Textgrabber портировали под Ios и забили болт, обновляют периодически только часть кода отвечающую за переводчик ибо он завязан на Google translate, а часть Ocr работает исключительно в онлайне, в отличии от андроида где Ocr доступен и онлайн и офлайн...Так и Textgrabber и Finescanner есть на iOS. И так же десятки бп. Не знаю правда как они в сравнении, но думаю, что все там относительно ок.
Подсветка сделана на базе javascript, отслеживается фокус клавиатуры. Я со скринридером NVDA шлюхаюсь по любым сайтам, и курсор будет подсвечивать свое местонахождение только если включить в настройках.Это понятно, но там скорее не про доступность войс овера как такового (или любого другого агрегатора), а про лень верстальщика (как и с подсветкой по табу). Не сравнивал его с виндой, но впечатление, будто бы опций доступности на маке в действительности больше и будто бы их имплементация значительно глубже. Не в последнюю очередь из-за кроссплатформенности между ус-вами. К слову графу доступности на сайте винды табом по объектам пробежать невозможно, у эппла прыгает с подсветкой по каждому
Я уже выше писал что две недели мудохался с макбуком, я сюда на форум зашел с десятого пинка и то когда вспомнил что на винде скринридер сам отслеживает курсоры а на маке войсовер взаимодействует с объектом только если принудительно фокус курсора подтянуть.
Забугорные знакомые из blind community кто пользуется маками говорят что привыкли за многие года к такому)))