Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Так и Textgrabber и Finescanner есть на iOS. И так же десятки бп. Не знаю правда как они в сравнении, но думаю, что все там относительно ок.
Textgrabber портировали под Ios и забили болт, обновляют периодически только часть кода отвечающую за переводчик ибо он завязан на Google translate, а часть Ocr работает исключительно в онлайне, в отличии от андроида где Ocr доступен и онлайн и офлайн...

Это понятно, но там скорее не про доступность войс овера как такового (или любого другого агрегатора), а про лень верстальщика (как и с подсветкой по табу). Не сравнивал его с виндой, но впечатление, будто бы опций доступности на маке в действительности больше и будто бы их имплементация значительно глубже. Не в последнюю очередь из-за кроссплатформенности между ус-вами. К слову графу доступности на сайте винды табом по объектам пробежать невозможно, у эппла прыгает с подсветкой по каждому
Подсветка сделана на базе javascript, отслеживается фокус клавиатуры. Я со скринридером NVDA шлюхаюсь по любым сайтам, и курсор будет подсвечивать свое местонахождение только если включить в настройках.
Я уже выше писал что две недели мудохался с макбуком, я сюда на форум зашел с десятого пинка и то когда вспомнил что на винде скринридер сам отслеживает курсоры а на маке войсовер взаимодействует с объектом только если принудительно фокус курсора подтянуть.
Забугорные знакомые из blind community кто пользуется маками говорят что привыкли за многие года к такому)))

• Like
Реакции: electrical
Подсветка сделана на базе javascript, отслеживается фокус клавиатуры
Насколько я знаю, это на CSS чистом делается. А может быть даже в самом HTML уже, короче, это прям тупо самая базовая ф-я доступности, которая вроде как должна быть везде. Про NVDA, и вообще, за развернутые ответы спасибо, ознакомлюсь подробнее обязательно

• Like
Реакции: Alex Longard
@electrical, я на джаваскрипте встречал код для отслеживания клавиш клавиатуры, что там сейчас с css3 и html5 совсем не в курсе, во времена моей учебы в институте эти стандарты были в зачаточном состоянии))))
Мои знания по вэбу остались на уровне пятых пыха с мускулом, а сейчас вроде уже восьмой появился))))

• Like
Реакции: electrical
@Alex Longard, ха так и я сейчас про специфические задачи могу сказать. Погуглите что такое на андроиде многоканальная запись или воспроизведение.
Да нет на андроиде ничего такого. Он не сделан для такого. В айоси в етом плане все продумано.

ваше мнение от этого не претендует на истину в последней инстанции в данном случае.
А я на это ни разу и не претендую, я ведь ни какой властью не наделен.
Есть мнение (почти всегда подкреплённое жизненным опытом и практикой) - высказываю.

• Like
Реакции: skynet88
Работаю на мак мини м1 с 16 гб оперативки уже 2 месяца. Кубейс 11. Периодически, при первом включении компа, ось не видит елицензер. Вытащил- вставил- работает. Не смотря на работу приложения под розеттой ограничений в ресурсах не испытываю (ранее работал на мак мини 2012 i7 16gb). Комп не шумит совсем, лежит как камень:) очень радует когда свожу или слушаю музыку ночью на тихой громкости. Игрушкой назвать м1 даже сейчас язык не поворачивается. Ну это при моих запросах

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
2012 по факту старенький слабенький чтоб противопоставлять. Тут действительно огромный разрыв.
Был такой 2012 у меня, перешел потом на 2018. И потому сейчас жду М1х, как минимум нагнать число ядер и озу

@Tenet, значит «при ваших запросах» любой ноут вас бы устроил по производительности.
Может быть:) но на маке звук аналоговей:Dle26:
[automerge]1621863574[/automerge]
2012 по факту старенький слабенький чтоб противопоставлять. Тут действительно огромный разрыв.
Был такой 2012 у меня, перешел потом на 2018. И потому сейчас жду М1х, как минимум нагнать число ядер и озу
Так точно:)

• Haha
Реакции: itzh
Как заметили и на лайве, в последнее время на вторичке что то все чаще начали сливать яблокомпы на М1. Теперь уже и аймаки появлись)) Наигрались небось :)

• Like
@fractala, Очень много барыг. Бу на самом деле не много
Потому что на руках их не так много ;) А вот то что из этой доли некоторые начали сливать эти компы уже становится странным. Значит далеко не все радужно с этими девайсами, как тут ранее и говорили.

• Like
нормально всё) насчёт радужно не знаю, за месяц полёта претензий (кроме очевидных к биг суру и форм-фактору 13 дюймов) — ноль

@AslashA, уменя нет проблем было пару дропов на коцерте на рипере, но вот ща поставил бэту буду пробовать на ней, а так норм студийные сессии проходят хорошо

интел буков вот точно поприбавилось в разы и ни кто не берет, мало бу на м1, барыг много, миники прост те что брали под разработку скорее всего продают. Свой интел кое как продал.

Потому что на руках их не так много ;) А вот то что из этой доли некоторые начали сливать эти компы уже становится странным. Значит далеко не все радужно с этими девайсами, как тут ранее и говорили.
Да вы чего, через неделю анонс новых буков, может и миников. И по слухам релиз на лето возможен, конечно народ начинает суетиться и хочет м1х /м2.. вот и сливает до выхода. Обычное дело!
Чет тоже интел не могу продать на 32гб. Кто тут писал, что умные будут разгребать хорошие интелмаки? продаю уже почти в пол цены от купленного в 2018.
Я в прочем могу и дешевле поставить но тогда прийдется брать здесь и сейчас м1, с ожиданием след поколения м1х. брать на времняку М1 такой себе вариант. тоже чую фиг продашь потом. Массы ждут камни помощнее

Сейчас просматривают