими ново введениями.
Как видно, пока да)))
А нечего тут и смотреть.
Они выкатили первые АРМ на М1 проце по ценам ниже предшествующих интелов, и это понятно почему.
А вот М2, к гадалке не ходи, будет стоить ДОРОЖЕ последних выпущенных интел маков.
Я вот тоже боюсь этого. Выше сотки (руб), да и около в принципе, за миник я платить не готов. Не вижу в этом смысла.

• Like
Реакции: skynet88
более мощные камни, больше озу, больше ссд. это на поверхности.
М1 это проба рынка, но и предстоящие летом машины - далеко от них не ушли, чтобы взвинчивать цены.
Скорее они плотно подсадят на первые поколения, а вот доить смогут поколения так с 3го уже реально.
не думаю что отрыв космический будет для летне-осенних макбуков, миников.
Хотя вот макбуки пойдут с новыми мтарицами и новыми корпусами уже

А я не вижу разгона разрабов, я вижу пока ленивость, зачем что то перекопилировать из софта, если и так работает. Пусть рабы пашут) А тут розетта на текущие продукты за тебя поработает несколько лет ..
Представить сложно, если бы они анонсировали работу розетты на еще пол году к примеру с новой осью.. вот шевеление то бы пошло ускоренными темпами. Потому как на новой платформе - покупатель готов платить, а значит будет и конкуренция. Розетта это такое злое добро..или доброе зло)) :D

• Like
но и предстоящие летом машины - далеко от них не ушли, чтобы взвинчивать цены.
Когда Apple это останавливало?
Они создали ИДЕАЛЬНУЮ маркетинговую картинку - Интел покупать не будут, М1 кто-то купил и увидел потенциал, но все поняли, что нужен хотя бы М1Х. Сколько бы он ни стоил - его купят!

• Like
  • Like
М1 кто-то купил и увидел потенциал, но все поняли, что нужен хотя бы М1Х
Хз, очень много коллег в разработке в восторге. Нам, как и многим, закупила контора. Недавно взаимодействовали с одной киевской компанией, разрабатывающей решения для лип мэджика - та же история, все на корп эирах и прошках. Ииии так в общем-то сейчас много где, как я вижу. Это на тему ненужности проца и к разговору о том, что корп сегмент - это не к сабжу

M1 девайсы выдержаны примерно в одной ценовой политике. М2 по логике или м1х будут так же идти скорее всего параллель.
не думаю что цены будут выше чем на процентов 20-25%. Хотя и это не мало.
Пока что им нужно ставить противовес Интел машинам. И пока Интел маки в продаже - история с ценами на арм маки должна сохраниться.
скорее в 2022 когда закончат выпуск Интел маков будут изменения в ценах.
До этого может быть лишь запланированный обоснованный рост исходя из начинки машин. Ежу ясно м1х будет дороже.

@baloo, что касается цены, то есть подозрение, что она... Падает. Сейчас не нашел график, но он есть! Могу немного ошибаться, но общий смысл в том, что ранее стоимость ус-в была гораздо выше, и упав до некого значения закрепилась аж на 10 лет. Иными словами, эир как стоил 1200, так и стоит 1200. Стоимость пр-ва и прочие издержки конечного пользователя по идее не сильно заботят, в отличии от того, что и экран стал лучше, и производительность подтянулась, и объем хранилища увеличен

А я не вижу разгона разрабов, я вижу пока ленивость, зачем что то перекопилировать из софта, если и так работает

Так или иначе, все разработчики более менее имеющие вес и репутацию подтянутся, однозначно. Ну а кому это неинтересно или по каким то причинам нет возможностей, будут тихо курить в сторонке. Да и вообще свято место пусто не бывает.

М1 кто-то купил и увидел потенциал, но все поняли, что нужен хотя бы М1Х.
Можно или пруф, или не выдавать свое личное мнение за "всех"? У меня 90% знакомых говорят что с производительностью M1 им M1X нафиг не уперся. Многие говорят, что специально брали Air вместо Pro ради легкости и тишины. И называть домохозяйками этих весьма уважаемых программистов и девопсов я бы поостерегся.

И называть домохозяйками этих весьма уважаемых программистов и девопсов я бы поостерегся.

Так а программистам разве сильно много ресурсов нужно? Большинству вполне достаточно Блокнота

• Like
Так а программистам разве сильно много ресурсов нужно?
Ну зависит от направления, само собой. Но там куча очень ресурсоемких задач, начиная от банальной сборки проекта на плюсах, которая при средних проектах может занимать 20-30 минут легко, и это не предел. Обучение средней руки сверточной нейронной сети легко кладет на лопатки современные процессоры и видеокарты. На счет блокнота это тоже преувеличение, какой-нибудь PyCharm сейчас очень тяжко стартует, да и в процессе работы всякие автодополнения, проверки синтаксиса на лету и прочие плюшки жрут очень много.

Можно или пруф, или не выдавать свое личное мнение за "всех"?
Не можно, ни того, ни другого!
Каждый мой пост - это МОЁ мнение.
Если бы я транслировал чьё-то, то просто дал бы ссылку.

• Like
Реакции: skynet88, Alex_HS и itzh
Пока что им нужно ставить противовес Интел машинам. И пока Интел маки в продаже - история с ценами на арм маки должна сохраниться.
Интел Маки УЖЕ отправились на свалку истории Apple.
Если люди покупают практически не работоспособный (из за отсутствия драйверов и софта) М1, при наличии в продаже нормальных Интел Маков, то что говорить о следующем поколении М1Х?????? Сколько бы оно не стоило, Интелы покупать ТОЧНО не будут.

• Like
Во первых софт подтягивается, естественный процесс.
Во вторых кому здался оверпрайснутый "нормальны" Интел-мак сегодня.. цены на них серьезно взвинтили вверх.
И да, интелы, нужны уже не покупателям, а самому интелу по контракту по 2022 год. Обязаловка для галочки. Интел маки уже не нормальные. авито завалено i9 20 года. Те, кому нужны были мощности и брали i9, берут М1 и им уже хватает. Парадокс конечно, но М1х ситуцию явно улучшит. Я вот и на i7 2018 сижу) Правда вечные 65С дико бесят. и 32 озу не фига не радуют (на интелмаке имхо что хоть 12гб озу 10 лет назад, что 32 сегодня, разница не чувствуется. Зато она уже есть с М1)!

Не можно, ни того, ни другого!
Каждый мой пост - это МОЁ мнение.
Если бы я транслировал чьё-то, то просто дал бы ссылку.
Вообще странная у вас логика))
Когда вам кто то излагает, или транслирует как вы говорите, свое мнение, то вы настойчиво требуете пруфы. А когда то же самое спрашивают с вас, то вас это почему то не касается! Ваше мнение это истина в последней инстанции?)))
P.S. Ничего личного конечно, но это уже наблюдается не первый день и не первый год ;)

Вообще ранее были слухи: new 16-inch Macbook Pro: M1X chip, up to 64GB RAM, up to 8TB storage, more Thunderbolt ports , starting at $2,399.
Но по последним, поставщик дисплеев Ipad Pro (они же пойти должны в новые макбуки), сможет наладить поставки в 4 квартале 2021 - 1м 2022.. как бы не получилось сдвижки макбуков новых (14 и 16")

Вот четыре виртуалки M1 как раз не переварит, 16 гигов для этого мало. У меня прямо сейчас две вертится, плюс IDE, браузер и всякого по мелочи, 32 гига почти кончились.

Сейчас просматривают